Сделай трассировку без разрешения имен и посмотри что там за ИП адрес, по нему можно проверить кто за него отвечает.
Открываешь командную строку, набираешь nslookup mskix.blizzard.com
И смотришь что там за ИП адресс, а его там и нет. А по твоему там должен быть близовский адрес
Мда… 100 лет тут не был, похоже этот форум уже ничего не спасет. Судя по отсутствию синих постов во всех темах, близзардовская модерация отправлена в забвение во главе с Анвальдиром.
Остались только пацаны, накручивающие по 20к постов на псевдопомощи и глупцы, решившие зайти сюда и что-то спросить.
Цитата Да, действительно у вас достаточно большие потери происходят на пути до конечного сервера
Наша непосредственная зона ответственности это выделенные красным сервера, там потерь нет
Дальше следующий шаг это магистральный провайдер m9-r5.w-iх.r u
Следующий шаг это какой-то сервер blizzard - pr01.eqfr5.blizzardonline.nеt и вот успешно дойдя до него, сразу после него начинаются потери пакетов.
Вам стоит обратиться в blizzard и приложить скриншот из WinMTR.
Если по теме, у меня в общем-то проблем нет и не было (слава моему провайдеру, Аллаху и магистрали Мегафона).
Но у половины статика все очень плохо. И судя по всему, виноват все-таки не Близзард. Обычно, если проблема на близзардовских серверах, лагать начинает у всех (например когда лагает весь статик в одном кд рейда, пати в данже, определенная локация (привет Вечноцветущий дол и Назжатар) и тд).
Вероятнее всего проблема в какой-то магистрали, с которой у части жителей СНГ идет трафик к серверам Близзард. И в силу каких-то причин (видимо перегруженность) наступает подобный писец.
Но к Близзорду у меня все же есть небольшая претензия (с которой меня конечно проигнорят, потому что тут даже модеров уволили)
Собственно, моя трассировочка. К 11-12 хопам у меня претензий по поводу потерь нет, так как по факту это не потери, потому что все 92 пакета в итоге дошли до конечного хопа, а просто игнор от этих маршрутизаторов на icmp запрос, видимо потому что именно на этих маршрутизаторах низкий приоритет для icmp.
Но вот в сумме с периодической высокой задержкой на этих 2х хопах (колонка Worst), возникает подозрение, что они иногда просто не справляются с нагрузкой.
Возможно кто-то решил сэкономить на оборудовании или оно нормально не админится. Хотя эти 2 хопа, а также 2 хопа ниже, это все одна близардовская подсеть (выделено красным), но разница между пингами на них почему-то очень сильно отличается.
На пинг в вове это вроде не влияет (но это не точно), но как говорится, осадочек остался!
почитал форум наших европейских друзей, у которых тоже лагает и за узла и также тему про то, что люди не могут зайти в игру и черный экран. Понял пару вещей, что пока проблема с узлом, то лучше использовать ВПН и чуть пошаманить так, чтобы сигнал до серверов близов доходил в обход лагающего узла/магистрали. Второе, люди там скидывают свой трасировки с лукинг гласа и винмтр.
В общем, скину обе темы сюда, может кому-то поможет. Но да, попробуйте на данный момент с ВПНом поиграть, может решит проблему времено. (хотя бы поиграете и рт, ключи, бг и арены не буду сорваны)
Так это все одна подсеть 137.221.0.0, моя честно не понимать почему на этих 2х такие скачки, а на 2х ниже, которые в этой же подсети - все ок. Определенно Иван Хаззикостас хотел на мне сэкономить.
Это не наши европейские друзья, там одни белорусы отписываются и пацаны с ростелекома.
Там блюпостер написал, что до разных шардов могут быть разные маршруты.
Ну проблема опять же у провайдера вырисовывается. Ну тут еще такое что шарды не факт что одним сервером обрабатываются и вообще что у шардов адреса не меняются каждые n количество времени. Как вообще у человек который поменял днс на гугловские пропадают дисконекты? Когда там все по ип адресам работает или не работает или это просто совпадение.
И да в трассировке нет шардов, их можно посмотреть только играя и пытаться делать трассировку до них, но если толк в этом если они постоянно меняются.
Конкретно подсеть 137.221.0.0 это не шарды, а что-то техническое.
Шарды у них на 37.244.0.0, они на icmp пинги не отвечают.
Я повторюсь, у меня нет проблем с пингом, но очень интересно, что за хǝрня происходит на тех 2х маршрутизаторах.
Вот зашел в инст на твинке, и шард поменялся на ec2-18-184-154-73.eu-central-1.compute.amazonaws.com
Круто. У амазона вообще некоторые ип в блоке у РКН. Это рулетка если тебя кинет на ип который в блоке.
Я думал что шарды только в близовской сети, а тут такая подстава.
Если основной маршрут идет через Амсетрдам, то до Амазона через Франкурт.
Очень интересно. И нафига мы трассировку делаем не туда или туда?