Подземелья классики соло

Для фана и ностальгии ради сделал альта (ханта БМ) для фул прохождения в неспешном режиме всех квестов в игре в плюс-минус хронологическом порядке. Планирую после получения Хранителя Мудрости “ваниллы” этим же персом закрыть все классические подземелья обоих континентов. Какой минимальный уровень необходим для их соло-прохождения в современных реалиях (учитывая тот факт. что мобы в них по идее скалируются не выше 60 лвл)?

З.Ы. За кэпство в духе “апнись до 120 и зачищай” заранее спс, интересует именно минимальный порог вхождения.

Как минимум идти туда 71 уровнем. Мобы во всех классик подземельях будут 60е

Спасибо, принято!

В соло все равно тяжко будет. Хотя, наверное локом ок.

Интересно, а каков хронологический порядок квестов в игре? Самые древние в БК, что ли?

В БК у дренеев и ЭК

А что вообще осталось в ВоВ от классики? Только инсты, да и то с изменениями? Иногда в локациях, хоть в тех же Северных степях, встречаются уж очень размытые и примитивные по графике персонажи, типа кентавров, это явно не из Катаклизма.

Просто по мере прокачки и выхода дополнений - для удобства, чтоб летать недалеко.
Понимаю, что не по ЛОРу, но все же.

По сути классику разбило дополнение Катаклизм. Если вы конечно интересуетесь Лор составляющей

Интересуюсь, по крайней мере немало книг прочла и не пожалела денег на три тома Хроник. Но с хронологией в ВоВ дело обстоит странно, наиболее интересные цепочки в “классических” локациях явно относятся ко времени после Нордскола, но некоторые неясно к чему относятся, вроде этих с кентаврами, уж очень плохая графика.

С хронологией не просто странно, а вообще каша полная. Есть надежда, что когда нибудь это всё таки приведут в порядок, но это вряд-ли. С кентаврами в Северных степях не уверен, что смогу вам подсказать. Знаю, что в целом все локации обновили и квестово они тоже вроде все привели к текущему на тот момент событию (Катаклизм).

ну все зоны восточных королевств и калимдора переработаны в катаклизме. Чистых квестов с классики вы почти не найдёте. Только если вам кто нибудь из олдов их расскажет. Запределье не трогалось, как и нордскол. Классические инсты тоже неплохо переделывались.

В кате квесты классики удалили, заменив 3000 новых заданий.

хочется добавить, что особого смысла искать в квестах старых зон не нужно. 90% это иди убей вон тех, они зло, они мешают. Только чисто катаклизмовские зоны по сути обладают нормальным влиятельным сюжетом. ну и дальше по уровням 90 100 и т.д.

Я знаю, что в Катаклизме мир изменился и была проделана огромная работа по его переделке, поэтому, если создавать, например, человека, то ты оказываешься в сначала во временах после Нордскола, потом попадаешь в БК, потом на войну против Лича, а на троне в Шторме сейчас вообще сидит Андуин, но почему-то в Пандарии он оказывается вдруг подростком, хорошо, что я хоть застала еще Вариана, а то бы впечатление от игры было бы совсем странным.
Я это все к тому, что ТС проходит квесты в

очень сложная задача :slight_smile:

Лайков: 1

Близзард кстати не раз говорили о том, что хотят создать единую составляющую для начинающих игроков. Что-то вроде вступления. Но как видите ничего не изменилось на данный момент :slight_smile: Кстати они это снова обсуждали совсем недавно и была речь о том, что это требует много времени и ресурсов

Только то, что они делают, еще более усложняет ситуацию.

К сожалению всё именно так

Можно было бы и нынешний хаос если не привести в порядок, то хотя бы сделать не таким безумным.
Например, раз уж у нас старт с Катаклизма, события БК и Лич Кинга оформить как события прошлого. Есть же у нас пещеры времени и квесты, где рассказывается история? Вот и для этих аддонов подавать события как “посмотри, что было не так давно”, а не “отправляйся в Нордскол воевать с Артасом, которого уже убили”.
И сделать фазирование для лидеров фракций в зависимости от уровня игрока (и отдельно для квестов, ведущих непосредственно к лидеру), чтобы отображался соответствующий текущему временному промежутку.
Это не потребовало бы переделывать весь мир, но хоть позволило бы понимать хронологию событий из самой игры.

2 лайка

Я тоже за такое. В ближайшем будущем увидим, что сделают близзы. Надеюсь не испортят…