Подскажите по ноутбуку

Если новое брать в магазине, то минимум 60-70к(вродь тебе писали конфиги в теме с просадкой фпс, прям самый минимум это р5 5500 8к, мать под него от 7к, оператива 16гб 3-4к, бп минимум 4к, ссд на 500гб тыщи 3-4, кулер 2к, ну и видеокарта: ниже 4060 не имеет смысла брать, так что +40к).

Похуже немного :slight_smile:
А память у тебя ддр3, ее точно брать новую.

Я не шибко прям шарю, но написанное тобой прям как то совсем плохо покупать в почти уже 2025… Лучше чуть попридержи и возьми что нибудь подороже

Лайков: 1

Понятно, 60к на ВОВ я тратить морально не готов, оставлю как есть

Ну я себе б/у брал, уже почти 7 лет железу, только SSD менял ну и каждый год обслуживаю по возможности ( паста, пыль )

Боже… Вот пишешь человеку, объясняешь… И всё впустую. Лень искать, а 30к на шлак выкинуть не лень. Ну, ок. Хозяин - барин. Комп со всеми новыми комплектующими, норм тянущий вов, стоит ОТ 90К рубликов. Всё, что дешевле 40 - б\у комплектующие из серии “материнка в сборе” с китайского рынка + наброс 10к для “неопытного пользователя”, скажем так.
P.s.: я себе брал вразброс: материнка в сборе - Xeon (10 ядер, 20 потоков) + мать + 32 оперативы (7к), видео 8 гигов за 6 к (б\у разумеется) новый ссд ( если верится в то, что он новый, будучи от 2018г :smiley: ) (2300), новый системник за 2к, кулер башенный на проц(1500р, на охлаждении экономить низзя!) + блок питания 800Вт (еще 2к). Уложился в 21к. Играю и в ус не дую) (сборка подбиралась под скудный бюджет в 25к деревянных)

Мой FX-4100 норм тянет вов. 90к он стоить не может.

2011 год, к слову…

Мой АМД 8 ядерник, с 8 гигами оперативы на HDD и с вин7 максимальной, + видюха на 2 гига… тоже, в принципе, “норм тянула”. Подумаешь, НПС в вальдракене 5 минут грузятся… НО “играть без- напряга, имея во время игры открытый Хром с 10 вкладками в одной из которых пашет видосик с вк” и “играть с матом, ожидая, пока загрузится новая локация” - несколько разные игровые процессы.
У Вас, как Вы утверждали, видюха на 2 гига) И вот ТАКОЕ - норм тянет вов? Ну-ну… И за 30 Вы выбрали… того еще зверя, которого следует пристрелить, чтобы не мучался, хотя я Вам расписал, что норм вариант укладывается в 21к. И что НОВЫЙ КОМП с НОВЫМИ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ для игры в WoW - не может стоить дешевле 90к. Повторюсь: НОВЫЕ комплектующие. НОВЫЕ.
НОВАЯ видеокарта 8 гигов сама по себе стоит ОТ 40к…
P.S.: если не умеете собирать сами - ищете комп.мастера поближе. За 5 кусков он Вам из Ваших комплектующих (сфоткать детали, записав серийники) соберет комп, установит винду и поцелует на прощание)

Я знаю что он мамонт. Но тянет ведь. При запущенном хроме всё работает достаточно быстро - вылазки, лфг, бг. Сколько грузятся локации не замерял, субъективно секунд 30, наверное. В принципе приемлемо. И уж точно не стоит тратить 90к ради того чтобы мгновенно грузились.

Что в лоб, что по лбу. Я ему про Фому, он мне про Ерёму. Ушел я, пока на мат не перешёл.

Привет! Посмотрел ноут по твоей ссылке. Вов актуал потянет спокойно на настройках графики 7/10 , думаю даже на максималках будет летать, учитывая характеристики ноутбука. У меня слабее железо, и я играю на настройках 7/10, ну и в целом понимаю за железо, отсюда мои выводы

у меня лишь 1 вопрос к ТСу: 96к рубликов (3248 РБ рубликов) - за такие деньги можно купить более мощный настольный комп)… ЗАЧЕМ?!
P.S.: Сорри, опять я считаю чужие деньги)
P.P.S.: видюха на 4 гига в ноуте за ТАКИЕ деньги?! ПФ… Хотя бы 8 гигов видюха нужна для РЕАЛЬНО хорошей игры.