Приветствую, играл с давних пор на друиде, но сейчас очень сильно угас интерес и хочется перейти за Орду и вообще почувствовать чего-то новенького, но не могу определиться между магом и локом и кое - чего боюсь. Это чистые дд классы => насколько сложно будет поднять сейчас до к примеру хотя бы 460 уровня эквипа на них? Ведь наверное в ключи без РИО вообще попасть невозможно или в тот же рейд? В целом я и сам к примеру обычку могу собрать за счет знания тактики, но кто пойдет к дд?)
И главный вопрос, любил играть за хила в первую очередь и для меня важен вопрос кто все таки полезнее и востребованнее сейчас? Маг за счет геры/спеллстила/булочек или лок из-за камушков/суммона/врат?
Или все таки лучше взять класс хотя бы с танко спеком т.е. того же дх или вара?
Возьмите персонажа тестового и выберите того, кто больше понравится.
Ilv - не самая большая проблема. Прокачать эссенции и плащ куда важнее и сложнее.
Рейды так или иначе собирают дд. Чтобы это делал танк - не припомню.
Скорость одевания зависит от ваших возможностей. Денежных и временных.
Ни разу ещё не была в рейде единственным магом, всегда берут Локов тоже, но их просто регается мало.
Одеться вообще не проблема, если не сидеть в столице и ждать чуда
Дела делаются, если их делать
Так, немного добавлю. Ну знаешь, если нравится обычная магия - то Маг, но если ты любишь темную магию - то Чернокнижник У обоих классов есть свои плюхи, просто выбери какие тебе ближе и эстетически приятны.
Без ключей и рейдов очень сложно. 450 за несколько недель - реально.
Осваиваю +2, не сказал бы, что туда очередь из ДД стоит. Смотря в какие ключи. Если ты хочешь, чтобы из ключей тебе падали апгрейды, т.е. ходить туда в гире ниже того, что падает, думаю, что невозможно. Вот если бы ты играл дх или рогой, было бы проще.
Правильно рассуждаешь. Но, имхо, шансов набрать группу всё же больше, чем долбиться самому. А лучше всего попробуй познакомиться с танком, который будет тебя брать хвостиком. Тогда никаких проблем с попаданием в группы у тебя не будет.
Маг востребованней.
Дх, как танк, не очень популярен. Но всё же это танк, т.е. априори гораздо проще найти группу, чем любому дд. С другой стороны дх дд это топ. У вара наоборот: это топовый танк, но средней востребованности дд. Это всё про М+. В рейды танком пойти будет посложней, хотя туда и дамагером не так просто попасть.
Сейчас это вопрос пары вечеров, гораздо дольше будешь фармить эсенции/корапты и тд
а при чем тут выбор роли ? опыт требуется всем не зависимо от спека …
какая разница к кому ? важно что и как ты собираешь а не кто ты
открываешь логи - смотришь - делаешь выводы
если ты не собираешься одевать танка то зачем тебе класс с танкоспеком ?
время когда можно было на халяву кудато пролезть тупо имея танко/хило спек - давно прошло, тебя на первом же пуле раскусят и как котенка описившегося выкинут
PS странно что у человека который:
возникают вопросы уровня новичка
Если в основном игра соло, то лок из-за танкопета. Если на прогресс - маг, у него всегда один из спеков играбельный и востребованный.
Лучше взять каждого и поиграть пробником или качнуть 15-20 уровней. Там совершенно разные механики, надо выбирать индивидуально подходящий стиль игры.
Кому-то в варлоках нравится действие дот, когда цель гниет на глазах, кто-то на это смотрит и бежит пересаживаться на ханта, потому что доты ему скучно, а там пыщ-пыщ.
В дд очень важно тащить. Тогда дд очень быстро обрастает знакомыми и очень хорошо себя чувствует. Самый большой дефицит на самом деле не танков и хилов, а прожимал-дд. А стать таким можно только если нравится класс, потому что только тогда будешь совершенствоваться и учиться им играть.
Спасибо за ответы. Просто долго играя хилом, оброс множеством стереотипов, буду совершенствовать своего мага)