Смысл сборки зависит от качества подбора комплектующих, можно из таких железок и шумный хлам собрать и нормальную систему.
Комп для стримов это принципиально другой бюджет. Чтобы стримить на процессоре желательно брать всякие 8+ ядерники лучше 10+, а чтобы через нвенк то нужна нвидевская карта притом свежая и мощная, чтобы и картинку по качестве графики нормальную давала.
Если чисто шош играть будешь, то лучше синий лагерь и под разгон, у шош прямая зависимость фпс от частоты на ядро, многопоток тут с костылями (хотя ходят слухи что завезли дх12), а из видеокарт вполне хватит 1066 или 1660
да и почему же?) хуанан уже вполне себе зарекомендовавший бренд и уже качественный, в отличие от первых ревизий плат на 2011в1 сокете.
тесты на виде выше вполне отражают нынешнюю действительность. Сборки на китай платах и серверных процах только набирают обороты особенно сильно это актуально в СНГ, вон на ализ заходишь отзывы почитать к платам и процам, так там 90-95% всех отзывов рускоязычные, да процы старые, но и игры делают уже под многопоток, вот процам и была дана новая жизнь.
Опять же это находит своего потребителя, кто-то хочет купить новое чтоб работало хорошо из коробки но дороже, а кто-то хочет рабочую лошадку пусть и б/у где-то и где не влом повозиться с прошивками биоса и анлоком турбобуста но и сэкономить 5-10-15к руб, это как по мне даже интересней)
может если б ты шарил, то знал что ддр3 в 4рёх канале равна по скорости ддр4 в двух)
в наглядных видео-тестах всё прекрасно отображено, или может мне уже не верить своим глазам? может у вас отсутствует критическое мышление?)
дружище, на ютубе полно разных тестов процессоров Xeon, если вы жертва маркетинга и “новизны” то всё с вами понятно, а если вам нужны не “шашечки” а “ехать” то вам в другой клуб)
старьё или нет, но результат за свои деньги показывает не хуже новых райзенов и сливаться линейка V3 ещё не собирается, я уж молчу про линейку v4 которая будет скоро на подходе, посмотрим что там будет с производительностью.
Но ссылка что это за память нет , а на память для зеонов почему то есть .
Вот еще один твой любимый лохотронщик, который просто врет прям с экрана . https://www.youtube.com/watch?v=qr5EjYsDw7A
Отличный контент для лохов.
Ремонтяш, на деньги заработанные с продаж сборок на зеоне для лохов , купил себе i9 9900к, а мог бы сэкономить как ты и купить зеон .
После слов о подключении китайского вентилятора к RGB разъему со словами о похожести разъемом , можно уже выключить видео и дальше его не смотреть . Потому что из под стола все равно ничего не видно . Про дд3 быстрее ддр4 - рука лицо. А материнка на b 450 после разгона через райзен мастер просто умерла -
Еще один техноблохер - дурочек который пудрит маленьким детят мозги .
Из слов автора видео : "До 3600 он не дотягивает(в играх) , однако ему это не требуется … так ак 12/24 это на века ". Трудно даже возразить Процессор выбросили на помойку , а он собрался это внукам передать
а что там наврал Технопланета? вбросы смотрю все горазд делать.
кто там что пудрит не знаю где вы придумали, я смотрю тесты сравнений и возможностей серверных процев и когда видишь что процессор 14 года сравним по производительности в играх с последней линейкой райзенов, как вы ещё умудряетесь хейтить старые производительные зиончики?
дешевле ли выйдет сборка на ксеоне? - да
производительность больше или равна будет? - да
задел на будущее есть? - да
может у вас другая логика, но тут вполне вырисовывается понятная картина - топ за свои деньги.
а по поводу Ремонтяша, иногда видосы делает тяп ляп, но хоть не брешет и в его тестах вполне правдивая картина, гоvно за пиченьку выдать не пытается.
На б/у Зеоне - да. На новом - нет. Простая мать на б450, которая при этом без проблем потянет 3600 стоит столько же, сколько ваш хуанан. Память на 3200 немногим дороже ддр3, которая сможет работать на 2133. Про сам зеон ничего даже говорить не буду - брать с али без гарантии ради сомнительной выгоды?
Максимум равна в НЕКОТОРЫХ ситуациях и только благодаря оптимизации конкоетной игры/софта под особенности интел или отсутствие оптимизации под райзены. Райзен 6/12 на 4ггц с памятью 3200 никогда не будет хуже зеона в паре с 2133 памятью.
