Плюсы и минусы ШЛ

Вот и подходят к концу последние 2 дня подписки и я решил для себя разобраться, что мне понравилось, а что нет в текушем ВоВе. Для понимания, я пришел в ВоВ в препатче бфа и ухнул в игру с головой. Но к 9.1 пыл угас и стало интересно почему.
Плюсы.
Будучи латентным пвпшником система одевания 9.0 мне максимально понравилась и именно в начале ШЛ я ходил на арену и на рбг с максимальным энтузиазмом.
Из этого вытекает свобода выбора контента - что по-моему всегда прекрасно. Можно было сходить на арену, потом в ключи, на следующий день в рейд, и понимать, что тебя везде ждут (ну грубо говоря). Ходи куда хочешь из соревновательного контента и не чувствуй себя обделённым.
Трансмоги первого сезона были лучше, чем 90% трансмогов бфа. Прекрасные сеты, с отсылками к средневековью и новому времени.
Ключи. Хоть некоторые визуально совсем не понравились, но по механикам интереснее бфашных и в целом сделаны с большей выдумкой.
Теперь о минусах.
Мир\сюжет\дизайн. Полный швах. Насколько крут, глубок и атмосферен Азерот почти во всех своих проявлениях, насколько красив и выдержан в одном стиле был Бфа, настолько все плохо в ШЛ. 4 пресные локации, почти без интересных мест, набитые монстрами под завязку, что не дает воспринимать эти “миры” как обиталище кого-то кроме дикой злой фауны и флоры. Я не верю, что эти миры существуют вне игрока. Да, это миры смерти, но они существуют, они живут (должны жить), но ощущения такого у меня не возникло. Сюжет такой же, кто-то там чето бегает, какой-то лысый хрен, что-то от меня хочет, но вообще не хочет. Не покидало ощущения фанфика. Хотя изначально интриги были не плохо развешаны по стенам, но пока стреляли в основном холостыми.
РТМшики в пвп, не то, что бы я с ними часто сталкивался, но проблема была и ее надо было решать не самым тупым способом из всех, которые выбрали Близзы.
Обилие над и под-систем. Известность, репа\валюта Венари для дырок, проводники, лега и прости Господи Торгаст. Это все большей частью уныло сделано, давит своей обязаловкой, и относительно терпимо для мейна, но как только речь заходит о альте, руки опускаются проходить этот путь по второму кругу.
И вот выходит 9.1 и к сожалению не решает проблемы, а добавляет новые. В итоге разделение пвп и пве, добавление надсистем, и мысль, что в этих унылых декорациях Миров Смерти (что для меня очень важно и что во-многом тащило БФА) играть еще долго привело меня в состояние наблюдателя. (Очень не хотелось подавать мысль в стиле Я устал, я мухожук, но вот так вышло).
В игре не хватает игры, веселья. Забавных ивентов, развития пвп ( в том числе не рейтингового), каких-нибудь фановых соревнований, в общем какой-то активности вне супер-серьезного контента (который в вов хорош), уменьшения систем, их влияния и влияния гира (внутренний подпивасник проснулся, да), ну и нормального дизайна мира, атмосферного и живого.

Но вообще больше хотелось узнать, кто как видит свой ВоВ. Чего игре не хватает? Или что в игре лишнее?

9 лайков

Какой захватывающий был ролик Shadowlands.

И как при этом мир умерших Душ невзрачно раскрыт в игре.
Все эти ковенанты какие-то блеклые. Нет ярких персонажей и интересного сюжета. Локации ничем особо не примечательные.
Тюремщик самый убогий персонаж, потому что его сделали Вселенским Злом покруче Короля Лича и Саргераса. А он по-сути никто и никак не раскрыт. И списали его с Таноса, что вообще убого.
А Утроба и Торгаст самые отвратительные, скучные локации которые приходилось зачищать более 6 месяцев.

Самые интресные это Арбитр, писари Судьбы и Предвечные.
И город Орибос, который ещё хоть как-то выглядит как столица другого измерения.
Брокеры хоть и чем-то схожи с эфириалами, но тоже интересные создания.
Кортия в целом неплоха.

10 лайков

Я тоже ждал большего и был сильно воодушевлен, в том числе ивентом в препатче. И первые дни в Орибосе и изучение ковенантов были интересные. Но потом начались регулярные походы в Утробу, Торгаст, ковенанты оказались проще, чем казались и сюжет стал отрешенно восприниматься.
В последний день БФА я пролетел на Культирасом и Зандаларом, пробежался по полюбившимся местам и было ощущение окончания долгого, довольно эпичного (не без дурацких моментов конечно) приключения. В ШЛ пока нет такого ощущения.

8 лайков

Плюсы - рейды получились хорошими.

Минусы - отвратный сюжет и его подача (кому в голову пришло давать окончание сюжета локации в ковенанте?), нет ощущения бесконечности ТЗ благодаря кускам местности ковенантов, пвп выглядит так будто оно для галочки, ключи не меняются уже 3 аддона, нет никаких новых активностей, Тораст имел потенциал, но превратился в ещё один кд в неделю. Фарм ради фарма, бесполезные системы на патч (опять), постоянные палки в колёса игроков, неочевидные механики, полное отсутствие представления что нужно игрокам от игры, попытка выдоить из игроков деньги, постоянные таймгейты.

Вроде ничего не забыл.

8 лайков

Плюсы шл: Крутой латный сет из ЗН, неплохо нарисованный ревендрет
Минусы: всё остальное

Лайков: 1

1.Скучная ветка талантов у ковенантов, и сильный дисбаланс между ковенантами.
2.Очень много бесполезных легендарных сил, которые требуют либо улучшений либо полного изменения.
3.Кортия унылый кусочек локации, где нужно лазить по текстурам и собирать грибы (wow не совсем та игра, где можно свободно лазить по текстурам)
4. То что игра идет по однотипному шаблону.

5 лайков

Я тоже начал играть на офе только с бфа со 2 сезона,и сравнивая два этих аддона,лично для меня,тоже в шл по сравнению с бфа локации ну такое себе,в бфа для меня друствар просто шикарная локация с интересным сюжетом,подземелья тоже там на голову выше были(усадьба,сетралис самые любимые),почти все для меня было интересно проходить,в шл такое себе,плюс можно было почилить на локалках и за 4 шт что нить залутать,в шл локалки убогие ,прошел за все время пару штук,торгаст тоже не зашел от слова совсем,экспедиции ходил часто,даже сейчас залетаю(все таки есть еще люди кому они тоже заходили) и сюжет в бфа я играл за две фракции т.к было интересно глянуть сюжет и там,тут такого к сожалению нет,вот наверно основные минусы шла лично для меня,бфа был для меня прекрасным аддоном(мб потому что это был первый мой аддон на офе,хоть и многие его хэйтят,надеюсь 9.2 принесет нам что то интересное

2 лайка

ага, выбора, конечно.
блезорд решили сделать пвп популярным, и не придумали ничего умнее, кроме как порезать лут в рейде, в ключах(ещё и илвл), и пихнуть топ илвл в пвп, который можно было получить с 1ой недели. вот уж свобода так свобода

3 лайка

Да, сделано было через одно место. Но идея была хорошая. Я был бы не против системы валюты и в рейде. Плюс баганный рейт на рбг в начале сезона + рмт. Собственно создав на ровном месте одну проблему они решили ее не менее эффектно.

Я стараюсь объективно оценивать свои эмоции, но даже визуально мне все аддоны, начиная с Пандарии очень зашли, когда я качал все классы в бфа. А потом и от классического Азерота удовольствие получил. У бфа тоже было много проблем, но они как-то так не давили.

Вменяемой команды разработчиков,

Тк косяков к настоящему моменту в игре столько, что там нужен глобальный пересмотр всего проекта в целом,
А не какие-то минорные попукивания по типу «вот вам новые причёски».

4 лайка

Тише, а то и это отберут :smirk:

Скучнейшие персонажи. Первая так вообще лишних телодвижений в игре не делала (Схавал Тюремщик и роль на этом закончилась. Крексус курит в сторонке). Писари судьбы просто “машины” следующие за предназначением. Правда до мастера кринжа Болвара им всем далеко.
А вот совушки, Леди Лунная Ягода, Теотар и Марилет тащат весь аддон.

