Ноутбук характеристики i5-4200u 1.6гц
Ram4gb
Ssd128gb
Intel hd graphics 4400
Играю на пламегоре. ФПС стабильный во время кача, в огри не критично подтормаживает. Но во время кача каждую минуту примерно на 10-15 сек ФПС заметно падает, как замедленная сьемка, потом опять становиться стабильный.
Винда стоит 10
Вчера в ЛКТ лагало ещё как. Пишите у кого ещё были лаги
графика на сколько стоит?? на минималке?? а так вот твоя проблема а именно видеокарта+ win10
На середних и на минимальных одна и та же ситуация, даже разрешение ставил 800х600, подвисает стабильно. Попробую вин 7 проставить, спасибо
Ноут горячий во время игры? похоже на банальный тротлинг
Температура нормальная
ну смотри у тебя встроенная видяха +4 гб оперативы что очень мало, т.к встроенная графика берет память из оперативы плюсом винда 10 съедает оперативы прилично вот и лаги а так да попробуй 7 поставить, а лучше смени ПК как вариант закажи бюджетный пк с алиэкспресса что выйдет тебе дешевле в районе 10к (проц, мать, оператива, куллер для проца и видяха) + моник с авито можно взять за 3к+ блок питания недорогой за 600р
Я по будням на ноуте играю, там тоже фпс просидает, но по многим причинам. Заметил что ещё некоторые аддоны его тормозят, такие как details (инфа по нанесении урона) и gather-четотам (на карте запоминает и показывает расположение ресурсов, такие как цветки, всякие жилы для горного дела, места для рыбалки и тд)
У меня есть пк, я им очень доволен) с ноутом я прячусь от жены и делаю вид что работаю , а на деле играю.
Сочувствую жене
Ты видимо ещё просто не женат)
Мудрость приходит с годами, а женятся как правило рано по глупости.
Развод это крайняя мера, когда уже невозможно терпеть супруга. А так просто не хочется его расстраивать, но и заниматься тем, что нравится.
Если мужик в возрасте и мудр, то он никогда в жизни не женится уже
А как же дети спросите вы. А зачем они? Для “продолжения рода”, чтоб в старости мог кто-то о тебе позаботиться? Тоже нет смысла. Зачем вносить кого-то в этот мир, где творится такой 3,14, здесь боль приобладает над счастьем, т.е. ребёнок будет в основном страдать =)
И сказки про Иванушку-дурачка и наблюдения в жизни показывают, что дураки счастливее и им живется в счастьи из-за нехватки мудрости/ знаний. Есть узкая призма их кругозора и из-за этого счастья кажется больше. В прочем как и собаки, они всегда рады, даже если их закрыть на 3 часа в кладовке а потом открыть и они будут рады вас видеть, а вот с женой такое не пройдёт, она умнее. Вот так же и с дураками и мудрецами.
Похоже на режим экономии энергии аккумулятора ноутбука. Попробуй побаловаться с этими настройками и поставить режим “Производительность”.
Пробовал. Поставил производительность в настройках аккумулятора. И производительность в настройках видеокарты.
100% проблема во встроенной графике и дравами к ней, с эти уже ничего не поделать, только новый ноут с дискретной
P.S. В гугле что, забанили?)))
Не забанили. В Гугле есть решения проблемы которые я уже по пробовал. Я ищу советов от сообщества. Может у кого то такое было . Классик не на столько требовательный.
W10 куда лучше работает с оперативной памятью чем W7 (даже при равном объеме).
но требует она больше оперативы чем 7. У меня к примеру про версия 10 кушает 1.5 Гб - 2 Гб, что для меня с моими 32 Гб не ощутимо
как вариант ты выше написал поставить 7
я с ноута бывает поигрываю но редко и игра не лагает вообще хотя ноут помощнее Intel i5 2.6, DDR4 8gb, GF 620m.
Ещё фпс может падать когда скорость инета слабеет, у меня внизу отображается индикатор скорости, и когда скорость слабая то падает фпс и игруха притормаживает.
Комп обычно напрямую кабелем соединён там скорость всегда ок должна быть, а через роутер файфайный передача слабеет.
Всем спасибо за советы. Помогла установка win 7. На максимальном разрешении фпс стабильный.