Подбор игроков на БГ

Всем привет.

Интересует такой вопрос:
Как сейчас работает подбор игроков на бг в актуале? Когда еще играл (10.2) на РФ, становясь в очередь, поиск занимал не менее 10 минут (в прайм тайм). Хотелось бы понять, на что влияет время подбора. Читал, что нужен какой-то определенный уровень хонора (вроде 30), чтобы подбор был более быстрым. Так ли это на данный момент?;

Насколько важно на каком сервере ты встаешь в очередь? Если я буду играть на РФ, то у меня будет подбор во всем ЕУ или только РУ? Грубо говоря, если я буду играть на ЕУ серве, будет ли у меня более быстрый подбор, т.к. пул игроков там больше?;

Отличается ли время подбора сейчас в зависимости от фракции? Вроде существует режим наемника (или как то так) когда играешь за другую фракцию на бг, но насколько я помню, при включении данного режима, время поиска у меня не менялось.

Ну и есть ли какая-то инфа по работе рбг (через автопоиск) в твв? Вроде же его вводят в след дополнении?

В общем, если есть где-то в интернете подробное описание работы нынешного бг, поделитесь ссылкой, плиз.

Спасибо.

Про уровень чести не могу проверить лично, но на форуме периодически жалуются на долгое ожидание, так что странный барьер уровня чести, вероятно, всё ещё работает.
На маленьких случайных БГ русскоязычные игроки подбираются в одну русскоязычную команду, так что подбор, соответственно, ведется только среди русскоязычных.
На больших - Ашран, Альтерак, ОЛО, ОЗ - русскоязычные игроки играют в одной команде с нерусскоязычными, так что подбор, соответственно…

Лайков: 1

Время ожидания в зависимости от фракции однозначно может отличаться, иногда вдвое-втрое.
. . .
Встал в очередь на европейские маленькие БГ в два окна, ордынцем и альянсовцем. Ордынца позвали через 2 минуты, а альянсовца через 7.

Лайков: 1

Спасибо. Фигово что так… т.е. хочешь меньше ждать иди на еу, а мне этого не сильно то хотелось… ладно, будем думать

Так и есть , русские сервера на случайных БГ загнаны в резервацию (Среднее время ожидания отсутствует) в то время как встав в очередь на арену ты можешь попасть в группу с европейцем.
Непонятно зачем близард это надо а самое смешное,- “сотрудники техподдержки” даже не в состоянии объяснить данный факт.
ps впрочем метелица давно уже не та что прежде, нынче оригинал копирует пиратки…