В связи с продолжением холиворсов между адептами актуала и ренегатами, ратующими за классик, можно обсудить такой аспект, как временная перспектива wow. С момента выхода игры прошло уже достаточно времени, благодаря чему оформились разные категории игроков: кто-то покинул просторы Азерота спустя 2-3 года после выхода оригинала, кто-то задержался чуть дальше, кто - то катает с 2005 по сей день. Так вот по сути дела, что актуал, что ванила - бесконечный гринд. Игрокам, делавшим длительные перерывы, а то и пришедшим спустя десятилетие или новичкам - играть может и интересно. Но катать без перерыва - как удаётся поддерживать такой интерес к одному и тому же? Плюс игроки которые качались на фришардах ванилы и играют до сих пор. На актуале приятно то, что развивается сюжетная линия, улучшается система квестов, добавляются пасхалки. А ванила, где не все спеки являются играбельными и хардовый кач. Wow остаётся топовой игрой как на актуале, так и на ваниле, но когда проводишь длительные часы в игре, вдруг понимаешь: а для чего это все? Ну прокачаешься, сходишь в рейд, создашь альта - снова гринд и так можно катать без конца и края, тратя на это время, и как бы катать в одно и тоже 10000 лет - смахивает на день сурка
Для меня игра, особенно и в первую очередь в Classic - это RPG про приключения, дружбу в гильдии и с незнакомцами, вражду с ордынцами и нехорошими альянсовцами.
Игра про то, как я встретил двух чернокнижников, идущих сжигать орочти катапульты и присоединился к ним. А когда мы пробились к орочьему военоначальнику, то совместными усилиями с ещё двумя приключенцами одолели его и его свиту.
Про то, как мы группой в 5 человек пытались следить за всеми точками появления офицера Чёрного Железа, руководившего нападением на Дун-Модр, и как в процессе с одного из вражеских дворфов мне упало первое ожерелье, на силу и выносливость
Про то, как одолев сильного скелета я ознакомился с семейной трагедией и получил мощный зачарованный меч “Принцип” от того, чья душа была заточена в этом скелете.
Мне совсем не скучно
К тому же, я тут расследую деятельность ещё шевелящегося Братства Справедливости - кажется, они осмелились похитить самого Короля Вариана Ринна, нужно отправиться в Терамор для выяснения подробностей…
Вот товарищ андед верно ответил. Просто хорошо провести время.
Кто-то ходит в клубы, кто-то на секции, кто-то смотрит сериалы, а кто-то фармит контент ВоВ.
И тут не нужно искать какой-то глубокий смысл - его нет.
А вот тут косячок-ы братюнь. Актуал пишется на коленке, а в классики, известные сюжеты и истории, даже не внесены, так как вышли уже после новых дополнений (книги- комиксы), и все это Близы должны внести в классику. А в актуале этого просто не получиться.
Так что классика жива и жить будет в рамках классики. И нам не надо космонафтов коптных и синюшных.
Ну пока процесс интересен, можно и поиграть. Надоест, можно сменить игру на время. Я сам делаю перерывы от вова регулярно по паре месяцев. Потом возвращаюсь, снова играю.
Игра может быть отдыхом, а может быть замещением реальной деятельности. Это уж кто какую цель преследует.
Ну, я вот пока просто играю. Пока нравится и интересно. А дальше видео будет. Просто так. Ни в чем нет смысла) получай удовольствие. А как только удовольствия не станет, бросай и ищи новое увлечение. Пройдет время, опять вернёшься. Зачем усложнять?)))
Если тебе надоедает одно и то же, вов не для тебя. Ну максимум в режиме синглплеера, набегами раз в пару лет, посмотреть на сюжет. Мне нравится одно и то же, например. Не знаю, что такое день сурка. Но все люди разные. А вот новое мне далеко не всегда нравится. Для меня в актуале самые неприятные моменты это выход нового рейда и тем более нового аддона, когда надо всё новое разбирать. А если ещё и твой класс перелопатили, тут впору игру бросать.
Для меня в каком-то роде мечтой в классике является найти гильдию, в которой фармить рейды хоть 30 лет или сколько я там ещё проживу и я буду вполне счаслив каждую неделю заходить на РТ и танчить одних и тех же боссов. Хотя вряд ли это сбудется.
Под словами известные сюжетные истории, я говорю о персонажах, что всеми известны, но которых банально разработчики не внесли в классике, так как про них были написаны Книги и комиксы.
