Я думаю все с этим сталкивались: в какой то момент игра встает поперек горла, аж сил нет дальше фармить, прокачивать, заходить и т.д.
Короткая предыстория: Так как в игру пришел под конец дренора, то постоянно не покидало чувство, что я упускаю целый пласт игры: аж 5 предыдущих дополнений с их сюжетом, лором, локациями и персонажами. Оттого возникало чувство неправильности всего происходящего, мол кто все эти товарищи, что боготворят моего персонажа как героя, великого уничтожителя 9000. Алло ребят, я не в курсе, я тут гарнизон построил только… Короче чувство неполноценности происходящего, из-за чего забил на игру в легионе, после пары тройки заходов в ЦН. Решил что если и вернусь, то начну с нуля, пройду каждую локацию, сделаю все квесты, посмотрю данжи и рейды и т.д.
И вот в мае вернулся, поиграл в классику, дошел до 60 (исключительно посмотреть как оно было до катаклизма), закусило. Купил бфа и понеслось: одним персонажем сделал хранителя мудрости в восточных и в калимдоре, в БК, в ЛК сегодня только закончил, попутно все данжи закрыл, локации исследовал, профессии качал ради интереса. А еще останавливал получение опыта на 60,80 уровнях, чтобы не было слишком легко. Начал кату проходить и все, гнев, ненависть, отрицание, тошнота. Просто надоело, а ведь до бфа еще локации 4х аддонов И вот уже закралась мысль, дернулась рука апнуть перса до 110 и начать уже проходить актуал, но тут же остановил себя…
Короче, зачем я вообще все это написал? Просто спросить народ, стоит ли продолжать свой самому придуманный челлендж по выполнению 9999 одинаковых квестов по сбору 10 медвежьих жепп, или же идти в актуал, чтобы как нибудь потом посмотреть старые аддоны в изи моде?
Знаю, я отморозок, кучу времени потерял впустую и все такое, но все же я получил от этого удовольствие
P.S. Я себя мазохистом чувствовать начал, так как хотел изначально до препатча ШЛ все аддоны пройти, и благословясь начать играть на прогресс в новом дополнении, но вот сейчас понял что не успеваю пройти все по порядку
Ну давай мы тут будем кумекать как тебе дальше играть или не играть. Я решаю за тебя, что ты должен играть дальше и страдать, страдать и играть… играть и страдать. Ну как те ежики.
Скорее совета прошу, помочь взвесить за и против.
Тебе сказать честно в лоб или вежливо?
Сомневаюсь что ты можешь сказать что то дельное, когда сам выступаешь ярым противником “вкидывания бабла в пиксели” при этом играя в вов kekw)
Я тебя понял
Но квесты ж никуда не денутся. Можешь апать, играть сейчас в актуальный контент ( чтобы потом не жалеть, вот не успел) и как-нибудь позже под настроение вернуться и доделать.
И кстати, зря ты так, самое тяжкое вытерпел. В Кате и далее сюжеты локаций более самобытные и интересные, не только про 10 медведей.
Я тебя прекрасно понимаю, но проблему свою решил я гениально, как в одной телепередаче: чтобы не гореть от однотипных задач, я прокачиваю себе твинков всех классов и, соответственно, качаюсь ими в разных зонах. На паладине я побыл там-то там-то, на ханте здесь. И вот я уже хранителя мудрости сделал в этой зоне. Так вот пытаться на одном персонаже пройти все сразу довольно сложно, а уже после, когда ты прокачаешься, тебя захватит рутина хайлвла, тебе будет вообще не до Лоулвл локаций, поверь мне на слово. Да и челленджа не будет, разве что через систему синхронизации понижать себе уровень, но это уже какой-то сюр, если честно.
Попробуй закрыть дополнения твинками разных классов, очень интересно. Я так научился играть всеми классоспеками в этой игре хотя бы на базовом уровне.
Если ты забросишь это дело всё сейчас,то уже никогда к нему не вернёшься. Ты будешь настолько сильно уставать от актуала что на изучение квестов в локациях просто не будет морально сил.
Я начинал делать хранителя мудрости, но в БК и ЛК есть локации которые мне тупо не интересны, мне просто плевать на то какие там истории,мне всё ровно.Я просто ненавижу многие локации этих дополнений и абсолютно уверен что хранителя мудрости БК и ЛК у меня никогда не будет.А через силу себя заставлять,это всё делать в полу-афк я не хочу, тогда в этом нет смысла.
Короче если тебе интересен сюжет локаций,то продолжай.Если не интересен, то просто навсегда забудь об этом и апайся. Вернуться к этому будет уже очень сложно.
Хранитель мудрости - испытание терпения. Я сделал. Терпения у меня море и океан спокойствия. Делайте и всё будет.
Не спешите. Дело медленное и аккуратное. Спешка тут совершенно ни к чему.
Будешь спешить - что-нибудь пропустишь. А потом будешь бегать искать - что именно.
Когда я таким занимался, актуалом был - ВотЛК. Я вывел для себя основное правило: вначале - актуал! Это твоя отправная точка на будущие дополнения. Если ее не будет - ты так и будешь видеть зад уходящего поезда.
Т.е. по пунктам:
- Закрыл запланированные активности (локалки, дейли-репы, рейды, ключи, фронты, вторжения)
- Закрываешь все актуальные квестинги
- Продолжаешь закрывать 1 выбранную старую локацию
Не гонись за всем сразу, например не нужно пылесосить все подряд локалки - делай только нужных тебе посланников.
Проще когда пункт 1 уже отработал. Ну, и мне было проще еще т.к. у меня не пройдеными были только классик(правда потом был классик-катовский-надо было заново пройти) и БК )
Ну пропускать старт ШЛ не советую. Начало аддона это уникальное время, в которое всегда интересно играть, когда миллионы людей качаются одновременно, когда все в одинаковых условиях, именно тогда ты понимаешь масштаб вова, как ммо.
