Подскажите по апгрейду железа?

ты говоришь что нужна 2666, +я сейчас загуглив такую память наткнулся на ддр3, может у него скопились детальки, я хз)))

какая там все же частота?

HX424C15FB2/8 - DDR4 2400. Скорее всего, на старых чипах Микрон (это можно глянуть в CPU-Z).

https://www.dns-shop.ru/product/695f53002baf3330/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-series-hx424c15fb28-8-gb/characteristics/

2400

ну у меня был 2600к, разогнанный до уср@чки+ 2133 память (с ужатыми таймингами) - я фризы уже сейчас в ааа проектах ловил, бф5, метро)))))

удачи тсу 10 лет посидеть с такой)))

ну и 9400ф или 9700 или что там еще тоже на 10 лет берется? потому что следующая платформа 100% будет с ддр5.

Если DDR5 в 2021-ом, то нормальная (по цене и частотам) DDR5 будет в 2022-ом. Тоже самое было с DDR4 (вначале вышли низкие частоты, а где-то через год 3200+ по более менее адекватным ценам).

ну да, где то так и будет

А 9400F критически необходим разгон?

Разгон ему не нужен (да и нечего разгонять), а вот разница между 2400 и 2666 заметна. Наибольшая разница между 2133, 2400 и 2666, далее разница снижается. Это касается и i7 9700F.

Да я думаю, этими 5-7 фпсиками разницы частоты оперативки можно пренебречь.

9400F будет работать с частотой 2400 нормально, без сбоев? Если не менять ОЗУ и материнку?

нормально, с фризами, может не сегодня, но ждать явно не долго)

Если сейчас работает без сбоев, то и с i5 9400F будет без боев, за поддержку памяти отвечает материнская плата.

Глянь в CPU-Z, что за память (чипы и Ranks), вкладка SPD.

2 лайка

Нормально будет.
Я бы на вашем месте взял сейчас видеокарту, через несколько месяцев ( как выйдут) проц уровня 10500 ±, и забыл бы об апгрейдах пока. Через 2-3 года заменил бы видеокарту на новую уровня gtx 4060, а процессор лет 5-6 прослужил бы.
Если брать 9400f сейчас, то возможно проц нужно будет менять через 3 года.

Лайков: 1

А по цене и параметрам ближе к началу 2023 :slight_smile:

Ага, то есть в районе 5 лет. Мне средне-высоких с порезанными тенями и выключенным хайрворксом за глаза хватит, в тяжёлых играх.

2023-2020=3, а не 5

взять ай5, чтобы потом играть на средне-высоких с порезанными тенями и выключенным хайрворксом (хотя это настройки вообще не зависимые от цп)
Л-логика

И никто не задал главный вопрос - а что конкретно за бп у него? Ибо бп на 600 ватт бывают разные. Есть Аэрокулы, которые страшно брать даже, а есть Сисоник какой ни-ть или Супер флауэр. И если там всё плохо с бп, то надо будет и его менять

В первом сообщении написано…

Нет будет перегрев цепей питания.

Сложный вопрос, у тебя база это дешевый комп, то есть лечить его не очень эффективно с дешевых частей на дорогие. Я бы подумал о процессоре типа i5-8500 б/у если удастся найти тысяч за 8. Потому что если брать что то новое и мощное то надо брать и мать и кулер скорее всего, сомневаюсь что у тебя на и3 стоит что то приличное, это дорого выйдет. А учитывая что видеокарта у тебя слабая, то это дорого не желательно.
Новые карты все хорошие очень дорогие, вопрос именно в цене на уровень она высокая, поэтому если брать такие карты от 30 тысяч рублей то возможно разумнее ждунствовать чтобы взять хоты бы посвежее помощнее 3000 серию. Есть вариант 1070 б/у после майнинга, их до сих пор много, но конечно это место где попытаются кинуть скорее всего, потому что видеокарта не процессор там есть пространство для мошенничества. Стоят они около 12 из более или менее не напрягающих обьявлений.

Хватить то хватит, просто бп не очень качественный, поэтому если что то что, она конечно от этого не сгорит, но просто держи в уме.

И при этом 2й раз куплен плохой бп? Отличное обучение.

Ни на сколько если ты думаешь о долгих годах, железо которое само по себе не блещет и еще в переходном периоде вышло(за 1-2 года до нового поколения консолей) обычно бесперспективно.

Более важно что он подешевле в целом, чем проблемы с дестини.

а, извините. я отсталый просто и читать не умею)
По поводу блока, если смотреть чисто начинку - помойка еще та. Стремные кондеры + оем производитель
Я бы сменил такой блок на что-то более качественное.