Первый тест производительности WoW Classic

Спасибо! Вот он мой второй шанс-то.

Ты смотри, у меня так друган несколько лет играл на графическом ядре процессора))) потом случайно обнаружил, что видяхи не включена в питаолово.

Приветствую,я стример ,но мне не дали бету!можно пожалуйста это исправить,если не сложно.Очень хотелось посмотреть как сделали классику и найти косяки.Я играл ещё на эмуляторе)))))я динозавр который нуждается в этом:sweat_smile:

Лайков: 1

Я тоже стример, меня мама и кот смотрят!

8 лайков

Т.е. расширения круга достойных не планируется?

Я помню, как вас там ловили))

Ну так весело же.) А это- главное.
Винила ещё не вышла, а уже чувствуется Контент.)

Это идет как продолжение предыдущего теста, там не все прошло по плану и много чего не удалось проверить. Возможно, что будут высланы и дополнительные приглашения.

Так-то в этой теме все стримеры вообще-то.

Спасибо за информацию. Будемте посмотреть.
Если с 3-х раз не зайду, пойду в конуру, ибо на работу.

Думаю, будут учтены ошибки при первом тесте. В любом случае, сервера останутся доступны еще на сутки.

Тебе ещё везёт тебя хотя бы мама смотрит. Мои стримы смотрю только я в окне браузера чтобы в случае чего чекать есть ли пролаг трансляции. :smiley:

Я вот одного не понимаю. Почему близы настолько сильно ограничивают стресс тест по временным рамкам?
Вангую, что если бы вместо приглосов на стресс тесты выдали аналогичное кол-во приглосов на бету и условно сделали 6 часов в день работы этой беты- вот это был бы реально стресс тест.

ну, вообще они и сделали, сервер был доступен сутки, 30 мая будет то же самое. Их интересует именно временное окно с момента условного старта игры, дабы все изголодавшиеся смогли нормально играть со старта, а не спустя неделю, когда все проблемы со входом и лагами пофиксят или они пропадут сами собой из-за уменьшения количества игроков на сервере. Ну и новую технологию aka Layering надо потестить.

Им нужно оттестить как поведут сервера в первые минуты запуска - 27 августа. Поэтому тест длится около 2 часов но с максимальной нагрузкой. По некоторым данным сервер вместил около 15к игроков, после чего начал падать. Классические сервера были расчитаны на 3к одновременно играющих.

Я бы больше удивился, если бы у них сервера остались с той же пропускной способностью.
Суть моего вопроса была в слегка другой логике: запустить сервера на условную неделю ( в которой точно будет ажиотаж ) и как раз благодаря этой выборке постоянно играющих и посмотреть на результат. Ибо разовую мощную нагрузку- сервера например вполне могут вывезти, а вот что насчёт условной недели перманентной загруженности ( а скорее всего будет именно такая картина)

сервера ваниллы могли и 6к вместить - 3 к шел расчет с точки зрения геймдизайна

сама серверная инфраструктура давно оттестирована - БФА работает довольно стабильно. А вот новую систему лейеринга надо было протестить - тут не поможет размытая нагрузка, тем более никто не будет постоянно мониторить систему в течении нескольких суток. Представь, пусть условно было роздано 20к на стресс и 5к бета тестеров. Даже при этом результате зайти на сервер было невозможно. А если бы было 100к? А оставлять сервера с стрессовом режиме без присмотра тоже не вариант - любой сбой и все вылетели на пару суток - пока разберутся что произошло.

именно вместить одновременно без падения, тормозов и лагов?