Первый тест производительности WoW Classic

Ну что, сколько раз смогли сервер положить? Сколько вам боевых звёздочек то рисовать? )))

Ни инвайта на стресс тест, ни на бету. Зато всем стримерам раздали бетки. Близы просто молодцы

Ну у меня бета почему-то на intel HD Graphics запускается, а я хотел поменять

Рекламу же нужно делать…

Вчера во время стресс-теста было ~ 170.000 просмотров у WoW.

Ладно. Надеюсь чем смог, помог в выявлении проблем. Всем спасибо и удачи!

Близы, я в вас верю, сделайте конфетку для старта!

2 лайка

Не, Вы ошибаетесь, полагаю принцип другой, я к этой категории не относился. Ночью не удалось, а сейчас поиграл, дошел до 5 лвл, отчитался по работе квестов. Ну, надеюсь, чем-то помог )))

Лайков: 1

Так можно щас зайти на стресс сервер или нет?

Можно, я с 6 вечера играю.

Что могу сказать. Апнул 5 лвл. Вцело- все терпимо, но (!!!) иногда происходят просадки и фризы ( фризы вплоть до 10 секунд). Возможно это связанно с тем, что бета-тест у нас общий с евро серверами.
Но с учетом количества народу в зонах- впринципе- приемлемо. Рвботает лучше легионовского даларана.

Хотелось бы реально “потестить”, а не потом глянуть на обзоры

Согласен, помимо прочего после дисконектов откаты лютые, ну и так по мелочи, а ещё момент, около оргри заметил эльфа, напал и когда догонял он резко исчез, тоже самое наблюдалось и с союзниками, но вероятнее всего это из-за тех же дисконектов.
Как выяснилось это было из-за layring’a (наслоения).

Вряд ли раздача приглашений на бету стримерам связана только с рекламой. Через стримы информацию о состоянии игры получают те, кто это приглашение не получил. Плюс Близзард по стримам оценивает заинтересованность игроков к классике. Саму же классику рекламировать особого смысла сейчас нет - это игра для тех, кто и так об ней все знает, а новых поклонников она вряд ли много привлечет на постоянную основу.
Да и перед началом беты Близзард заявила, что бета-тест будет проводится небольшим количеством тестеров, т. к. контент и данные (считай баланс классов и механики) тестировать не надо а упор делается на общее восприятие игры как идентичную старой Классике и тут как раз стримеры и дают эту возможность.

Такс.
Стресс тест закончился окончательно (покамест). Что могу сказать по итогу проведенного в онлайне времени.
Все было хорошо до последнего часа игры, аккурат перед отключением серверов начались дисконнекты, причем довольно-таки своеобразные ( суммарно их было около 13-17 за час.). Причем все дисконнекты проходили по следующему принципу: Дисконнект/ заходишь в игру/ обнаруживаешь что произошел откат примерно на 1-1.5 минуты назад ( причем судя по происходящему откатывался весь окружающий мир ибо персонажи орды оказывались в тех же самых местах что и 1.5 минуты назад находились в стартовом предбаннике в Дуротане)/ играете еще минуту/ дисконнект/ после входа откат к той же точке что и в прошлый раз.
Не знаю, является ли это все запланированным или нет, но лучше написать, чем не написать.
Так же, нами был замечен баг ( а скорее всего это был именно баг, репорт о котором я не успел отправить в тех. саппорт по причине отключения сервера).
Описываю суть бага:
Случайно съагрил ордынского гварда около точки появленя орков в их стартовой зоне ( мы там тусовались пачкой из 3рех человек альянса). Данный гвард бежал за мной в карман локации метров 200, после чего, беспричинно развернулся на 90 градусов, пробежал еще 30 метров к магу ( который его не атаковал ), прописал ему ваншот, развернулся на 180 градусов. Подбежал к другому вару в моей пати, прописал ваншот уже ему, и уже потом, нагнал меня и шотнул.
Уж не знаю, нормален ли такой рэндж преследования или нет, но как по мне - на лицо сбитие скриптов.
И это все еще работает лучше легионовского Даларана ( который, к слову), лагает по сей день. У меня все. Всем Бобров!

Не знаю, может это фича классики, но бил моба в рейндже, мимо моба пробежал другой персонаж, за ним бежал заагренный на него моб. После того, как он отагрился от него переключился тут же на меня, хотя я стоял вне радиуса его аггро.

Проблема, похожа на ту, которую я описал выше, возможно, это- тот самый ванильный “кайт”, но в любом случае, до того момента, как моб отлип у нас прошло метров 200 от его начальной точки агро. Не на что не намекаю, но это как-то много.

Если мобу в этот момент наносить урон то он не отагривается, именно так приводили Каззака в Шторм.
В моем случае я не наносил ему урон, он просто пробежал заагренный на другого персонажа мимо моба, которого я бил.

Прикол в том, что мы моба не трогали.

Видимо у гвардов был больший радиус аггро, чем сейчас да и уровень у них гораздо выше, чем у вас.

Огорчение доставила только невозможность зайти в первые часы, вот прям до сдёз было обидно. Но потом всё было классно, чара создала в 6 утра, потом играла с 10 утра где-то в районе пары часов плотно. Докачалась до 4 только уровня. И вот вышла, потому, что реально устала! От множества новых впечатлений, впервые за много лет устала от выпечатлений. Просто голова кругом шла! Столько эмоций было-очень давно столько не испытывала в игре. Понравилось всё, даже давно забытая забава “кто первый встал, того и тапки”! За каждого квестового моба! Ни багов, ни лагов не заметила, может потому, конечно, что маловато времени провела в игре, сказались ещё попытки зайти с 2х ночи до 6 утра. Может потому толку от моего тестирования получилось мало. Надеюсь и жду второго шанса.

2 лайка

29 мая с 2:00 по 4:00 по PDT (0:00 по 2:00 30 мая по Москве) будет повторный тест. Уровень ограничен будет 10, все приглашенные на предыдущий стресс-тест получат доступ. Сервера будут доступны до 4:00 PDT 30 мая (2:00 31 мая по Москве). Ссылка https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/wow-classic-stress-test-on-may-29/181282