Надеюсь это понятно, вот на это я указываю, что классика заиграет новыми полноценными красками, герои есть, прям прописаны черной ниткой по белому полотну классики, только про них, в начале написали книгу или серию комиксов, а уже потом, в одном месте они появляются как персонажи в игре.
Так вот:
День Дракона глав герой Ронин Вериса и дворф хз как звать.
На момент классики, этих героев по факту нигде нет в мире.
Но как известно из развития WoW, Ронин стал главой Кирин-Тора, и магов города Даларан, что в классики скрыт под куполом.
Примечание:
Под куполом можно дать игрокам огромную карту с городом и подземелие, и пригородом.
Данная локация, может быть дана для начало сюжета, как Высших эльфов так и эльфов крови. Так как те и другие были в Даларане.
Даларан и Ронин во главе ордена магов, может начать более раскрытую линию, несогласных отрекшихся беглецов от Сильваны. Первый звоночек, для нейтрального отношения к разумной нежити. Кому как и где если не там, магам вникнуть в состояние “живой нежити”.
И где как не там рассказать о том как происходила та самая (страшная трагедия), с Принцем КельТасом и его отрядом эльфов крови. В живую увидеть свидетелей (кв), на раскрытие дополнительных моментов, получения новых историй и экипировки.
Так-же в классике присутствуют черные и красные драконы, мобы без какого то либо, участия. Но нет синих драконов, а покровительствовал Ронину не без известный дракон из Синей стаи.
Солнечный колодец
История об как мощ этого колодца была спрятана в теле Анвин, концовка истории (трилогии),происходит как раз в классики.
То есть такие герои как Сильвана и ее отрекшиеся, Калесгос что ищит Анвин и нежить злодей Дар’Кхана Дратира. И Лор’темар Терон Лорд-регент Кель’Таласа. Все они есть во времена Классики.
То есть наполнения и богатство данного сюжетного отрезка WoW, очень большое, а его по сути нет для игроков в самой игре.
Гладиатор Ло’Гош он-же вторая половина короля Штормграда Вариана Рина.
Тоже присутствует в классики, уже в роле Гладиатора. Только нигде его невидно в самом WoW, а это очень печалит меня как игрока в эту игру.
И еще есть персонажи, как хорошие так и плохие. Все они в рамках временного отрезка (классики).
И главное для игроков классики, что не являются заложниками СПАСИТЕЛЕЙ Азерота, участвовать в этих сюжетных линиях, незазорно а почетно. Никто еще не прыгал выше головы, никто ще не упакован в фиолетку блестящею с рыжими мечами и т.п.
И так же, хочу обратить твое внимание, что класовые задания, практически заканчиваются тем что игрок получает (коня, оружие или признание), но после этого никакого продолжения нет.
А ведь именно в классике, пример Паладин, есть соборы часовни, святые места. Они просто бездействуют, ни (дневного задания)* ни кв в продолжении сюжета героя и ордена и т.п.
Так же и у разбойников, мол гдето там есть Воронье гнездо, в горах Альтрака, но нет в Штормграде улочки для воров и чернокнижников. Нет канализации для темных делишек, хотя город большой.
Короче классика живее всех живых и этим Близы должны воспользоваться.
Идёт первый месяц со старта, Классик будет музеем - если Близзрад будет развивать 2 игры - то они обанкротятся.
Через пол года-год в Классике будет1/4 от тех, что сейчас играет.
Выше ты отписал про Тириона, но это персонаж а-ж второй части Варик 2, персонаж книги от самих Близов.
То что WoW классик нам дал его сюжетную линейку кв, это что по твоему Вода?
Он как бы в конце над телом сына, говорит что свершит невозможное злодеи будут наказаны.
А по факту, он появляется только в Личе, то есть история останавливается, и где и как он набирал силы и далее, этого нет. Но классик и сам Лордерон имеет две большие нераскрытые локации, это западное побережье Лордерона там Калия сестра Артаса прячется, и северный Лордерон, прямиком выходящий к портовой части Стратхольма.
Вода - это не о чем, как и то что класик музей запертый на ключ.
К сожалению вов классик вышел как гриндилка, а не как игра. Ност сделал гемплей даже в прокачке. Тут же его кот наплакал, сложность должна быть чтобы включать мозг, придумывать варианты прохождения, тогда будет интерес. Я расстроен и отписан