Подскажите как играть Сурвом

Не понимаю общей стратегии поведения против милишников, вот вообще. Общее поведение, можно рассмотреть на примере 2с, скажем против Фури/ДХ/ДК+Хил. С ренжа из-за колонны кидаешь вайпер, бомбу, прогревая таргет, затем стан/гарпун трапа хила и бурст с согласованной атакой и на этом моменте проблема, т.к. дд просто кидает штормболт, копье, Аватару и отваливает адские куски от меня даже под хилом. Любое сближение с Фури/ДХ/ДК и становится слишком больно. Собственно как с этим быть, учитывая что основной дамаг с мангуста? Так же разумеется стараюсь стопать скаттером+капканом милишников, но ок, застопал, разорвал дистанцию, даже могу немного хила побить чтобы дамаг не терять, но потом опять привесят идти в мили, получать болт и вот это все (кроме того фурик в капкане особо не стоит). Супер кайтить всю игру дамажа только с ренжа и раз в минуту под орлом - так ДД просто пойдет шатать моего хила хз, надамажит больше в два раза, хил на это посмотрит и ливнет. Играю на лоу рейте с рандомами, тк знакомлюсь со спеком, врятли получится им как-то сказать типо макс кайтим и тп.

На самом деле в ММе такие же проблемы с этими классами, но там хоть понятно, разорвал дистанцию и бьешь сам, а тебя не бьют, тут же хз. Одного штормболта без бурстов хватает чтобы опустить хп до 40% и там уже надо как-то спасаться, а я только расчехлил мангуст :slight_smile:

А с каким хилом ты играешь? Просто в текущих реалиях это важно и вариантов то ровно 2.

С рандомом без коммуникации для начала, что-то хилит, что-то станит. Мне для начала нужно просто понимание селфплея на 1500.

Да нету никакого селфплея, у тебя биг хитеры в фулах раз в 2 минуты, остальное время тунельный дамаг, который только в мили, где любой милик дамажит х2 от тебя и имеет больше сейвов.

Тут важен асист хила и его понимание что вообще делать. Если речь идет о ДЦ\Холи.

Есть варик играть с рдру где рыжий просто бегает 40 метров всю дорогу, а ты всю дорогу кайтишь, играя в мили только под трапу.

Просто все что ты в теме описал имеет место быть и если условно ты в состоянии закайтить, то твой хил - далеко не факт, его просто пойдут и убьют. Сурв сейчас не в том состоянии что бы тащить соло, на 1.6 конечно все убивается с коней дамагом без борьбы, но дальше - уже нет.

Лайков: 1

Ну типо если давай какие то директ советы чо делать, то это больше свапать таргеты, прям постоянно. Таргет отдал сейв? Ушел бить хила, хил отдал сейв? ушел бить ДД.

Кончилась трапа? Ушел бить Хила пока трапа снова не откатится. Трапаеь хила на лоу либо как есть и уходишь на ДД. И так постоянно. Постоянно дрежишь стинг на 2 таргетах с инжекторами, это даст хоть какой то стартовый бурст когда ты законектишься.

Кайтишь не постоянно, а когда энеми жмут КД, без КД можно и давить самому и фейстанчить. Орла соотсвенно жмешь не просто так, а в окно когда ты точно будешь кайтить.

Чакрам + фланкинг это твои “фулы”, твой заезд, фланкинг должен нажиматься исключительно под трапу и не на фулл фокусе, что бы не терять валью вообще.

В целом ДХ\Вары не худшие мачапы и выигрываются спокойно.

Хила соотвесвтенно своего в случае чего сейвишь рутами скатерами и тд. Но не просто так, а например вар дает в хила болт ты даешь ему скатер, вар курит фулл болт в скатере, тоже самое пременимо ко всем остальным.

Не забывай что спирхэд\корд.асолт это чарджы на пол карты, можно это утилизировать как доп мобильность, если таргеты далеко друг от друга.

Условно рутаешь ДХ на 8 и уезжаешь мнгновенно за 3 экрана на его хила.

Сурв очень плохо играет вторым номером, в целом тебе не надо оказываться в ситуации когда тебя давят, потому что ты не можешь дамажить вообще, создается разница в пресинге и как следствие начинаете сыпаться по КД. Играй максимально агресивно, на острие копья так сказать)00

Утилизуй опенер, трапа с инвиза и полетел наваливать под стан. Потом отрутаешь и уйдешь бить хила под сало. Чем лучше давишь, чем дольше играешь первым номером тем вероятнее ты победишь за 3 трапы.

3 лайка

А по ретрику кто напишет такое?)

Не играй ретриком.

Там швед выпустил 2.5 часовой гайд, там ничего нового нету, но в конце он разбирал подробно 2 мачапа ДХ + хил и Мутик + хил. Вот это будет встречаться куда чаще чем вары. начиная с 1.8 там вообще одни мутики пойдут. Глянь, если английский понимаешь на слух, там в целом все показано.

Вот это актуально но кто такой швед?

Bicmex

А все советы выше не актуально?)

А вы опять про хантов :unamused:

А ты думала?))) Эх, прости за ложную надежду.
Ну можешь посмотреть как лысый на шафле страдает на 2.4, тоже контент. Там правда морально тяжело смотреть. Но это не он виноват, это класс такой.

Что за жаргонные кликухи швед лысый😂

Да как бы обще известные кликухи.

Если тебе прям невмоготу поиграть именно 2с именно ретриком, то могу посоветовать мисить глину в рет фури и бить все что не имеет ДРа на стан.

Либо играть с Ршамой и выигрывать арену за минуту+ т.е. за 3 гоу.

1 гоу ходж по хилу + лассо по таргету с твоими вингами
30 секунд чилите живете стакаете дамаг
2 гоу через блайнд жабу по хилу ходж по ДД со штормкипером и лава проками шаманчика
30 секунд чилите живете стакаете дамаг
3 гоу повторение первого

Вин кондишен выбить оба тринькета за первые 2 заезда и на 3 гоу уже закопать таргет. Раньше это игралось с холи пристом, но т.к. теперь Ршам имеет стан получше и асист уроном как минимум не сильно хуже в заезд, а хилить ему проще - такая связка предпочтительней.

Есть еще варик для мазохистов потраить старый добрый рет саб, но там надо быть 5head cыгранными типами и тут в 2 словах как это играется я не опишу.

Я брал 2.4 ретриком в 2с и в Холи + Рет и в Рет + Саб в начале сезона до демпа рейта, но все это было в С2, С4 БФА и в С1, С2 ШЛ. Как сетап покажет себя в текущих реалиях - я хз. Но 2.1 в нем прямо сейчас пожать точно можно.

Мейби ММ Рет работает до 1.8 пока ДТ не отобрали.

Мое мнение относительно ретрика в целом не изменилось, сейчас играть классом попросту неприятно. Я его даже не докачал.

я посмотрела как играют ретвар большую часть игр ретрик ассистирует вару которые делает х2 дамага ретрика :scream: