Пират RIP

Я люблю только пвп и времени хватает побегать арену 2-2. У меня нету времени искать 3-3 и ждать пока все соберутся. Комбат мертвый спек для 2-2. Допустим тот же монк вв сильней комбата во всем на процентов 30. Ну это обидно! Играть вообще не хочеться с каждой неделей захожу все реже и реже. После последнего захода начал искать другую игру. Кстати наблюдал за Псхиро , он в тяжелых мучениях играл на 1.8 , затем спекнулся в мутика и за день поднялся на 2.5 ммр … Это же нереальное превосходство нам пиратом. У меня как и написал выше нет желания спекаться , я не играл в мути. Я полюбил пирата и отдал ему пол года мучений и щас с идеальным знанием контроля со всеми аддонами диминишингов я проигрываю классам которые на таком низком рейтинге не знают даже что такое аддоны или тот же контроль! Пират не способен играть против Лат. Вообщем близы я уверен, что изменить ситуацию можно было бы не сложным вмешательством в этот спек. Но щас понимаю, что вам всеравно и иза этого вы теряете игроков с каждым годом. Зачем было делать тогда 3 спека ? Если вы не способны следить за ними создайте 1 но качественного. А так вы дурите людей которые тратят кучу времени и получают игрока по показателям хуже другого в разы. Надеюсь когда то вернусь и не разочаруюсь в этой игре! Игра правда потрясающая и спасибо за потраченное время!

2 лайка

Близзам хотя бы классы все более-менее играбельными сделать, хотя бы по 1 спеку

2 лайка

Осталось найти в каком месте он RIP.

7 лайков

в миф + он топ :slight_smile: А в целом согласен с ним, ощущение что им пофиг. Ощущение что на баланс засматривается отдалённо случайно кто то, и если ударит в голову что то делает. Вот если б за каждым классом или спеком следили люди, если сильно оп-нерф, слаб более чем на 10% ап и т.д. реворк более качественный , то в итоге мы видели более интересную игру…

Лайков: 1

О Господи, ощущения у них. Ванги все разом. Давай, подумай над балансом, устройся в кампанию и переделай класс. Классов много, спекво ещё больше, чтобы все отбалансить на 100% идеально и 100 лет не хватит. Комбат сейчас очень хорош, если говорить за пве. А кто хочет адекватного пвп, пусть использует адекватный для этого спек.

Да ну брось. Спустя пару мес можно увидеть что некоторые классы в пвп дамажат гораздо меньше других, при этом не имея особых утилити. Апнуть их в пвп не трогая пве можно без каких либо проблем. Почему это не трогают?
Почему к примеру тот же хант ММ просидел целых пол года в состоянии не о чём. Почему фрост дк на арене совсем не актуальны, хотя многие очень любят спек и теперь стороной обходят часть игры. Для этих спеков что то сделали что бы они заиграли лучше? Что то не видно что бы вообще занимались, принцип во многом " и так сойдёт" Это не является гарантом качества.
Говоришь баланс так тяжело делать бла бла бла. Ну хоть как то править пытаться ведь можно.

6 лайков

Ты сам отвечаешь на свой вопрос и подчёркиваешь мои слова. Не будет никогда так, что все спеки у всех классов одинаково востребованы. Не будет и точка. Старт БФА, пример: саб/мути - топ; фдк - хороши в пве, никак в пвп, да и анхолик был там же; армс вар был хорош везде. Буду говорить лишь за тех, кем играю. Что видим сейчас? Рога - аутло/мути, саба выкидываем. Фдк в пвп все там же - нигде, зато анхолик начал активно выходить вперёд. У варов вообще весело, да, в пвп оба спека, но что стало с пве? Запомни, не будет такого, что все спеки актуальны для всех контентов. Сегодня один, завтра другой. Выйдет 8.1.5 и не факт, что ситуация останется той же, что и сейчас. А лучше дождаться 8.2 и тогда уже точно поменяется. Но, суть в чём, ТС ноет, при чём уже не 1 раз о неиграбельности аутлоса, хотя, он играбелен и более чем, просто до каких-то пределов, а дальше извольте взять тот спек, который сильнее. И так было всегда.

3 лайка

начнём с того что у близзарда есть такая услуга как мгновенный ап перса до 110 уровня и стоит она как сама игра задумайтесь почему) а теперь подумайте почему в каждом патче баланс так вертят что кто то в заднице а кто то пол аддона в топе ) , причем каждый раз картина повторяется какой то класс начинает просто аннигилировать всё живое не прилагая особых усилия , потом когда весь ладдер забивает этим классом его начинают резать ) появляется новая имба все бросаются качать одевать новых имбадамагеров :wink:

8 лайков

Хватит пары месяцев нормальной работы и тестов.

Человек не должен менять спек/класс ради того, чтобы играть в пвп. Нужно выпрямить руки и отбалансить спек так, чтобы он не был как фдк.

4 лайка

Если несколько месяцев один патч обкатывать то да, может быть. А чо делать если каждый месяц новый патч? Новый рейдовый контент, новые шмотки? А там уже и новый аддон, и новые механики надо делать, таланты опять перелопачивать, чтобы люди не говорили «халтура, это уже было, фантазии 0»? А ещё и активижон квартальный отчёт требует, а он не очень успешный, и надо быстро рубить деньги на реролах, промоакциях всяких, маунтах из магазина, а на это опять же людской ресурс нужен. Так всегда и получается, что в конце каждого аддона(буквально каждого) пвп баланс нормальный, а в начале нового опять все катиться в…

Нет, не хватит.
Сколько суммарно спеков? Сколько азериток? Сколько шмота и статов? Сколько талантов и сколько способностей?
Все это можно комбинировать и получать ну просто дофига вариантов.

