Доброго всем времени суток!
У меня возник вот такой вопрос, может кто-нибудь замечал, что температура процессора заметна повышается (может повыситься до 10 градусов), если находиться вблизи водоёмов. Это я заметил в Элвиннском лесу за Альянс. Даже когда поставил настройки на самый минимум все равно было видно повышение температуры.
Может кто-нибудь поделится информацией с чем это может быть связано. Ещё раз уточню: если подходим близко к водоёму, то температура подымается, как только отходит заметно начинает понижаться. То есть такое ощущение, что в таких местах большая нагрузка на процессор ложится.
Буду очень признателен, если подскажите в данном вопросе.
С уважением.
Ну и жуткая же вещь эта классика!..
Ну видимо так. А к чему этот вопрос то
Интересно человеку с чем связано это
Ну, у меня косвенно такое было в рдре, только выражалось не столько в нагреве, сколько в загруженности (ну, это связано в конечном итоге). Но в рдре вода с плотной физикой, так что это объяснимо. В вове - странно, да.
Повышение на 10 градусов не так уж и много. Сколько всего то температура получается?
На максимальных настройках - в обычном режиме 70-73 градуса (75 бывает), ближе к водоемам 78-83 градусов.
На минимальных настройках - 53-57 градуса (60 бывает), ближе к водоемам 65-70 градусов.
Для справки у меня ноутбук.
Характеристики моего ноутбука:
Матрица - 17.3" Full HD IPS;
Процессор - Intel® i7-6700HQ;
Оперативная память - 8 GB RAM;
Видеокарта - GeForce GTX 970M [3 GB];
Жесткий диск - 1 TB HDD.
Для стационарного пк это многовато, но для ноута в пределах нормы.
У тебя включена вертикальная синхронизация в игре? Если нет, рекомендую включить, чтобы компу было полегче.
У меня стоит ползунок на 75 fps в самой игре. Верт. синхр-ция в игре отключена, т. к. у меня в Nvidia приложении вертикальный синхроимпульс - Быстро (fastsync) + ноут оборудован G-Sync’ ом.
Настройки игры я стараюсь ставить усреднено, т.к. кулера сильно шумят при высоких температурах (от 70 и выше). Я стараюсь держать не выше 65 градусов.
Играю на Fx-ксе 8370, в рейдах при масс аое просто боль.