Пламегор или EU WoW Cata\MoP Classic

Всем привет!

Буду краток со своим вопросом: получаю ли я преимущества при игре с большим кол-вом лиц на ЕУ сервере или никакой разницы не будет? В приоритете быстрые очереди в данжи/БГ через поиск подземелий\бг. Играть предпочитаю с рандомами. Я не совсем понимаю, как сейчас работает слияние серверов, БГ и прочего, поэтому не очень понимаю, стоит ли жертвовать комфортом и игрой с ру-говорящими игроками ради большего онлайна или никаких плюшек я с этого не поимею.

Благодарю всех за ответы заранее.

Лайков: 1

Имхо чем меньше народу, тем уютнее.
Но ппц какой огромный минус в плане любителя обычного бг!!! Пламегор играет сам с собой. EU и US в куче кластеров из разных серваков.

https://classic.raider.io/realms

Речь только о своей команде, потому что соперники подбираются с EU в том числе. Да и в своей команде как ни странно даже иногда вижу людей с Хроми.
В целом терпимо.

Рили? Тогда это полностью отменяет мою мысль. Даже наоборот, гораздо лучше если так работает.

Забавно, что по Рейдеру видно, что на Геене в 7 раз больше зареганных персов, чем на Пламике. Однако, что толку иметь на сервере целый легион мёртвых душ, которые когда-нибудь теоретически могут вернуться. А вот Стальгорн нам показывает более интересные данные по активности персонажей за всю историю сервера и за последнее кд в частности. Так вот, здесь чётко видно, что уже около 8 месяцев эти сервера показывают очень близкую статистику, периодически и не значительно опережая друг друга.

2 лайка

А меня, как альтовода, волнует судьба всех моих серверов. Но взять Миражик - там понятно, пве. Хроми…а чо Хроми, там норм будет в поле петов качать на покое.
Но гораздо больше я веселюсь, когда представляю аутдор ( а в Пандах он - свитое же! ) на этих самых монофракционных Геенах. Вот уж весело этим пвпшерам в кавычках будет сидеть и ждать шального чара противоположной фракции.
В то время как у нас на Фламегоре хоть и с перекосом в одну фракцию, в обеих есть любители полевых боёв, дефа, и всякое такое.
Судя по настрою людей на сервере, многие ждут Панд и будут играть. Так что веселье на ОГ, Красноярских джунглях и ВО обеспечено. Жаль только, если близорды о5 с БГ учудят и сделают доступными тока на капе. Надеюсь, что нет.

В начале каты на бг рега за альянс на пламегоре была в среднем 15 минут, бывало минут 8 в лучшем случае, если попадешь в поток быстрых бг. Могло быть и 40 минут, утром ты просто не зарегаешься. На фаермяу рега 3 минуты в среднем была в любое время дня и ночи. Вчера смотрел вечером лфг вкладка “другое”, там арену в основном ищут: на пламегоре 1 группа, на фаермяу 25-30. За орду наверно получше ситуация на пламегоре

Галдеж в чате от людей, которые там всегда сидят =/ показатель онлайна. А его, даже с учетом бафа, особо сильно и не прибавилось. И не думаю, что прям сильно что то изменится - зайдут с выкатом препатча игроки с актуала за маунтом и потом все также свалят обратно.

Для меня многие - это ровно столько, сколько сейчас играет в Кате. И остальные ( придут - уйдут ) вообще не интересны.

Тогда только eu. Просто прокачай персонажей до 15 лвл и посмотри, как быстро будет прокать очередь на eu серверах. Это небо и земля.
Ребята с Пламегора в дискорде то и дело просят порегать им БГ с eu, чтобы хоть как-то поиграть и сделать ачивки, даже в выходные этого самого БГ, когда, казалось бы, проки должны быть частыми и на ру серверах (но нет).
И, если интересует пвп, альянс тут в приоритете. Чего только стоит постоянные ТБ с соотношением 80/11 в пользу альянса. Да и на БГ часто закидывает играть на стороне орды, т.к. нативные ордынцы не набираются.

Ps: на Firemaw и Gehennas несколько гильдий по 300+ участников (делим на три из-за альтов, итого 100+ русскоязычных игроков). Зайди на сервер и посмотри через инструмент поиска гильдий.
Так же стоит учитывать, что если Близы оторвут свою гузку от дивана, и введут кроссервер, то ситуация на еу будет очень веселой, в то время как Пламегор “кроссервить” особо не с кем. Но это лишь догадки.