Как ты это хочешь тестировать, рассказывай, раз кидаешь на глаз такие оптимистичные оценки. Вот чисто интересно, как тестировать? Симулировать манекены для аналитики и подгонять под равное? Так каждый класс играет по разному, что уж, каждый спек по разному реализуется.

2 лайка

Работы, а не того, чем они там занимаются.
Если ты не умеешь работать, не нужно писать тут о том, что это невозможно.

Пиши набросок как тестировал бы и подгонял. Допустим, у тебя есть вебморда, апи, и 1к машинок. Давай. И помни, что параллельно с тобой ребята пилят новый контент.

Я даже не спрашиваю сколько человек тебе надо в команду для стабилизации (хотя и интересно, вижу ведь что опыт большой).

Хомутяша, залогинься.
Ты сейчас близов защищаешь или… Почему ты со мной споришь?

2 лайка
  1. кто это?
  2. почему спорю? потому что слишком легко разбрасываться словами что все сделать на изи просто и очевидно.

Сделать баланс в условиях постоянной динамики в комбинациях сложно. Либо надо сокращать само кол-во комбинаций, либо стагнацию делать и получать конечное кол-во с которым будет проще работать.

Защищаю ли я близов? Нет, мне тоже не нравится дизбаланс по спекам.
Но все же я придерживаюсь, что играть стоит за класс, а не за спек. А класса который находился бы ниже плинтуса сейчас нет. Всегда какие то спеки были урезаны, всегда поднимаются темы о дизбалансе.

p.s. Одна из причин почему я был за шаблоны с момента как узнал о них это как раз стагнация под которую можно балансить и в итоге получить очень хорошее спустя пару дополнений.

чем комбат в пве хорош, аое дамагом и только?

Ну да, а чем ещё должен быть хорош дд спек?

2 лайка

У пала совсем мозги засахарились.
Про баланс согласен, хотябы какую то работу по немногу вести, банальный ап дмг некоторым специализациям по капелюшке и следить за этим всем.
Этим же балансом будет заниматься не 1 человек, а как минимум несколько. В пвп азеритки не такая уж и проблема, подкручивать дмг, тоже не сложно, тем более когда есть возможность наблюдать за тем, как эти изменения себя показывают. Что то перебафали? Пожалуйста, нерф. Какой то спек стал не играбельным? Ап или изменение утилити. Азериток в пвп почти не касается, а занерфить 15 трейтов на все спеки это работа для 1 человека в течении недели. Азериток не овер мега дофига. Вы говорите баланс это сложно сделать, там азеритки, куча спеков. Да какая куча? Вы вообще о чём? Да та же дота, там этих героев целая туча, и было время когда потихоньку стабильно что то подкручивали, меняли, нерфили, апали. Взять ту же пандарию, хотфиксы можно было часто встретить, можно было увидеть что где то подкручивали, где то наоборот. Сейчас большинство классов топорные, никто не говорит что сейчас нужно в середине аддона переделывать механики, речь о том, что бы вернуть классам и спекам актуальность.

4 лайка

Если почаще заглядывать на нк или ммо, то можно увидеть, как вносятся правки, может и не так часто. И да, в пандарии было на порядок больше абилок, тут нечего сравнивать, но даже тогда были спеки играбельные в пве и в пвп и редко это был один и тот же спек. Саб был актуален вначале аддон, он был довольно сильным, следовательно нерф, все, он пока отдыхает, врываются другие спеки. Щас аутло поврывается с мутиком, их нерфанут, апнут саба и опять будем сидеть на нем. Это нормально. Также касается тех же фростов, в Легионе, в Анторусе они были шикарны, лично мое мнение, анхолик там где-то поучавствовал в ГСе и все, а так фрост, фрост, фрост. У варов также, старт БФА, он хорош, получил нерф регена раги и все, гир растёт, а фурик то уже вкуснее выглядет, тут же ловят ап на 8% некоторых абилок, а толку? Так что, не так то тут все и просто, это тонкая грань между бесполезным спеком и имбой и если ее нарушить, то всякие диванные генералы начнут играть только этими спеками, тупо игнорируя остальные. Меня также многое не устраивает, но почему то я не ною, не создаю по 100500 одинаковых тем о том, как меня передамажил, в моём любимом спеке кто-либо. Если я играю классом, то изучаю его полностью, все спеки и по необходимости спекаюсь. А уж сменить азеритовые трейты раз в день не так дорого. Вспоминается мне Дренор и ЦАП, когда на освоении Кровожада нам нужен был армс, а наши 2 вара играли фуриками, пришлось заходить на голого твинка и делать одетых фуриков на раз-два.

А потом люди возмущаются что как так что за шаблоны, почему я упоролся в искусность, собрал 100500 нужных трейтов а вы взяли и порезали их связку. Близард верни вотлк 111

Взять ту же пандарию, хотфиксы можно было часто встретить, можно было увидеть что где то подкручивали, где то наоборот.

Ты в итоге предлагаешь делать заплатки а не баланс. С учетом того, что баланс делается под турнирный 3х3 с полным доступом к гиру то нам простым людям это выглядит иначе. Пол аддона одеваемся и только к концу становится все приличнее.

Азериток в пвп почти не касается, а занерфить 15 трейтов на все спеки это работа для 1 человека в течении недели.

Алоки прошлого сезона тебе передают привет играя двойку через дрейн который еще должны совпасть звезды чтобы собрал все 3/3. Как и дц с трейтами на темные глубины. Как и собственно многие.

Изменить баланс работа недели да, тк надо внести “веса”. А вот сказать как и на сколько менять, а потом проверять, вот это дофига времени.