Так зачем, если ты сам себе противоречишь периодически)
Эм только рога, у пала/дк/ханта не хватит мобильности.
У нас нет места для для 3 МДД.
Есть танк+рога/монк. Энх должен кого то из них заменить.
У кого вас то, кибератлет?
Вообще, улыбает что танка зачем-то вообще учитывают в подсчете мдд. А почему холипала не берем в расчёт? Вот пати, танк+холипал+монк+рога+рдд - у них вообще нет шансов, 4 миликов взяли?
Все разбивается о простую вещь:
Энха в пуго-пати не возьмут. А если инвайт и будет, то только подразумевая, что это элем.
Анхолик сложный как по мне… Уж моя воинская натура не смогла его осилить.
Это не отменяет того, что они могут. Хант вполне себе мобилен. Пал с двумя конями тоже вполне может исполнить.
Зачем ты тянешь условности? Хпал+энх, например) Я вот хожу с БДК(больше хилом конечно), и у меня всё ок, справляется со сферами несмотря на простреленные колени. Правда тяжко с двумя хорошими совами соревноваться.
Разумеется, мету никто не отменял. Энху тяжко конкурировать с теми у кого есть и вменяемое утилити и вменяемый дамаг. По этой же причине сурвы сидят в сторонке от ключей уже третий аддон, ну и коты, за котов обидно больше всех.
Они не по этой причине сидят в стороне от ключей(но многие ближе подавляющего большинства магов, например). Тут сильно роляет стереотип. Просто мне всерьёз тип писал, мол у кота нет дамаги, потому что не просто так же я ни разу не видел его в пати.
Но с другой стороны, можно самому брать в пати. Либо же играть не с пугами, а с приятными тебе людьми. Вопрос тса, в конце концов, не ставился о том, кого выбрать, чтоб получать автоинвайты, а какой спек сильнее(аутлоу).
Да, я и говорил про “мету”. Если точнее мету головного мозга. Когда люди видят топов на определенных классоспеках и думают, что это панацея в любых ситуациях.
Хпал на боссах бурстит, и если рога позволит палу бурстить в босса вместо того, что бы сферы собирать, это хорошо для пати. Это полезная утилити, энх такого не может позволить.
Про то, что сферы без роги не проходимы, никто не писал.
Ну просто смысл ругаться тогда.
ТСу нужен какой-то там мегаскиллбейзед мили-спек,
Ему можно порекомендовать что угодно.
Но пуги, в которых ТС и будет играть с 90% вероятностью,
Брать из миликов готовы только Адк, ВВ и Аутло.
Мб там с натяжечкой где-то фуривару удасться пролезть.
И это никак не связано с какой-то суперэффективностью, скорее с суперстереотипами.
Тк пуги все равно не реализуют никаких ютилити выше сдать бл/бр, кикнуть что-то рандомное.
А что за сферы у вас там? Просто интересно, насколько это критично, а то бывает хожу без роги и не уверен, прохожу ли.
Энх даст спринты БДК/прото/хпалу пускай бурстанет сам. Ты уже лезешь в детали, которые не особо критичны.
Да никто и не ругается)
Дать хпалу вливать в босса не критично? Ясно понятно
А замедло, что бы ДХ смог покайтить, вот это! критично!
Хороший рога переплюнет по полезности любого другого милика, имхо.
Но скиловость разбойников оценивается не в метрах дпс, а в умении в нужный момент юзать свои утилити. Тоже имхо.
А, ну да, у нас же только ДХ танчат, я и забыл. Вот она та самая мета головного мозга, о которой я выше написал.
Еще раз ты лезешь с детали, которые не особо критичны. Ситуации могут быть разными, зачем бурстить хпалу, когда хилить не особо нужно? Да мы выгоним рогу, пускай побегает)
На самом деле - это справедливо для любого классоспека. Но в целом я не спорил, что рога хуже/лучше, если вспомнить с чего вообще начался разговор.
Да в большинстве случаем - да. Так же как маг - это фаер. А хант - ММ.
Ой, ты еще и не в курсе, что хпал дамажит, и что его бурст выше чем у роги? Эххх
Что есть-то есть. Я давно не видел хпала в своей пати. Я умею признавать ошибки.
Ты снова притягиваешь за уши некритичные детали, которые почти никак не относятся к началу нашего разговора. С количественного утилити уже ушел в мету. Но открою тебе секрет. Для 15 ключей мета не нужна. Я думаю до 17 она не особо критична. Вообще. А выше играют уже другие люди. Которые знают свои и соседа особенности и пользуются ими в нужные моменты. Набирают мету, которая может перекрыть всё, что на них свалится. Но и это не означает, что среди них не протиснется мощный сурв/кот, например.
Еще раз, дать хпалу подамажить на боссе, это критическая деталь. Это раз!
Два, утилити в принципе критических нет. Они помогают что-то сделать проще. Но нет таких без которых невозможно. Тот же БЛ можно игнорировать. А кики есть у всех. И разницу в кике в 3 секунды(если вместо енха взять рогу) никто не почувствует.
И с этим никто не спорит, но из-за меты, почти все танки - ДХ. На любом уровне ключа.
Урра, ты наконец написал то, что я изначально тебе пытался втолковать. Незаменимых нет. Я не утверждал обратного.
Возьми вместо роги А то если вместо себя, то снова не увидишь.
Вообще, если вы про 3 босса в шпилях, то прям не понимаю о чём вы
Всё в кучу смешано, мди холипал, который бурстит лучше дамагера, но рядом пати, которая не сложила сферы в 1 точку, так чтоб их можно было собрать не отходя от босса.