Для фана и ностальгии ради сделал альта (ханта БМ) для фул прохождения в неспешном режиме всех квестов в игре в плюс-минус хронологическом порядке. Планирую после получения Хранителя Мудрости “ваниллы” этим же персом закрыть все классические подземелья обоих континентов. Какой минимальный уровень необходим для их соло-прохождения в современных реалиях (учитывая тот факт. что мобы в них по идее скалируются не выше 60 лвл)?
З.Ы. За кэпство в духе “апнись до 120 и зачищай” заранее спс, интересует именно минимальный порог вхождения.
А что вообще осталось в ВоВ от классики? Только инсты, да и то с изменениями? Иногда в локациях, хоть в тех же Северных степях, встречаются уж очень размытые и примитивные по графике персонажи, типа кентавров, это явно не из Катаклизма.
Интересуюсь, по крайней мере немало книг прочла и не пожалела денег на три тома Хроник. Но с хронологией в ВоВ дело обстоит странно, наиболее интересные цепочки в “классических” локациях явно относятся ко времени после Нордскола, но некоторые неясно к чему относятся, вроде этих с кентаврами, уж очень плохая графика.
С хронологией не просто странно, а вообще каша полная. Есть надежда, что когда нибудь это всё таки приведут в порядок, но это вряд-ли. С кентаврами в Северных степях не уверен, что смогу вам подсказать. Знаю, что в целом все локации обновили и квестово они тоже вроде все привели к текущему на тот момент событию (Катаклизм).
ну все зоны восточных королевств и калимдора переработаны в катаклизме. Чистых квестов с классики вы почти не найдёте. Только если вам кто нибудь из олдов их расскажет. Запределье не трогалось, как и нордскол. Классические инсты тоже неплохо переделывались.
хочется добавить, что особого смысла искать в квестах старых зон не нужно. 90% это иди убей вон тех, они зло, они мешают. Только чисто катаклизмовские зоны по сути обладают нормальным влиятельным сюжетом. ну и дальше по уровням 90 100 и т.д.
Я знаю, что в Катаклизме мир изменился и была проделана огромная работа по его переделке, поэтому, если создавать, например, человека, то ты оказываешься в сначала во временах после Нордскола, потом попадаешь в БК, потом на войну против Лича, а на троне в Шторме сейчас вообще сидит Андуин, но почему-то в Пандарии он оказывается вдруг подростком, хорошо, что я хоть застала еще Вариана, а то бы впечатление от игры было бы совсем странным.
Я это все к тому, что ТС проходит квесты в
Близзард кстати не раз говорили о том, что хотят создать единую составляющую для начинающих игроков. Что-то вроде вступления. Но как видите ничего не изменилось на данный момент Кстати они это снова обсуждали совсем недавно и была речь о том, что это требует много времени и ресурсов
Можно было бы и нынешний хаос если не привести в порядок, то хотя бы сделать не таким безумным.
Например, раз уж у нас старт с Катаклизма, события БК и Лич Кинга оформить как события прошлого. Есть же у нас пещеры времени и квесты, где рассказывается история? Вот и для этих аддонов подавать события как “посмотри, что было не так давно”, а не “отправляйся в Нордскол воевать с Артасом, которого уже убили”.
И сделать фазирование для лидеров фракций в зависимости от уровня игрока (и отдельно для квестов, ведущих непосредственно к лидеру), чтобы отображался соответствующий текущему временному промежутку.
Это не потребовало бы переделывать весь мир, но хоть позволило бы понимать хронологию событий из самой игры.