ПВП система Дреннора возвращается?

Собственно сабж:
Во время BlizzConline 2021 группе европейских создателей контента удалось поучаствовать в совместном интервью с директором игры Ионом Хаззикостасом и художественным директором Илаем Кэнноном, поговорив о самых разных моментах обновления 9.1 “Цепи Господства”.
https://www.icy-veins.com/forums/topic/56726-chains-of-domination-eu-group-interview/

Разработчики обсуждают возвращение системы масштабирования мощи доспехов в PvP, как это было во время Warlords of Draenor. То есть, PvP-доспехи могут иметь два уровня предмета, становясь особо сильными в PvP (и от того наиболее предпочтительными для использования в этом типе контента). Благодаря этому у игроков будут мотивы использовать в PvP именно PvP-предметы.

Вот это поворот!

9 лайков

Пока

это еще не поворот. Поворот будет, если введут. Но я вангую, что даже если и сделают, то обязательно сделают максимально коряво )

13 лайков

Так и в текущей системе имеется достаточный стимул использовать пвп предметы или хотя бы пве предметы с версой. Да и в новой старой системе пвп предметы нельзя будет использовать в пве. Особой логики в изменении не вижу.

Я просто надеюсь, что мне не придётся фармить несколько сетов, чтобы ходить в рейды / ключи / на арену, как многие, зачем-то, этого хотят. Так что надеюсь придумают систему получше

2 лайка

Один сезон ПВПешники почувствовали себя наравне с ПВЕшниками как и сразу решили вернуть на законное место -)

Чем плоха система ШЛа? Разве что АП илвла подкрутить к каждой сотке рейтинга, что бы переход был более плавным. Но походу кому-то не понравилось, что, не посещая ПВЕ народ одевался в относительно конкурентоспособный шмот.

На чистых ПВПешниках это вообще никак не скажется. Но если у тебя есть планы когда-нибудь посетить инст или рейд то будь добр заранее начинай собирать шмоточки, а значит и проводи больше времени, фармя все что только можно -)

7 лайков

Плюс будет для людей играющих только пве.
Возврат дренорской системы это ухудшение, причем в купе с нынешним “балансом”, способное похранить пвп. Хотя возможно отсутствие пвешников и бустеров приведёт к улучшению.

Думаю ПВЕшники наныли, что им приходиться идти на арену и брать 1800 для норм шмоток. Потому близы и задумываются ввести масштабирование эквипа.

10 лайков

Неужели они одумаются и вернут эту идеальную систему одевания в пвп шмот? Сейчас люди жалуются на кучу бустеров до 1800 рейта, т.к. пвп триньки статовые 220+ для многих бис в ключи те же и эти услуги особым спросом пользуются. Если сделают например весь шмот за очки завоевания 200 и он будет апаться чисто на аренах, бг и вармоде до 226, то бустеры магическим образом испарятся.

18 лайков

Чет как-то не очень справедливо по отношению к бустерам. Почему пве-бустеры как продавали свои услуги, так и будут это делать, а пвп-шные должны вымереть?

4 лайка

Сейчас бы сравнивать избивание мобцов 226 группой скилловой с баером и игроков на лоу рейтах.

5 лайков

Так они портят игру новичкам и тем кто не одет.

16 лайков

Во время дренора было достаточно пвпшников которые ныли “а че это я в ММО не могу унижать зеленых пацанов, че это я играю целый свезон, а он только вчера апнулся и уже такой же шмот как я имеет” - но на них не обращали внимания и ввели шаблоны легиона, потому что в дреноре и так хватало других проблем)

2 лайка

Если так подумать система Дренора вообще непригодна для жизни в ШЛе.
Сейчас есть шмот за ОЗ базового уровня, который апается за хонор. Соответственно отбивание капа только немного ускоряет одевание персонажа до максимального илвла (если повезет).

В Дреноре же шмот за ОЗ максимально апался на арене. Шмот за хонор так же апался, но значительно ниже. Шмот из мификов на арене имел такой же илвл как и уже апнутый шмот за ОЗ.
Если тупо возвращать старую систему тогда мы получим следующее:

• если ты ПВПешник, пытающийся выжить максимум то будь добр помимо арены (которая тебе кроме цифр ничего не дает) ходить в м+ и рейды, что бы быстрее одеться и соответственно иметь преимущество в первые месяцы арены.
  • если ты обычный ПВПешник (бг, впвп, иногда арена) тебе даже не придется отбивать недельный кап на арене, т.к. кап ОЗ ты будешь получать из других источников (бг, квесты). А лишняя шмотка будет как капля в море. Тем более на арене на начальном этапе тебя будут душить те кто одевается для ПВП в инстах и рейдах.
  • если ты ПВЕшник тогда ты как и раньше ходишь в инсты и рейды и на начальном этапе душишь всех ПВПешников, т.к. кол-во выпадаемого шмота в ПВЕ увеличили, а значит и ускорилось одевание.

Короче, даже в теории нету мыслей как эти две системы смогут сосуществовать потому что они абсолютно разные и друг другу только будут мешать.

2 лайка

чел у тебя пвп гир до мифик лвла апался тебе пве тупо не нужно але…

В дреноре все это прекрасно работало и никуда пвпшники не ходили одеваться кроме арены и ашрана, а пвешники отбивали капчик иногда, если хотели побегать пофаниться в пвп и не отгребать там сильно. Мифик рейдерам так вообще нужно было 2 триньки только купить пвпшные из-за -15% входящего урона.

4 лайка

Правильно. Потому что чистый ПВПешник в ПВП гир одевался раньше чем ПВЕшник закрывал мифик рейд. Только сейчас существуют м+, в которых народ одевается и на прохождение которого нету кд.

В м+ падает гир хуже гер. рейда как бы, до которого по идеи в пвп должен апаться хонор шмот, который тоже без кд добывается.

а зач тебе м+ если у тебя шмот за пвп апается?

Не знал, что в м+ теперь падает шмот хуже чем в гер. рейде.
Тогда мои размышления уже не актуальны.

Нормальная система, если введут.
Вчера на 1800+ рбг (про)играли против 2700 ребят и это, к сожалению, не единичный случай. Ввод а-ля дренорского подтягивания илвл в пвп-сценариях сократит частоту встреч с такими ребятами.