Если ты настроен серьёзно и хочешь рейдить в Наксе (привет, Лотхиб), то
рано или поздно обязательно вкачаешь ПП независимо от класса, спека, расы и роли в рейде.
В текущем контенте - не критично.
бинты в ПВП маст хэв только в дуэлях. На БГ пользы уже меньше, т.к. там можно и отпиться/отъестся спокойно. Бинты в ПВП не помогут, если на тебя атакуют/на тебе висят ДОТы.
Но главное, автор только начал играть за приста и резонно спрашивает, обязательно ли качать ПП на хилклассе вот прям сразу. Он не уточнял, в ПВП или ПВЕ. На что ответ один: нет, не обязательно. Обязательно только для дуэлей, на БГ опционально, в ПВЕ практически бесполезно, на прокачке тоже особо не надо присту
Для лока вообще бред, для лока маст хев пп тк из за табов ты заколебаешься есть
дрейнлайф, камень - у лока нет проблем с восстановлением ХП. В бою локу тупо некогда бинтоваться, лучше отдрейнить (что восстановит хп и даст дамаг), чем отбинтоваться, потеряв дамаг.
Причём здесь бой? Мы с помощью пп непрерывно фармим на прокачке, через дрейнтанкинг, в кд 1 минута от бинтов фарм не останавливается, через еду/камни и тд идёт просадка
- через дрейн если восстанавливать фул зп, опять сядет фул мана
бой тоже часть прокачки + основное преимущество бинтов в том, что их можно применить в бою
непрерывное использование ПП нужно только варам да рогам, которые практически после каждого 2-го моба бинтуются. Локи же, при размеренном каче, бинтуются по праздникам.
Для каких нибудь упоротых впвпшников, оно может и пригодится, а вот для бг нах не надо.
Размеренный кач это порча агония и 30 минут ковырять вандом?
А если хочешь играть полноценно тогда извини, надо тапаться сосать ману из сукуба и бинтоваться
Сначала говорили, в мк, потом в БВЛ, теперь все таки в наксе, может это уже закончится?) или некст будет ну в БТ, то точно пригодится, а то рил смешно уже как то)
Советы от раков о ненужности Первой помощи…
Я не знаю кто говорил об МК и БВЛ, я считаю, что прям мастхэв бинты только в наксе и только на 1 боссе. Но скиловый игрок всегда побинтует себя, когда это надо независимо от энкаунтера)
Если кто-то считает, что первая помощь ему вообще никогда не нужна и не пригодится, и это неоправданная трата времени и денег, то это многое говорит об уровне игры.
А ты, я смотрю, адепт “полноценной игры” на каче, бурстов в каждого моба на всю ману?
Для информации: кастерам для максимально эффективного кача не обойтись без ванда. Эффективнее 3-4 раза пульнуть вандом, чем натянуть маназатратный шадоуболт, тапнуться и бинтоваться.
заметь, такого никто не писал. Писали, что не обязательно всем повально на каче качать ПП, что это не мастхэв, без которого ты будешь инвалидом ВОВ. Но фишечка в том, что те, кто не представляет жизни без ПП, не могут даже представить, что на каком-то этапе игры какими-то классами можно без нее спокойно обойтись. В итоге они видет только черное и белое: либо качать ПП сразу всем, либо не качать никогда. Оттенков для них не существует
Если речь только про этот этап игры, то там без особых проблем можно отказаться от всех проф и половины книги заклинаний)
о том и речь
Но ведь в этом и суть. Половина книги либо бесполезна, либо ситуативна на прокачке.
А я думал, что суть в этой теме о полезности в принципе такой профессии как Первая помощь
Я сам, играя пристом, очень долго ее не качал. Лишь к БВЛу на всякий случай для анти-венома на Хроме прокачал и на будущее тоже.
Возможно. Но раз уж упомянули книгу спеллов, то почему бы и нет.
По самой теме уже высказались ораторы выше. Кому-то ПП мастхэв, кому-то не помешает, а кому-то и даром не нужна на прокачке (и эти разговоры, про то что палы/шамы/присты/друли после каждого отхила будут садиться пить - прохладные стори)