А так - ну большого смысла делать эти квесты на “актуальном” уровне нет. Никакого челленжа они не представляют. История там тоже такая себе. Я тебе не советую заставлять себя делать что-то. Если надоело - просто стопни до ШЛ, вернись за пару недель, спокойно докачай персонажа до 50 уровня в препатче и наслаждайся новым аддоном. А хранителя доделаешь когда захочешь. Может быть на другом персонаже, вроде это возможно.
Я занимаюсь чем-то подобным, когда качаю нового мейна. Создаю новый аккаунт. Иногда делаю кучу квестов. Этому присту делал посланника титанов, например. Это помогает “породниться” с персонажем, прочувствовать его уникальность и связь с тобой. Поэтому я не представляю, как можно играть на апнутом персонаже. Для меня это нонсенс. Я один раз в легионе по глупости так сделал, через пару месяцев пришлось создавать нового и качать уже как положено. Но тут, конечно, это уже мои заморочки. Если бы я апал персонажа, то исключительно для утилитарных целей. Например апнуть друида, на котором тупо фармить траву. Машина для фарма, никакой индивидуальности.
А что тут взвешивать? Ждёшь от рандомов, что они тебе скажут заветные слова? Если уж так хочешь: коли тебе игра встала комом в горле
А) Смени игру, отвлекись в ином проекте, который тебе по душе и к которому раньше руки не доходили
Б) Займи себя чём-то в реальной жизни. Со временем либо снова захочется поиграть и тогда ты ворвёшься с новыми силами, либо вовсе забьешь на игру. Тут наверняка не угадаешь, я же тебя не знаю.
Ждать, что сейчас вдруг упадёт звезда с неба и весь мир военного ремёсла заиграет новыми красками — определённо не стоит.
К сожалению это работает плохо. Тебе надо иметь два аккаунта и держать запущенным второе окно с лоу лвл персом, с которым ты будешь синхронизироваться. У этого перса должен быть нулевой прогресс в нужной тебе зоне. Ты идёшь мейном, синхронизируешься и делаешь все квесты в один присест в этой зоне. При этом надо не забывать подпрыгивать вторым персом. Если его выкинет из игры, синхронизация сразу пропадёт. После повторной синхронизации тебе придётся делать все квесты заново. В общем действительно сюр. Таким, как я, в вове нехватает нормального человеческого делевелинга. Технологии вроде есть, а решения нет.
Ну или иметь друга, который будет качаться лоу лвл персом в этой зоне вместе с тобой, но хз, квестинг это дело интимное…
Вот. Поэтому я просто качаю кучу твинков. Сейчас вот решил сделать расовую броню зандаларке, решил посидеть в Фераласе - никогда там не квестился, оказывается, что даже и неплохо. Там хотя бы дорожка есть, чтобы не лазить по этим гребаным холмам, как в ЯЛ.
Потом можно укатиться в Зулдрак или Драконий Погост/Награнд, там повыполнять задания.
А вместе качаться неудобно - у всех свой темп игры, я люблю rp walking и рассматривать виды, а кто-то как сумасшедший носится, так дело не пойдет)
Ты уже не успеешь нормально прощупать актуал,
Тк твой абсолютно голый персонаж 120 уровня никому не будет нужен без 475+ илвл, ачива за ХМ и ~2к РиО.
А это все ты получишь ну к выходу нового аддона как раз.
Поэтому можешь смело выкачаться до 120 и фармить олдовые квесты, рейды и тд.
ПС.
В качестве альтернативы, ты можешь создать ДХ и потраить соло-контент видений на предмет ачивок, которые нельзя будет сделать в ШЛ.
Играть в ммо значит страдать. Чтобы не страдать, надо не играть в ммо, но тогда будешь страдать от того, что не играешь в ммо. Поэтому играть в ммо значит страдать, но не играть в ммо тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым, надо играть в ммо, значит, надо страдать, но страдание делает человека несчастным, поэтому чтобы быть несчастным, надо играть в ммо, или играть в ммо, чтобы страдать или страдать от избытка счастья.
Я думаю что вы перегорели потому что играете не в тот Warcraft.
Какой смысл делать квесты в БК под чистую или ЛК если это уже НЕ акутальный контент.
Всё, всё. Было-было, забудьте как страшный сон (нет).
Пропустили, ну что же… ничего страшного. Но ведь впереди вы можете увидеть еще много нового и интересного. Много, очень много людей начинают с БФА вообще и что им?
Слава Титанам Близзы делают максимум(ролики, сюжет) чтобы вы, по сути, “не выпадали с мира Wacraft”.
И даже если начать играть с Shadowlands, вы не так много чего потеряете и упустите.
Я думаю, нас впереди ждёт еще как минимум 4-5 аддонов, так что думайте лучше об этом.
Не играйте в старые аддоны, они уже мертвы. Играйте в актуальный контент, покоряйте его. И что еще важнее - персонаж. Зачастую люди перегорают ибо играют не тем персонажем. Найдите его.
Не игра делает человека страдающим, а человек страдающий игру.
ТС, не сдавайся, я иду по тому же пути, вот стопнул опыт на 60, исследовал и сделал все кв в восточных королевствах, сейчас на пол пути в Калимдоре Мотивы те же, какой же ты герой, если на баффе х2 закрыл пару локаций до 60 и по одной в каждом новом дополнении, это уже не персонаж а пустышка без истории. Очень помогает придумать лор своему персонажу и пропускать даже глупые квесты через призму этого лора ну и терпение, куда тут без него. Если прям совсем надоедает я просто оставляю этого персонажа и иду играть за других, но потом всегда возвращаюсь)