Я, как новенький игрок (играл до бфа только в катаклизме и то на пиратке), не совсем понимаю, что случилось с Пвп? Раньше я мог одеться за репутацию и подкупить остатки, и спокойно идти на бг, чтобы стабильно одеваться в актуальный шмот для пвп, была уникальная стата, которая понижала урон по тебе в пвп, поэтому залётчики в пве шмоте на бг и арене хоть и дамажили больше, но и получали прилично, шмот с арены не за рейтинг и с бг не отличался настолько кардинально, поэтому на бг ты не мог встретить кого-то, кто мог спокойно ворваться в 3 людей одетых за бг шмот и уничтожить их. Сейчас я уже с опаской смотрю на награды за бг и за кап оз, это шутка что ли? 445 уровень шмотки за кап и 425 с бг? Или там по увеличению уровня чести будут падать получше? В таком случае это сколько часов надо потратить, чтобы дойти до шмоток уровнем хотя бы 460? Я за 2 недели уже могу ходить в ключи получать 455 уровень шмота, а если есть деньги, то к этому можно и за одну прийти, так какой смысл с бг? По мне так выгоднее одеть 465-470 в ключах и рейдах, а потом просто пойти на арену рейтинговую. Теперь в не рейтинговое и лоу рейтинговое пвп нет смысла играть, кроме как за награды за пвп уровни, так что ли? Универсальность можно нафармить в пве, порчу в пве. Я может не разобрался просто ещё? Объясните, какой сейчас кап илвл с рейтинг арены и есть ли у него преимущество перед пве шмотками хоть какое-то? Или пвп это теперь побочный контент?
UPD:
Я так почитал похожие темы на форуме, и понял, что в принципе пвп режим никому и не нужен стал, зря только деньги потратил на игру, ну да ладно, мои проблемы, надо было лучше изучить что с ней стало. Начинают как только можно принижать пвп ориентированных игроков и говорить, что это что-то второстепенное в вов, мол эта игра про пве, а пвп тут фан мод, коий вывод я уже и сделал. А жаль, приятных мне мморпг проектов больше нет, но ходить в пве как на работу ради ещё большей работы, чтобы через месяца 3 пойти на арену - это уже как-то слишком для меня. Для кого-то именно пве контент является привлекательным в этой игре, и я думаю, что даже подавляющему большинству. Полагаю все, кто играл в игру ради пвп, уже по большей части ушли из вова в другие проекты или даже в другие жанры. Вот и я, как любитель пвп, играю в колду, окромя вова. Да и обещание в духе “игроки покоряющие оба контента получат больше, чем игроки, покоряющие пвп или пве по-отдельности” звучит как захоронение моих надежд, так как я уже представляю, что пве игрокам “покорение пвп контента” нужно будет ради пары-тройки вещиц, нужных для каких-то билдов или чисто косметических решений, а пвп игрокам оное же для фарма почти всего шмота и каких-то там ещё плюшек следующего патча. Да я заметил, что даже пве близарды отбалансировать не могут, хотя казалось бы, все силы направлены в пве, ведь пвп режим стал побочным контентом, но мне уже сколько раз тыкнули, пока я играю на ферале, что это убогий класс, и мне будет тяжело пробиться в пве. Ну и я сам смотрю так, что сурв хантов, афли и демон локов, дд шаманов и ещё некоторые классы в пве встречаешь как динозавров, ситуация не поменялась с катаклизма. Значит и в пве не всё так гладко. На что направлены усилия, не понимаю? Загляну в следующем патче и посмотрю, как будут обстоять дела, но скорее всего всё станет только хуже, потому что пвп уже просто не нужно как что-то серьёзное большинству игроков, “кто платит…”, как говорится…