Всем привет, раньше вроде-бы был отдельный раздел про компухтеры, сейчас его не нашёл, так что пишу сюда.
Собственно в железках не шарю почти что совсем. Интересует такой вопрос, за сколько примерно можно собрать системник для комфортной игры в WoW?(100 фпс в открытом мире на высоких настройках+ комфортный рейдинг)
Если накидаете сборок, буду прям очень благодарен)
И на что такой компьютер будет способен вообще, в новинки на нем получится поиграть?(Основная цель- Wow, так что удорожать сборки для современных игрушек не обязательно, просто интересно, на что компьютер будет способен помимо WoW’a)
Раздела не было, были темы.
Такого системника не существует - и выбирать придется дорогое и разгоняемое.
Цены? От 1500$ и выше если ничего нет вообще, только за системный блок с такими хотелками.
Конечно же можно будет играть в другие игры вполне комфортно, но игры бывают разные и требования у них тоже, так что надо конкретизировать.
На вскидку, если прямо сейчас выбирать, то обычно для FHD 9600k/z390/16Gb DDR-4 3200+/GTX 1660Ti / SSD 480Gb+ / HDD 3 Tb+ и все это с нормальным обвесом. В идеале памяти побольше и видеокарту заменить по своему вкусу. Модели конкретные - из доступности и цен выбрать.
Если ТОЛЬКО вов, то есть смысл посмотреть в сторону синих ( да,да, закидайте меня камнями, хотя сам я сижу на райзене).
В остальных не столь процессорозависимых играх разница с камнями от амд будет минимальная или не будет вообще.
Конкретно по железу:
INTEL Core i5 9400F-максимально дешево и профитно из последней линейки синих-цена около 11к.
INTEL Core i5 9600K-это уже “дорого/богато” и производительней предыдущего камня + разгон,а вов это любит.Цена от 16к +
Процессор AMD Ryzen 5 1600-получается аля 9400 от intel, но имеется 12 потоков, что даст большой запас по производительности на будущее и стоит на порядок дешевле - около 8к ( p.s для большой производительности его стоит разогнать) +( сам сижу на нем, играю во все и вся.В новых ААА тайтлах редко грузится больше 60-70%).
Процессор AMD Ryzen 5 3600-тоже “дорого/богато” , он конкурирует уже с 9600k, практически не гонится,но так же имеет больше потоков , что даст запас для игр будущего,а цена около 12к.
По камням расписал наверное самые популярные варианты ибо в своей ценовой категории они действительно шикарны и выбор уже на вкус и цвет.
По поводу видеокарт-тут все несколько проще.Та же gtx 1060 (6gb) отлично справляется с высокими настройками,но новая она стоит непомерно дорого,а где-то уже и не продается вовсе.
Из новых карт, я бы посоветовал следующие для комфортной игры на высоких настройках во всех играх и в вов в частности:
1660 super ( ибо быстрее ti и обычной версии и стоит не сильно дороже)-она отлично справится со всеми играми на высоких настройках и имеет некоторый запас на будущее.Цена около ± от 17к.
2060,2060super-заметно улучшенный вариант предыдущей карты , больше фпс, больше стоимость - от ± 24к.
AMD может предложить аналог 2060 в виде:
AMD Radeon RX 5700 , она может быть несколько дороже ± от 24к,но имеет 8gb памяти, против 6gb у карт nvidia.
Что выбирать-опять же дело вкуса, кошелька,но бывает так, что у amd косяки с дровами.
Память , я бы советовал минимум 16gb и с частотой повыше , скажет от 3200МГц, тут выбирать можно долго )
Стоит заметить, amd любит быструю память и показывает больший фпс, если таковая имеется.
Комплект на 16gb обойдется от 4к с копейками.
Мать для интела на z390 чипсете с учетом разгона.Как и памяти выбор большой и покупать стоит исходя из цены и потребностей.Цена от 7к +
Мать для amd на чипсете b450, смысл брать что-то круче для игр не большой.Цена от 4к.
