Вот и подходят к концу последние 2 дня подписки и я решил для себя разобраться, что мне понравилось, а что нет в текушем ВоВе. Для понимания, я пришел в ВоВ в препатче бфа и ухнул в игру с головой. Но к 9.1 пыл угас и стало интересно почему.
Плюсы.
Будучи латентным пвпшником система одевания 9.0 мне максимально понравилась и именно в начале ШЛ я ходил на арену и на рбг с максимальным энтузиазмом.
Из этого вытекает свобода выбора контента - что по-моему всегда прекрасно. Можно было сходить на арену, потом в ключи, на следующий день в рейд, и понимать, что тебя везде ждут (ну грубо говоря). Ходи куда хочешь из соревновательного контента и не чувствуй себя обделённым.
Трансмоги первого сезона были лучше, чем 90% трансмогов бфа. Прекрасные сеты, с отсылками к средневековью и новому времени.
Ключи. Хоть некоторые визуально совсем не понравились, но по механикам интереснее бфашных и в целом сделаны с большей выдумкой.
Теперь о минусах.
Мир\сюжет\дизайн. Полный швах. Насколько крут, глубок и атмосферен Азерот почти во всех своих проявлениях, насколько красив и выдержан в одном стиле был Бфа, настолько все плохо в ШЛ. 4 пресные локации, почти без интересных мест, набитые монстрами под завязку, что не дает воспринимать эти “миры” как обиталище кого-то кроме дикой злой фауны и флоры. Я не верю, что эти миры существуют вне игрока. Да, это миры смерти, но они существуют, они живут (должны жить), но ощущения такого у меня не возникло. Сюжет такой же, кто-то там чето бегает, какой-то лысый хрен, что-то от меня хочет, но вообще не хочет. Не покидало ощущения фанфика. Хотя изначально интриги были не плохо развешаны по стенам, но пока стреляли в основном холостыми.
РТМшики в пвп, не то, что бы я с ними часто сталкивался, но проблема была и ее надо было решать не самым тупым способом из всех, которые выбрали Близзы.
Обилие над и под-систем. Известность, репа\валюта Венари для дырок, проводники, лега и прости Господи Торгаст. Это все большей частью уныло сделано, давит своей обязаловкой, и относительно терпимо для мейна, но как только речь заходит о альте, руки опускаются проходить этот путь по второму кругу.
И вот выходит 9.1 и к сожалению не решает проблемы, а добавляет новые. В итоге разделение пвп и пве, добавление надсистем, и мысль, что в этих унылых декорациях Миров Смерти (что для меня очень важно и что во-многом тащило БФА) играть еще долго привело меня в состояние наблюдателя. (Очень не хотелось подавать мысль в стиле Я устал, я мухожук, но вот так вышло).
В игре не хватает игры, веселья. Забавных ивентов, развития пвп ( в том числе не рейтингового), каких-нибудь фановых соревнований, в общем какой-то активности вне супер-серьезного контента (который в вов хорош), уменьшения систем, их влияния и влияния гира (внутренний подпивасник проснулся, да), ну и нормального дизайна мира, атмосферного и живого.
Но вообще больше хотелось узнать, кто как видит свой ВоВ. Чего игре не хватает? Или что в игре лишнее?