3 лайка

Ой да ну. Хотя писарь судьбы из Кортии интересный, тут признаю.
Мне вот интересны вентирские персонажи. Но это всё субъективно. Впрочем, как и твое:

Лайков: 1

Минусы:

1. Перенос шл на месяц
  2. Апогей соотношения Орда-Альянс в прогрессе.
  3. Внутренние проблемы компании проецируются на игроков
  4. Орибос после кила Сильваны.
  5. Безумная мета и рак рио в последней стадии. В результате хпала кирию или не дай бог остальных ковенов в 15 ключи уже не берут. Пороги в те же 15 ключи с 2к.
  6. На еу на самых крупных серверах весь трейд чат просто …ан рекламой буст-трестов. На ру оффе как то помягче, одиночки бустеры, “наниматели” и тд. Есть прогресс, еще в начале легиона спамили в личку, сейчас такого нет. Но и все, глобально с “заробитчанами” не сделали ничего. Как то паки друлей фармеров пофиксили прошлой осенью. Все.
  7. Обман с “вы можете выбрать любой ковенант, -+ одинаково”. Много вы слышали о варлоках кириях, хпалах некролордах? Тебе прямо пишут " на нужен х, а ты у, иди в “нормальный” ковен." Да у вас у многих такие сочетания вызовут улыбку.В результате хочешь хотя бы пятнашки закрывать- иди в мету или другой класс. А лучше иди в Орду, так как в 20 кеи соотношение пати 7 портив 25 в воскресенье вечером.
  8. Персонажи блеклые, им не сочувствуешь, ты воспринимаешь кампанию как препятствие к тем плюшкам, которые она дает по завершению. Очень много нелогичного. Про лор я молчу, он уже субстратен.
  9. Отсутствие чего-то “круто-уникально”. Безусловно красивые гладиаторские сеты да и за приемлимые 1800. Маунты табарды за рейты выше. А в пве? Звание "прославленный убийца “вставить гада”?. Очень не хватает башни магов, сетов панды/оружия дренора. Вижены мало отличаются от Торгаста. Я молчу чтоб хоть на время раз в год запускать таймволки по этой теме, очень возмущаются те у кого мощная пека и вдосталь свободного времени в те аддоны были. Реколор за 2к это /spit в лицо непонерфленный. Он не уникален, много отличий у Пола и Фема?
    То что я не понимаю. Почему не юзается ингейм войс в ключах? Все мы знаем насколько проще с координацией закрывать чтобы то ни было: рейд, хайрейт, ключи. Ну ладно бы его нигде не использовали, но он массово юзается на рбг. Не относится к минусам, просто мое личное непонимание.
    10.Ничего хуже, чем Торгаст я считаю из активностей не было. Это неинтересно даже в первый раз, в 100500 и подавно. И ладно он был “хошь ходи хошь уйди”. Неа, пепел душ ты так массово нигде не получишь, он падает не с рейда, не с данжей, он падает крупицами с пары кв, стола соратников (что давно стал анахронизмом) и порционно только в Торгасте. Но близы считают иначе, выпускают извилистые с 18(!) этажами, которые когда вышли я 4 уровень проходил два часа с таймером. Я не спорю, я рак, я умирал и тд, но сам факт что этажей 18, в одном из самых критикуемых зон контента(так называемого) говорит о многом. Наград сейчас ноль, пара ачив, звание, и уже не такой имбовый маунт без глаза и бана маунтов в утробе.
10 лайков

В шле даже все данжи практически не имеют никаких изюминок и смотрятся максимально убого, так что можно хейтить бфа по всякому, но оно было в разы качественнее и интереснее, чем вот эта поделка и где действительно не ощущается никакой целостности мира.
А по ключам с пугами ответ прост, зачем юзать там войс, если люди туда специально ходят, чтобы никак не коммуцировать с другими по максимуму, а в ином случае просто ходят со статиком и все)

3 лайка

заметил что второстепенные ребята типа совушка с бодростью духа уха ,леди лунной ягоды ,мориазы с кнопкой как то посильнее в душу западают -_- ну или это со мной что то не так .

3 лайка

Плюсы - визуал
Минусы - все остальное

2 лайка