Жесткий диск hdd - любого объема в зависимости от количества хранимой информации.Я бы меньше 1-2tb не рассматривал варианты.Цена от 2.5к за 1tb.
ssd диск для вова и системы от 120gb по цене от ± 2к.Если есть возможность, то чем больше объем, тем лучше.
Блок питания.На нем экономить не стоит.Можно найти много моделей скажем от 600 ватт и с сертификатом 80plus или выше.Цена от 4к + .
Тут по факту все кратко и можно подвинуться в любую сторону по цене.Конкретно предложенные варианты потянут любую игру и вов в том числе на высоких настройках.
Тут важное различие только вов или в целом для игр, только для вов это разгон 9600к и это будет дешевле, а в целом для игр надо на перспективу хотя бы 8 ядерник и это дороже.
На все, комп для вова отличается от компа для новых игр только требованием к видеокарте, а остальное вов даже более требователен, потому что многие новые игры например спокойно работают на 4-6 ядернике не очень быстром. Видеокарта покупается либо по эффективности(это дорогие) либо на что есть деньги.
Просто не очень понятно из поста что тебе надо, лучшее решение или компромисс по цене или то.
У вас какой бюджет для начала?
вам с магазина новая сборка нужна или “минимум денег и максимум производительности” б/у+ новое тоже сойдёт?
Всех прочитал, всем кто что-то пишет спасибо)
Про бюджет, я как раз и пытаюсь понять сколько будет стоить пк для комфортной игры в WoW(Сейчас могу позволить себе 80к, но если этого не достаточно то без проблем можно подкопить. И обратная ситуация, если можно собрать комп для WoW за 30к, то не обязательно тратить все 80)
Сборку новую хотелось бы, не б/у…
Ну я так понимаю , что лучшее решение это супер компьютер по цене неплохой машины,так как апгрейдить можно почти без границ . Как выше написал, нужен системник, который позволит комфортно рейдить, превращать компьютер в “Скайнет” нужды нет)
По первым двум постам примерно понял, на что рассчитывать, но с радостью послушаю и другие мнения.
Автор, для шоша, да и в принципе что и для остальных игОр в ±fhd, хватит и 80к, можно и меньше, но лучше всего, поизучай сам матчасть железа, и уже подбирай на свой взгляд целесеобразности комплектующие, чтоб ты четко понимал, почему именно та или иная модель материнки, видюхи, плашки памяти и тд., а не тупо-“ну говорят лучше, поэтому и поставил”.
Еще раз и кратко )
Коль бюджет позволяет, то берешь что-то типа :
Ryzen 3600/i5 9600k
Мать соответственно на b450 или z390
2060 или rx5700
16гб памяти с 3200 мгц или с возможность. разгона до такой частоты
Адекватный бпшник на 600-700 ватт с сертификатом 80 + ,больше-лучше
Вот очень кратко.Вписываешься в бюджет до 80к.Сборка позволит играть во все на выоских в фулхд с запасом на будущее.
раз у вас такой хороший бюджет то наверно будет лучше собрать на современном железе)
а то я хотел предложить Xeon E5-2678v3 12 ядер 12 потоков 3.3Ггц на все ядра - 7200р на али
либо E5-1650v3 6 ядер 12 потоков разгон до 4.4-4.5Ггц - 7000р на али
оба эти проца работают на равне c Райзен 3600, в некоторых играх 2678v3 даже обгоняет.
Материнка HUANANZHI X99-TF с али новая - 6400р
память, если брать для 2678v3 то лучшим вариантом будет серверная ДДР3 - 4гб за планку - 450р , берём либо 16гб 4по4, либо 32гб 4по8 чтоб был четырёхканал
если брать 1650v3 то туда нужна уже память ДДР4 , на али планка 4гб за 1000р, тож если брать минимум 4 плашки.