А если прикола ради, заочно и сразу согласиться со всем хейтом в адрес онлайна и каты и панды и взглянуть с обратной колокольни. А для чего прибавлять онлайн и кому это надо? Если сейчас в конце фазы, когда онлайн по дефолту обязан проседать и иначе не бывает, а также в летний период, людей всё равно достаточно, то очевидно, что с выходом новья популяция сервера будет не меньше, мягко говоря. Мне не надоедает утверждать, что ката, панда и далее это вообще не тот цикл из ванилла-тбк-вотлк, где без прям большого онлайна ощутимо сложнее собрать рейд на 40 или 25 душ и квестики делать уныло, ведь в тех аддонах это огромная часть востребованного контента, за не имением более широкого ассортимента контента на капе. Тут ведь другая игра для других игроков. Кач является скоротечной, мельчайшей и не самой увлекательной толикой от всего контента, а для закрытия рейдов достаточно найти ещё 9 таких же безнадёг и сразу в бой! Движуки на 5 тел тоже будут всё больше радовать с каждым аддоном. Нет у большинства игроков нужды в каком-то там заоблачном онлайне, ибо хватает. Кстати, многие думают, что лоу лвл данжи слабо прокают. А интересно чекают ли такие люди брекеты через /кто, ведь там реально много народу, опять же с учётом, что ещё даже не препатч, но уже лето. Так вот, не меньше половины качающихся вообще не регают данжи или делают это редко. Они квестятся в локах и даже на лс редко и не охотно отвечают, когда ты приглашаешь их сходить в данж. Проблема, если не выдумана, то сильно раздута. Если я альтовод, но при этом никогда не хил и никогда не танк, справляюсь спокойно, то другим должно быть ещё проще.

2 лайка

Согласна с каждым словом, я просто чуть лаконичнее выразилась постом выше

Да я вот сейчас даже за аутдор перестала волноваться в Пандах. Потому как на Орде - Автодор, в Алли - Антиох, ребята туго знают своё дело. Так что предполагается веселье безудержное, чему я оч рада.

2 лайка

ой я помню как вотлке классик им руинили их рейды на ОЛО еще и рандомами

Ну, может и не без этого. Но не думаю, что в Панде прям кто - то кинется руинить дефы или захваты в опенворлде. Это ж не БГ
Как бы то ни было, но движ предполагается. что уже не плохо, хоть какая - то перспектива иногда кров полировать. Чтоп низасохнуть от скуки.

Даже не знаю. Мне кажется там еще меньше будет людей в итоге. Те кто раньше играл с ними или против них уже давно выросли. А новеньким это не надо, тем кто играл в те времена и играет сейчас и подавно.

Ой, всё. Так было всегда, начиная с моего фактически первого аддона 16 почти лет. Каждый раз народ уходит, оставшиемя плачут и хоронят ШоШ. А я вот сейчас другую картину вижу. В мои опустевшие уже 9 месяцев как гильдии, приходит народ. Не альты, люди качают с 0 чаров, есть канешн возвращенцы, но много новичков, которые про варчик ни ухом, ни рылом. И на Фламе и на моём ЕУшном Миражике. Моя удивлена, моя рада.

Я планирую играть с первых чисел июля, буду ждать препатч как в старые и добрые времена), если будет желание стартовать на ру или eu , буду рад :grin:

Что касается меня, как законченный альтовод, начиная ещё с первых Панд я качаю сразу двух чаров, попеременно заходя на каждого. Перый будет качаться на Хроми, второй на ЕУ. Потом буду подтягивать чара вот с Фламегора, ну и постепенно остальных. Учитывая, что на прогресс я не играю, буду всё делать не торопясь и с удовольствием. Такие планы. А так, канешн видно будет!

Чекай айронфорж. Рейдерио всех сканит в том числе ботов (и насколько я знаю там долго хранится в статистике даже если забанеили а с учетом того что большинство ботов живут не больше месяца, сам понимаешь что они огромную часть в той статитсике занимают) и очевидно что ботов на еу больше потому что люди более платежеспособны и помимо этого многие боты не работают на ру клиенте