Питомец ханта

Я впервые играю за ханта. Почему через время прирученный питомец исчезает(насовсем)? И что нужно делать, чтобы это не происходило?

Следи за его настроением(или как это называется). Его надо кормить, чтобы он не убежал. К примеру, если это кошка, то найди какое то мясо и корми. У тебя вроде бы скилл должен быть “знание зверя”. Он должен показать, что пет ест

Лайков: 1

спасибо, а как часто надо кормить питомца?

Я не знаю. У меня ханта даже созданного нет :slight_smile: но, не слишком часто, я думаю.
Возможно, попозже какой нибудь хант ответит точно и всё расскажет.

Но я бы на твоём месте взял стак еды специально для него и пошёл дальше по своим делам. Мне кажется, 20шт надолго хватит.
Там еще, вроде бы, преданность какая то есть. Что то типа, чем больше вы с петом вместе убиваете мобов, тем он сильнее(но это всё не точно)

Возле иконки питомца есть индикатор настроения, советую держать его зелёным.

первое время питомец будет очень недружелюбным и вечно голодным. у него есть 6 уровней лояльности. не сильно об этом задумывайся. главное, что нужно знать - питомец не убежит, если у него зеленое настроение, а также то, что питомец впоследствии будет жрать куда меньше.

В зависимости от уровня лояльности питомца. Всего 6 уровней. Чем выше уровень лояльности, тем больше буфер настроения питомца (если можно так выразиться). Уровень лояльности прокачивается, когда питомец призван и бегает рядом с тобой. Вроде бы даже бить мобов не обязательно, но тут могу ошибаться. Ради интереса открой вкладку в чате “что случилось с персонажем” и покорми питомца. В чате будет отображаться, сколько питомец регенит настроения от жрачки. Когда идешь приручать нового пета, обязательно возьми еды, которую ест этот вид. Кабанчик, например, самый неприхотливый, жрёт любую хавку.
На сайте wow-petopia точка com/classic_bc очень много полезной инфы по петам, будь то рацион питания или абилки.

Как уже сказали, у пета есть настроение. Индикатор рядом с его хп/мана полосками. Если индикатор долгое время остаётся красным - пет может убежать.

Чтобы повысить настроение - кормим пета. Тыц в абилку кормления (там ещё косточка нарисована) -> тыц по еде. Кормление не мгновенное, это баф на питомце, который тикает какое-то время (секунд 10, вроде) и постепенно повышает настроение. Баф спадает при вступлении питомца в бой. То-есть, если его покормить и тут же отправить в атаку - толку мало. Если покормил, пет в пассивном режиме и ты сам начал атаковать (а пет стоит рядом и в бой не лезет), то баф продолжает висеть. Это полезно знать в инстах, когда пати летит вперёд без остановок. Лучше таким образом придержать питомца, пока он наестся, чем извести на него все запасы еды.

Настроение влияет на урон, наносимый питомцем. Красный индикатор - пет наносит 75% урона, жёлтый - 100, зелёный 125. То-есть, желательно всегда держать питомца в хорошем настроении. Плохое настроение приведет к потере ДПС в пати. В соло игре ещё и чаще с него будешь рвать аггро.
Что питомец ест, можно посмотреть на вовхеде, на петопии, абилкой “знание зверя” (ни разу за все время не использовал, лол).
Если написано, что питомец ест сырую рыбу, ты ему пытаешься дать рыбу, а он отказывается - это не баг, просто еда слишком низкого уровня - нужно дать что-то уровнем повыше (поэтому затариться дешманской едой за пару медяков не выйдет).

Кстати, когда прячешь питомца - это немного снижает его настроение. Поэтому если его часто прятать/звать, настроение будет быстро портиться.

Со временем растет лояльность зверя. Смотреть “С” (кукла персонажа) -> вкладка питомец. Там над полоской опыта показан уровень лояльности. От самого низкого (1) до самого высокого (6). Чем выше лояльность, тем медленнее у пета снижается показатель настроения. На 6ке пет будет сползать с зелёного до жёлтого настроения где-то минут за 20-30 (точно не засекал, но по ощущениям где-то так. За инст обычно разок-другой покормить приходится).

3 лайка

Возможно просто не доделал квест на приручение.

Ну если дохнуть часто будет,то и кормить чаще придётся)