Подскажите пожалуйста, по данному ноутбуку, игру на ретейле норм потянет, или лучше посмотреть что помощнее
https:// catalog .onliner.by/notebook/asus/fa506nfhn018
( перед и после catalog в ссылке пробел )
вообще как бы на минималках он актуал потянет, но желательно что то помощнее, потому что там столько разных анимаций.
Не советую. Сама по себе 2050 слабая, так еще и для лэптопа урезанная. Перегревы, фризы и дропы фпс гарантированы. Смотри на 4 серию или хотя бы 3. Дллс рано или поздно прикрутят, а учитывая костыли к движку, скоро он или аналог от амд, и будет спасать. Ну либо овер крутое железо
Любой игровой ноутбук это кал
Тоже присматриваю какой нибудь ноут, что бы на работе не только в классик играть… Но для комфортной игры не вижу ничего в разумной цене, хоть пк на работу покупай
У Ardor gaming неплохие ноуты за “приемлемый” ценник- по сравнению с накруткой от Msi и Asus. Но все же ценники сейчас конские на железки.
Взял леново легион го, мало того что теперь все ААА игры (хоть в среднем по палате на низких, но цена за него и игровой ноут несопоставима) с собой, так и главное вов летает и всегда с собой, к монитору с клавой подключил поиграл, потом с собой взял и часа полтора+ на дорогу через вай фай с телефона. А игровой ноут по личному опыту и знакомых- знатный прогрев гоев, он, нормальный (для современного гейминга) стоит под 200, так ещё шумит и греется как реактивный двигатель и умирает раньше обычного, какое-нибудь г**но как асус и асер и вовсе разваливается, буквально разваливается на куски спустя год. Я уже не говорю про китайский хлам которым сейчас мвидео, днс и прочее завалены ибо ленятся обходить санкции
Даже комментить лень. Просто поржал.
Не разбираюсь в этих ваших комплектующих, у меня ноут вот такой.
Максимальная тактовая частота 4.5 ГГц Кэш-память 12 МБ
Процессор Intel Core i7 9750Н 2.6 ГГц 6
Видеокарта GeForce GTX 1660 Ti 6GB Мах-Q
Частота памяти 2666 МГц
Тип оперативной памяти DDR4 16 ГБ Оперативная память (RAM)
Максимальная оперативная память 32 ГБ
Ему 5 лет, все игры тянет на ссд без проблем на высоких тот же киберпанк для примера с стабильным фпс с старта игры. Редкие игры на средних приходится включать, обычно те которые оптимизированы с логикой “проблема не в оптимизации, а в том что у вас комп устарел”
Вов в дф на высоких стабильно 60фпс в рейдах(опять же ссд сильно роляет, я иногда перекидывал его на шдд, так как ссд маленький очень и не хватает порой памяти, играть вполне можно все на тех же настройках, но загрузки становятся дольше) если тобою предложенный лучше, то видимо и результат будет лучше.
Не слушай людей, если в сообщении они говорят о том, что лучше комп купи чем ноут. Ты вопрос про ноут поставил и не понимаю зачем они это тут пишут. Нужен ноут бери ноут. Я буквально каждую неделю последние 5 лет в разьездах и мне комп не вариант. Ноут закрывает весь мой досуг
Не о какой игре без зарядки соответсвенно речи нет.
Само собой в продаже нет его, но если интересно вот: НP Pavilion Gaming 15-dk0069ur 7RX88EA
У меня стационарный комп AMD FX-4100 NVidia GTX750 2гб нормально тянет ВОВ не минимальных настройках за исключением эпических бг. Наверное приведённый топик стартером ноут должен без проблем тянуть всё как минимум на средних а может и на высоких.
Ты серьезно? 2 гиговая видюха НОРМАЛЬНО тянет вов… Я тоже с 2 гиговой играл. Нпс в том же вальдракене грузились 5 мин. Изумрудный сон - с 2 гиговой картой = изумрудный “кошмар”. Весь мат заканчивался за 5 мин. Поставил 8 гиговую - земля и небо. Щщщщастлив.
На подобное не отвечаю. Учись общаться корректно. На форуме пригодится. Да и в жизни - тоже)
У ноутов единственный минус - это система охлаждения, он сильно греется если играешь долго, это негативно влияет на его комплектующие (особенно на конденсаторы, они вздуваются и гг, заменить не дорого) поэтому советую допом взять подставку охлаждения (копейки стоит)
Да, нормально тянет, но на минималках. Подумываю купить новый комп, помощнее. Пока не уверен что он мне нужен.
