Собственно сабж:
Во время BlizzConline 2021 группе европейских создателей контента удалось поучаствовать в совместном интервью с директором игры Ионом Хаззикостасом и художественным директором Илаем Кэнноном, поговорив о самых разных моментах обновления 9.1 “Цепи Господства”. https://www.icy-veins.com/forums/topic/56726-chains-of-domination-eu-group-interview/
Разработчики обсуждают возвращение системы масштабирования мощи доспехов в PvP, как это было во время Warlords of Draenor. То есть, PvP-доспехи могут иметь два уровня предмета, становясь особо сильными в PvP (и от того наиболее предпочтительными для использования в этом типе контента). Благодаря этому у игроков будут мотивы использовать в PvP именно PvP-предметы.
Так и в текущей системе имеется достаточный стимул использовать пвп предметы или хотя бы пве предметы с версой. Да и в новой старой системе пвп предметы нельзя будет использовать в пве. Особой логики в изменении не вижу.
Я просто надеюсь, что мне не придётся фармить несколько сетов, чтобы ходить в рейды / ключи / на арену, как многие, зачем-то, этого хотят. Так что надеюсь придумают систему получше
Один сезон ПВПешники почувствовали себя наравне с ПВЕшниками как и сразу решили вернуть на законное место -)
Чем плоха система ШЛа? Разве что АП илвла подкрутить к каждой сотке рейтинга, что бы переход был более плавным. Но походу кому-то не понравилось, что, не посещая ПВЕ народ одевался в относительно конкурентоспособный шмот.
На чистых ПВПешниках это вообще никак не скажется. Но если у тебя есть планы когда-нибудь посетить инст или рейд то будь добр заранее начинай собирать шмоточки, а значит и проводи больше времени, фармя все что только можно -)
Плюс будет для людей играющих только пве.
Возврат дренорской системы это ухудшение, причем в купе с нынешним “балансом”, способное похранить пвп. Хотя возможно отсутствие пвешников и бустеров приведёт к улучшению.
Неужели они одумаются и вернут эту идеальную систему одевания в пвп шмот? Сейчас люди жалуются на кучу бустеров до 1800 рейта, т.к. пвп триньки статовые 220+ для многих бис в ключи те же и эти услуги особым спросом пользуются. Если сделают например весь шмот за очки завоевания 200 и он будет апаться чисто на аренах, бг и вармоде до 226, то бустеры магическим образом испарятся.
Чет как-то не очень справедливо по отношению к бустерам. Почему пве-бустеры как продавали свои услуги, так и будут это делать, а пвп-шные должны вымереть?
Во время дренора было достаточно пвпшников которые ныли “а че это я в ММО не могу унижать зеленых пацанов, че это я играю целый свезон, а он только вчера апнулся и уже такой же шмот как я имеет” - но на них не обращали внимания и ввели шаблоны легиона, потому что в дреноре и так хватало других проблем)
Если так подумать система Дренора вообще непригодна для жизни в ШЛе.
Сейчас есть шмот за ОЗ базового уровня, который апается за хонор. Соответственно отбивание капа только немного ускоряет одевание персонажа до максимального илвла (если повезет).
В Дреноре же шмот за ОЗ максимально апался на арене. Шмот за хонор так же апался, но значительно ниже. Шмот из мификов на арене имел такой же илвл как и уже апнутый шмот за ОЗ.
Если тупо возвращать старую систему тогда мы получим следующее:
если ты ПВПешник, пытающийся выжить максимум то будь добр помимо арены (которая тебе кроме цифр ничего не дает) ходить в м+ и рейды, что бы быстрее одеться и соответственно иметь преимущество в первые месяцы арены.
если ты обычный ПВПешник (бг, впвп, иногда арена) тебе даже не придется отбивать недельный кап на арене, т.к. кап ОЗ ты будешь получать из других источников (бг, квесты). А лишняя шмотка будет как капля в море. Тем более на арене на начальном этапе тебя будут душить те кто одевается для ПВП в инстах и рейдах.
если ты ПВЕшник тогда ты как и раньше ходишь в инсты и рейды и на начальном этапе душишь всех ПВПешников, т.к. кол-во выпадаемого шмота в ПВЕ увеличили, а значит и ускорилось одевание.
Короче, даже в теории нету мыслей как эти две системы смогут сосуществовать потому что они абсолютно разные и друг другу только будут мешать.
В дреноре все это прекрасно работало и никуда пвпшники не ходили одеваться кроме арены и ашрана, а пвешники отбивали капчик иногда, если хотели побегать пофаниться в пвп и не отгребать там сильно. Мифик рейдерам так вообще нужно было 2 триньки только купить пвпшные из-за -15% входящего урона.
Правильно. Потому что чистый ПВПешник в ПВП гир одевался раньше чем ПВЕшник закрывал мифик рейд. Только сейчас существуют м+, в которых народ одевается и на прохождение которого нету кд.
Нормальная система, если введут.
Вчера на 1800+ рбг (про)играли против 2700 ребят и это, к сожалению, не единичный случай. Ввод а-ля дренорского подтягивания илвл в пвп-сценариях сократит частоту встреч с такими ребятами.