Собственно, я то вылетаю из игры сразу же, то всё бегает на месте до дисконнекта, то всё бегает на месте по 5 секунд. Если я зайду в WoW Classic, пинг там будет идеальный (49). Если перезайду в Retail - проблема может ещё не уйти, а повышенный пинг сохраниться.
Ранее, если соединение с World of Warcraft терялось, я не мог зайти в приложение Battlenet, но сейчас оно лагает - и я могу это сделать.
Вчера я имел дисконнект из WoW Classic, зашел на актуал с нормальным пингом, через минуту попытался зайти в Wow Classic, и на стадии соединения с сервером, оно было “запрещено”. Но скорее всего это означает, что маршрут имено до классика в тот момент ещё не восстановился.
Насчет 6 хопа и последующих двух, transtelecom просто игнорирует пинг пакеты. Всё прекрасно работает часами-днями и в таком состоянии. Кроме того, иногда маршрут ДО игровых серверов заменяется на Fiord, тогда на трассировке ДО игровых серверов видны проблемы с узлов близзард, а на трассировке ОТ игровых серверов - на ТТК, который идет сразу после узлов близзард, как и в моем примере.
Тридесятое наблюдение: Иногда лагов на трассировках до игровых серверов нет вовсе, но они есть на тесте Looking-Glass у ТТК, как на скриншотах, что я прикрепил к теме сегодня.
Казалось бы всё понятно. Виноват ТТК, обращайся к провайдеру. Я это делаю на протяжении нескольких месяцев. ТТК отвечает, что “сейчас проблемы нет”. 1 раз они согласились, что проблема плавающая, и всё же не выявили проблем. Я своему провайдеру даже линковал пару тем с этих форумов, где несколько пользователей ТТК жалуются на подобные проблемы в чужих темах (что, получается, они делаются напрасно).
Могу заверить, что потерь в сети моего провайдера (первые 4-5 узлов) не бывает впринципе. Если бы был Fiord вместо ТТК на трейсе до игровых серверов, Fiord бы и за полчаса ничего не потерял. Проблема возникает в случайное время (дисконнект, или лаги), и не всегда отображается на любой из трассировок до игровых серверов. Но практически всегда её можно найти в тесте Looking-Glass.
Моя единственная надежда, это найти людей со схожей проблемой (которые испытывают подобные затруднения, по несчастливой случайности имеют тот же маршрут ОТ игровых серверов (а то и до них). + Обратиться к близзард (на это надежда крайне слабая), чтобы их партнер обсудил с ТТК на основе моих скриншотов, кто из них на стыке лагает.