Видеокарту лучше сразу брать с магаза новую GTX 1660ti это так на будущее, а для вова на ультрах хватит с головой и RX 580 за 5600р с али
подобная сборка ничем не уступает соврмеменным, вот тока в вове у вас может будет не 180фпс а к примеру 150, но если моник 60-75 герц то какая к чёрту разница
Шёл 2020, кто-то ещё советует хуананзи с али экспресса людям с бюджетом в 80к.
Есть градации. Денег нет - это плохо ничего хорошего не собрать, например 50к бюджета. Денег есть на хорошее но без ненужных излишеств, это ~90к.
Получить лучшие ощущения ценой больших затрат это соответственно 200-300, еще сотни тысяч на акустику и тд.
Соответственно если ты не в Москве или хочешь в каком то определенном магазине цены увеличатся. И WoW сам имеет специфические и удорожающие финальный бюджет требования, типа разгона, обвес для которого стоит достаточно дорого, тот же супер кулер(это такой уровень способности кулеров охлаждать) биквит стоит 6000 более олдовый от ноктуа 7, в то время как для обычного для нынешних систем ризена хватает даже если брать хороший 2.5к.
На самом деле как в жизни обычно и бывает, нужен определенный порог денег и грамотная консультация конечно, с чем сейчас огромные проблемы, в интернете каждый специалист, а профессиональные конторы они позиционируют себя как элита и просят 5500 рублей за подбор, что дичь полная)
Человек же типа тебя он живет в своем отдельном мире. Заходит в тему такой удивленный вплоть до шока, а что сейчас 50 000 рублей не деньги?! Шок шок шок. Да не деньги, спасибо Володе и Ко, потому что в 2013 за 40к можно было отличный комп взять с видеокартой энтузиаст уровня.
Я думаю этот пост поможет тебе определиться.
Из бюджетного я бы собирал 9400f+2060(супер опционально)16гб оперы, для ВОВа хватит и бюджетно, да и в новые игры хватит поиграть.Хотя вчера был в рейде, или позавчера, треш чистили, там месиво капец, мобов 15-20 + БЛ и тд…короче замес.Кто-то в дискорде говорит фпс упал до тридцати(райзен 3600+rx5700xt),кто-то говорит у него вообще 15, у когото дропнулся до 5-10,. У кого-то стоп кадр, кого-то выкинуло вообще, а у кого-то 80 фпс(пруфа он не дал естественно, и характеристики системы тоже, так что возможно балабол).я к чему…ВОВ игра уникальная))ей всегда всего мало будет и есть куда стремиться, в среднем бюджете ищите компромисс.Ну и ССД обязательно, без вариантов.И не рассчитывайте на 140 фпс в рейде, особенно с каждым последующим рейдом, новыми эффектами и отличной оптимизацией под миллионы разных конфигураций.Только в вов проц может быть загружен на 15%, видеокарта на 5%, а фпс будет стремиться к нулю.
Подкиньте инфы, хочу взять не дорогую сборку ryzen 5 2600 rx 580 8gb 16gb ddr4 норм для Вова будет?
r5 3600 (9400f) , 1660super.
Более чем )
Опять свидетели ремонтяша ddr3 пиарят .
ну конечно паритет и даже чуть больше … Видео будет ? Ну как прошлый раз с победой над 2700x ?
Как бы смешно не было, но действительно старые серваки от интел, которые когда то стоили целое состояние, могут в каких-то тестах или играх уделать райзены последние, тут нечего смеяться.А вот на серьезных щах советовать покупать древние испражнения мамонта еще и на хуананах, это неразумно как минимум.
В этом все и дело , что они это могут только с костылями на хуананах.
Скажем так, я что-то не уверен по фпс, мне 10/10 настройки не нужны, так, но я собираюсь пилить стримы по вот этой всей лабуде)
Карты от амд для этого не очень подходят . Стоит обратить внимание на карты nvidia с новым nvenc на борту .