winMTR лучше всего дать поработать хотя бы минут 15, чтобы количество пакетов (второй и третий столбики) были около 1000. Также обязательно выполнить тест тогда, когда у вас возникают проблемы, а еще лучше сделать несколько в разное время. Сейчас, боюсь, но информации недостаточно, чтобы что-то сказать точно.
в последнее время странное что-то творится, с женой бегаем вместе, сидим в одной комнате, у меня пинг 300-500 и лагает, у нее стандартный 50-60 и без лагов, грешил на роутер, но местами менял кабеля и ничего не менялось, все так же лагает, при этом пинг растет только в рейдах, грешил на аддоны, но все отключал и без эффекта
Если находитесь в одной локации и в одной фазе то вопросы к роутеру, если в разных локациях — то тут вопросы к маршруту до сервера.
В игре 2 пинга — локальный и глобальный.
Первый отвечает за чат и всю остальную информацию, связанную с вашим игровом миром. Всё это хранится конкретно в одном месте (на серверах близов)
Второй пинг отвечает за подключение к серверу текущей локации/фазы. При смене локации меняется и сервер, притом эти сервера могут быть по всей европе. Так вот, может так попасть что до конкретного сервера у вас маршрут нестабильный — вот и лаги, но стоит сменить локацию (сменился сервер, к которому подключается игра) — и всё прекрасно.
Вроде понятно объяснил
глобальный повышается, находимся с ней в одной локации в одном рейде, стоит пойти вместе в другой рейд и все норм становится, опять идем в один данж, то у нее норм пинг у меня глобалка за 300+ уходит, тут же заходим в другой данж и у обоих норм все
А что за ПК и как они подсоединены к роутеру? Если акками махнутся тоже самое будет?
по кабелю подключены оба, компы одинаковые (9400/16/ssd/3060ti), вечером можно попробовать махнуться учетками, но кабеля подключения менял местами.
Может твики какие-то к ОС применялись? Обычно про них сразу забывают после применения.
провайдер дом ру?
чистая винда без каких либо изменений
проверили вчера обмен учетками, на моем компе ее учетка все норм, на ее компе моя учетка лагает в рейде и некоторых данжах
провайдер ростелеком