В чем? Владельцы Рязани 1600 смогут на свои б350 поставить 3600. Большинство вскоре сможет и условный 4600. Что смогут ваши хуананы?
Если человек не может добавить 5-6к и собрать на основе того же сверхдешевого 2600, то да. Для его бомжатского бюджета будет норм. Как правильно написали - сборки зеонов для школьников без работы.
вбросы ? Вы внимательно видео посмотрите и подумайте . Если есть разница в производительности при работе с большой кучей файлов в тесте с конвертацией когда интенсивно используется память . Там даже в играх есть разница и когда он говорить 2-3 % надо понимать что это при при 100+ кадрах.
так никто новый и не предлагает покупать, б/у более чем достаточно. для процев и в частности для оперативы плевать новая она или нет, это одни из самых неубиваемых компонентов, убить их могут только кривые руки.
на али на мать и на б/у зион дают гарантию, в смысле сомнительная выгода? отзывы почитайте, там негативных отзывов типо “проц пришёл и не работает” одна тысячная процента, я уж молчу про, то что есть годами проверенные продавцы которые фуфло не покупают, покупатели часто сами виноваты что им фигня с али приходит, покупают у не проверенных продавцов с ценником на 50-100р дешевле чем у проверенного с 10к продажами, потом ноют на форумах что их кинули на али)))
смогут? ну к примеру линейку v4 процев когда вывалят их на рынок, а там процы уже повкуснее, чего только стоит E5-1650v4 с турбобустом до 4ггц, а его ещё и разогнать можно
зачем собирать дороже и на 2600 если e5 2678v3 и темболее e5 1650v3 в разгоне до 4.4-4.5Ггц итак ухайдохивает райзен 2600?
Мне так объективно и не объяснил что не так с зионами…сплошная субъективщина…
собирая комп человек должен руководствоваться его уровнем производительности или может его новизной? гарантией? годом выпуска?
приведите конкретные примеры хотябы сборки мать+память+проц
мать китай 4500р, проц e5 1650v3 - 6400р, оперативка 4по4 - 4000р, можете привести подобный пример за 15к рублей с равной производительностью? я вот сомневаюсь.
Я так полагаю ты себе уже все это заказал и сам лично протестил ? И Всем советуешь ? Ты утверждаешь, что на этих дешевых материнках , с не понять кем модифицированными биос , правильно работают avx , vtx , vtd , iommu, srv-io… ты все это протестил и даешь 100% гарантию ?
пересмотрел, ни чего не заметил такого особенного, ссд у него был загружен на 30%, на тесты не игр я внимание особо не заостряю, так как старые зионы будут там сливать современным камням в монтаже итп. в играх наблюдал за фпс, всё в пределах погрешностей, в некоторых играх чуть получше 4рёх канал, а так ± одинаково, серьёзной разницы не оказалось, но что-то мне подсказывает что в вове в замесе к примеру разница будет ощутимая, может я ошибаюсь но мне кажется скорость чтения памяти в замесах очень важный показатель, жаль проверить не могу(
Проц работает, все отлично. Через полгода окажется, что началась дергадация из-за превышения температурного режима в ходе эксплуатации прошлыми владельцами или проблем с питанием там же. Что скажет твой проверенный поставщик? Если что отзыв на заказ ограничен по времени и единицы начинают поднимать шум на разных форумах. Пусть это действительно будет один случай на 1000. Но собирая систему себе или знакомым я никогда не буду рисковать.
Который на базовых частотах потребляет 140 ватт (мы же верим официальной инфе, да?). Берём этот зеон и либо лочим частоты либо выкидываем ещё несколько тысяч на топовый воздух или приличную воду. И блок питания, да. Это и называется сомнительной выгодой.
я топлю за подобные сборки в рамках “ДЛЯ ИГОР!” если вы это до сих пор не поняли, закажу как бабосик свободный будет, сборочка для вова будет самое то с разгоном до 4.5Ггц память в четырёхканале 2400, покрайней мере в замесах на ультрах фпс 60-70 держать должен, если щас память у меня пропускная способность 26к в двухканале, мож при 50к+ и более современной архитектуре ситуация будет по лучше)
Само собой .
Вот так выглядит доступ к оперативной памяти https://ibb.co/bJqfQWt
После просмотра картинки , идете и читаете, что такое и как работает channel interleaving и rank interleaving на 2 канальных и 4 канальных контроллерах памяти .