Ну что, сколько раз смогли сервер положить? Сколько вам боевых звёздочек то рисовать? )))
Ни инвайта на стресс тест, ни на бету. Зато всем стримерам раздали бетки. Близы просто молодцы
Ну у меня бета почему-то на intel HD Graphics запускается, а я хотел поменять
Рекламу же нужно делать…
Вчера во время стресс-теста было ~ 170.000 просмотров у WoW.
Ладно. Надеюсь чем смог, помог в выявлении проблем. Всем спасибо и удачи!
Близы, я в вас верю, сделайте конфетку для старта!
Не, Вы ошибаетесь, полагаю принцип другой, я к этой категории не относился. Ночью не удалось, а сейчас поиграл, дошел до 5 лвл, отчитался по работе квестов. Ну, надеюсь, чем-то помог )))
Так можно щас зайти на стресс сервер или нет?
Можно, я с 6 вечера играю.
Что могу сказать. Апнул 5 лвл. Вцело- все терпимо, но (!!!) иногда происходят просадки и фризы ( фризы вплоть до 10 секунд). Возможно это связанно с тем, что бета-тест у нас общий с евро серверами.
Но с учетом количества народу в зонах- впринципе- приемлемо. Рвботает лучше легионовского даларана.
Хотелось бы реально “потестить”, а не потом глянуть на обзоры
Согласен, помимо прочего после дисконектов откаты лютые, ну и так по мелочи, а ещё момент, около оргри заметил эльфа, напал и когда догонял он резко исчез, тоже самое наблюдалось и с союзниками, но вероятнее всего это из-за тех же дисконектов.
Как выяснилось это было из-за layring’a (наслоения).
Вряд ли раздача приглашений на бету стримерам связана только с рекламой. Через стримы информацию о состоянии игры получают те, кто это приглашение не получил. Плюс Близзард по стримам оценивает заинтересованность игроков к классике. Саму же классику рекламировать особого смысла сейчас нет - это игра для тех, кто и так об ней все знает, а новых поклонников она вряд ли много привлечет на постоянную основу.
Да и перед началом беты Близзард заявила, что бета-тест будет проводится небольшим количеством тестеров, т. к. контент и данные (считай баланс классов и механики) тестировать не надо а упор делается на общее восприятие игры как идентичную старой Классике и тут как раз стримеры и дают эту возможность.
Такс.
Стресс тест закончился окончательно (покамест). Что могу сказать по итогу проведенного в онлайне времени.
Все было хорошо до последнего часа игры, аккурат перед отключением серверов начались дисконнекты, причем довольно-таки своеобразные ( суммарно их было около 13-17 за час.). Причем все дисконнекты проходили по следующему принципу: Дисконнект/ заходишь в игру/ обнаруживаешь что произошел откат примерно на 1-1.5 минуты назад ( причем судя по происходящему откатывался весь окружающий мир ибо персонажи орды оказывались в тех же самых местах что и 1.5 минуты назад находились в стартовом предбаннике в Дуротане)/ играете еще минуту/ дисконнект/ после входа откат к той же точке что и в прошлый раз.
Не знаю, является ли это все запланированным или нет, но лучше написать, чем не написать.
Так же, нами был замечен баг ( а скорее всего это был именно баг, репорт о котором я не успел отправить в тех. саппорт по причине отключения сервера).
Описываю суть бага:
Случайно съагрил ордынского гварда около точки появленя орков в их стартовой зоне ( мы там тусовались пачкой из 3рех человек альянса). Данный гвард бежал за мной в карман локации метров 200, после чего, беспричинно развернулся на 90 градусов, пробежал еще 30 метров к магу ( который его не атаковал ), прописал ему ваншот, развернулся на 180 градусов. Подбежал к другому вару в моей пати, прописал ваншот уже ему, и уже потом, нагнал меня и шотнул.
Уж не знаю, нормален ли такой рэндж преследования или нет, но как по мне - на лицо сбитие скриптов.
И это все еще работает лучше легионовского Даларана ( который, к слову), лагает по сей день. У меня все. Всем Бобров!
Не знаю, может это фича классики, но бил моба в рейндже, мимо моба пробежал другой персонаж, за ним бежал заагренный на него моб. После того, как он отагрился от него переключился тут же на меня, хотя я стоял вне радиуса его аггро.
Проблема, похожа на ту, которую я описал выше, возможно, это- тот самый ванильный “кайт”, но в любом случае, до того момента, как моб отлип у нас прошло метров 200 от его начальной точки агро. Не на что не намекаю, но это как-то много.
Если мобу в этот момент наносить урон то он не отагривается, именно так приводили Каззака в Шторм.
В моем случае я не наносил ему урон, он просто пробежал заагренный на другого персонажа мимо моба, которого я бил.
Прикол в том, что мы моба не трогали.
Видимо у гвардов был больший радиус аггро, чем сейчас да и уровень у них гораздо выше, чем у вас.
Огорчение доставила только невозможность зайти в первые часы, вот прям до сдёз было обидно. Но потом всё было классно, чара создала в 6 утра, потом играла с 10 утра где-то в районе пары часов плотно. Докачалась до 4 только уровня. И вот вышла, потому, что реально устала! От множества новых впечатлений, впервые за много лет устала от выпечатлений. Просто голова кругом шла! Столько эмоций было-очень давно столько не испытывала в игре. Понравилось всё, даже давно забытая забава “кто первый встал, того и тапки”! За каждого квестового моба! Ни багов, ни лагов не заметила, может потому, конечно, что маловато времени провела в игре, сказались ещё попытки зайти с 2х ночи до 6 утра. Может потому толку от моего тестирования получилось мало. Надеюсь и жду второго шанса.
29 мая с 2:00 по 4:00 по PDT (0:00 по 2:00 30 мая по Москве) будет повторный тест. Уровень ограничен будет 10, все приглашенные на предыдущий стресс-тест получат доступ. Сервера будут доступны до 4:00 PDT 30 мая (2:00 31 мая по Москве). Ссылка https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/wow-classic-stress-test-on-may-29/181282