Если материнка поддерживает апгрейд - новый комп не нужен. видео 8 гигов, оператива 16 гигов ( лучше 32) и ссд. И будет тебе счастье)
Мне пришлось новый комп делать, ибо комп был древнее мамонтов. И мать поддерживала только 8 гигов оперативы. Был 8 ядер-8 потоков, 8 гигов оперативы, 2 гига видео, hdd. И это был ад.
Сейчас 10 ядер, 20 потоков, 32 гига оперативы, 8 гигов видео, ссд на 512 гигов.
Правда, на старом компе была вин7 максимальная, и скорость проца получше.
А здесь пришлось укладываться в бюджет, поэтому проц - Xeon 2.5Ghz 10 ядер.
И горячо и нежно ненавидимая мною вин-10.
А был АМД 8 ядер по 3.3 Ghz.
Но производительность нового компа на порядки выше в вов.
P.S.: так что, если материнка, проц и, главное, бюджет, поддерживают апгрейд - просто докупи карту на 8 гигов ( б\у стоит в пределах 5-8 тысяч руб., поставь 32 гига оперативы, и ссд. (Я всегда ржал с тех, кто советовал ссд, но сейчас оценил данный вид диска)
Если и буду брать новое то точно не б/у.
Проц точно менять т. к. этот постоянно загружен на 50-60℅. А значит и мать менять, а там и диск, он щас hdd, и видяху. Пока особого смысла не вижу т. к. тянет и так.
закрой браузер)) 50-60% загружен проц при игре в вов… Двухъядерный? ))
50-60% жрет ИМЕННО ВОВ?! У меня ща в толпе в Дорногале проц жрет 5-7%. В движении доходит до 10%. В бою - 17% МАКСИМУМ.
P.S.: поставь 32 гига оперативы (если старые мать и проц поддерживают такой объем) и ссд. И посмотри, что изменится. Возможно - подобного апгрейда хватит, если ты говоришь, что видяха в 2 гига “тянет” вов ))
P.P.S.: если денег - куры не клюют, тогда забей на мои советы. Они рассчитаны на ограниченный бюджет.
Да, именно ВОВ + баттл.нет. Т.е. что-либо помимо них и браузера запустить сложно, хотя и возможно. Проц 4 ядерный, но ему не менее 10 лет, так что не удивительно.
Не вижу смысла, память и наполовину не загружена, щас 16 стоит.
Новый комп подумываю взять в районе 30 т.р. Как-то не очень тянет на “денег - куры не клюют”.
это или древние дрова - или все комплектующие - б\у и ксеон))
8-гиговая видюха, еще 16 гигов оперативы + ссд. Должно хватить за глаза. 4 ядра для wow - вполне.
Дешевле самому собрать тогда. Посмотри в поиске - “материнка в сборе”.
Самая дешевая материнка с процем Xeon 8-ядерным (под DDR3 память, 16 гигами оперативы , 4 слота под память, максимум 64 гига опертивы) стоит 4200руб.
+видеокарта 8 гигов - 9000 (Пока евро не скакало можно было найти за 6000) (новая - 50.000+)
ну и по мелочи - кулер на проц башенный - 1500, системник -2000, блок питания 2000, ssd -3000.
21700руб. Примерно то же ты купишь за 30000, переплатив 8300 “за воздух”)
…
У большей части продавцов, пишущих про “8-ядерный” процессор в их “прекрасном” системнике, оказывается, что речь идет о проце 4 ядра и 8 ПРОЦЕССОВ) НЕ ядер) На Я-маркете так и не нашел норм компа, на который не жаль было бы выкинуть 30к) За 120к, конечно, норм компы я там нашел)))
Соглашусь, за 30к будет что то очень сомнительное, даже из б/у сегмента.
В 2018 покупал б/у за около 40к, пока WoW вроде еще играется норм, но новые игры уже мимо
Ryzen 5 4600G, GIGABYTE A520M DS3H, DDR4 4 Гб и SSD 256 Гб вместе с корпусом и кулером тянет на 30к, естественно не б/у.
Подозреваю что встроеная графика райзена будет на уровне моей GTX750, на худой конец можно мою переставить в новый комп, равно как и память.
Звучит неплохо но пока не уверен что и правда это надо т.к. ВОВ мой текущий комп в принципе тянет.