понятно.
менять 8100 на 9400ф “чисто под вов” смысла вроде как нет.
для ааа тайтлов и тем более на перспективу такой апгрейд тоже сомнителен.
9700 за 25к брать это шиза.
так что вырисовывается слив барахла на авито и сборка на ам4
понятно.
менять 8100 на 9400ф “чисто под вов” смысла вроде как нет.
для ааа тайтлов и тем более на перспективу такой апгрейд тоже сомнителен.
9700 за 25к брать это шиза.
так что вырисовывается слив барахла на авито и сборка на ам4
R5 2600 хоть и имеет 6/12, но проигрывает в играх i5 9400F, а вот R5 3600/3600X выигрывает у i5 9400F.
в 720р тестах?)))
В 720p нынче мало кто сравнивает, теперь сравнивают в FHD, но с сильными видеокартами, чтобы в видеокарту не упираться.
и большая там разница? и ты уверен что у тса будет такая карта, чтобы в нее не упираться?
Это уже привередливость.
И АМ4 тут вообще не причем. Проблема не в проигрывает или нет в тестах, а том, надо оно вообще или как?
Например в резиновой 3600 и 2700 стоят одинаково и тут уже вопрос более интересный. А еще есть игры, в которые каждый играет и их запросы.
Зачем платить больше, а получать меньше? Если брать R5 2600, то нужно покупать материнскую плату на AM4 и, возможно, менять ОЗУ (какая ОЗУ у автора - неизвестно).
Если уж переезжать на AM4, то на свежие процессоры (Zen2), а не на Zen+, которым в этом году будет 2 года, Zen+ в этом году народ начнёт скидывать, как скидывали Zen в прошлом году.
Что, простите?
Во-первых, никакое не “чисто под WoW”, я даже не уверен, буду ли Shadowlands брать. Для этого, в моем понимании, как минимум, должны рейтинг Raider.io
из игры к чертям выкинуть ( чтобы новички и вернувшиеся в игру не страдали ) и расшарить все сеты за чалленджи Пандарии на всех персонажей, без разницы, каким классом закрывал их. Если этого не сделают, то максимум классическая версия.
Во-вторых, у меня негативное отношение к AMD ещё с кривого запуска Destiny 2, когда интеловцы играли вовсю, а амдшники трясли Банджи на их форуме ( ибо игра тупо не запускалась на АМД-процессорах). Только intel теперь, изменять им не буду.
9400F хороший процессор, если хотя бы 3-4 года будет актуальным, купил бы не задумываясь.
собирая пк в начале 2020, выбрать ам4 вместо кофейника это не привередливость, а здравый смысл.
когда интел выкатят 3-е рефреши кофейников, которые ВНЕЗАПНО все будут с ХТ - уже будет другой разговор, сейчас объективно райзен вне конкуренции, возможно после небольшой “доработки напильником”, но это совсем не сложно.
судя по всему, раз меняется 8100ф (с учетом пожеланий) значит надо.
в большинстве случаев я бы сказал, что 3600>2700.
а старые он на помойку понесет?
хоть 5 лет, если они хороши, почему нет? судя по нацеливанию ТСа на 9700 за 25к, он без проблем купит и зен2, 3600 естественно лучше чем 2600, и не хуже 9700, при этом память будет не 2666, а 3733.
с учетом того, что новые консольки будут иметь 8/16 зен2 (довольно сильные в синглкоре, пусть их и придушат наверняка) процессоры, и если вдруг игроделы будут под это дело оптимизировать игры (а раз у интела новая линейка будет ВСЯ с ХТ, включая ай5 6/12 за 250 баксов) - твой ай5 присядет на бутылку, хотя на минималках то он явно будет игры запускать.
с другой стороны ты хочешь 2060(супер надеюсь), если захочешь поиграть с трассировочкой в киберпанк - может и она присесть.
Пока ещё не объявлены официальные данные, зато известен вид новой Xbox, в ней задохнётся Zen2 8/16, а если он там и будет, то сильно порезан по частоте.
почему сильно? 7нм, не так уж он и много кушает, просто выпустив зен2 они выжали из его максимум, вот они и греются. скинь 0.1-0.2 напруги и будет абсолютно другая история, никто не задохнется.
то, что 8/16 зен2 будет в консолях это как бы уже факт)
Kingston HyperX FURY Black Series [HX424C15FB2/8] 8 ГБ, 2 плашки.
Отредактируй. А то слишком пошло.
озу дело решаемое, я не могу сходу сказать что это за плашки (а гуглить лень), но собирать платформу под озу - смешно, если они совсем дубовые - продаст их на авито (под какой-нибудь сервер или б360) и возьмет баллистиксы не особо потеряв в цене, если вообще потеряв
это все с учетом того, что нужна система “с потанцевалом”, ну и плюс мой экспириенс с зен+ и зен2
А тему внимательно читать видимо тоже лень?
Что что, а замена памяти в мои планы точно не входит, в ближайшие 10 лет.
Под i5 нужна DDR4 2666, разогнать на B360 нельзя.
10 лет??? а че не 20?)))
в следующем году уже должны начать появляться платформы с ддр5, которая по спецификациям 4800+ идет. понятно, что на конских таймингах и дорого, но это вопрос времени.
это вообще хоть ддр4?
А что ещё можно запихнуть в B360?