Подскажите по ноутбуку

Подскажите пожалуйста, по данному ноутбуку, игру на ретейле норм потянет, или лучше посмотреть что помощнее
https:// catalog .onliner.by/notebook/asus/fa506nfhn018
( перед и после catalog в ссылке пробел )

вообще как бы на минималках он актуал потянет, но желательно что то помощнее, потому что там столько разных анимаций.

Не советую. Сама по себе 2050 слабая, так еще и для лэптопа урезанная. Перегревы, фризы и дропы фпс гарантированы. Смотри на 4 серию или хотя бы 3. Дллс рано или поздно прикрутят, а учитывая костыли к движку, скоро он или аналог от амд, и будет спасать. Ну либо овер крутое железо

2 лайка

Любой игровой ноутбук это кал

9 лайков

Тоже присматриваю какой нибудь ноут, что бы на работе не только в классик играть… Но для комфортной игры не вижу ничего в разумной цене, хоть пк на работу покупай :grin:

У Ardor gaming неплохие ноуты за “приемлемый” ценник- по сравнению с накруткой от Msi и Asus. Но все же ценники сейчас конские на железки.

Взял леново легион го, мало того что теперь все ААА игры (хоть в среднем по палате на низких, но цена за него и игровой ноут несопоставима) с собой, так и главное вов летает и всегда с собой, к монитору с клавой подключил поиграл, потом с собой взял и часа полтора+ на дорогу через вай фай с телефона. А игровой ноут по личному опыту и знакомых- знатный прогрев гоев, он, нормальный (для современного гейминга) стоит под 200, так ещё шумит и греется как реактивный двигатель и умирает раньше обычного, какое-нибудь г**но как асус и асер и вовсе разваливается, буквально разваливается на куски спустя год. Я уже не говорю про китайский хлам которым сейчас мвидео, днс и прочее завалены ибо ленятся обходить санкции

Даже комментить лень. Просто поржал.

2 лайка

Не разбираюсь в этих ваших комплектующих, у меня ноут вот такой.

Максимальная тактовая частота 4.5 ГГц Кэш-память 12 МБ
Процессор Intel Core i7 9750Н 2.6 ГГц 6
Видеокарта GeForce GTX 1660 Ti 6GB Мах-Q
Частота памяти 2666 МГц
Тип оперативной памяти DDR4 16 ГБ Оперативная память (RAM)
Максимальная оперативная память 32 ГБ

Ему 5 лет, все игры тянет на ссд без проблем на высоких тот же киберпанк для примера с стабильным фпс с старта игры. Редкие игры на средних приходится включать, обычно те которые оптимизированы с логикой “проблема не в оптимизации, а в том что у вас комп устарел”

Вов в дф на высоких стабильно 60фпс в рейдах(опять же ссд сильно роляет, я иногда перекидывал его на шдд, так как ссд маленький очень и не хватает порой памяти, играть вполне можно все на тех же настройках, но загрузки становятся дольше) если тобою предложенный лучше, то видимо и результат будет лучше.

Не слушай людей, если в сообщении они говорят о том, что лучше комп купи чем ноут. Ты вопрос про ноут поставил и не понимаю зачем они это тут пишут. Нужен ноут бери ноут. Я буквально каждую неделю последние 5 лет в разьездах и мне комп не вариант. Ноут закрывает весь мой досуг

Не о какой игре без зарядки соответсвенно речи нет.
Само собой в продаже нет его, но если интересно вот: НP Pavilion Gaming 15-dk0069ur 7RX88EA

Лайков: 1

У меня стационарный комп AMD FX-4100 NVidia GTX750 2гб нормально тянет ВОВ не минимальных настройках за исключением эпических бг. Наверное приведённый топик стартером ноут должен без проблем тянуть всё как минимум на средних а может и на высоких.

Ты серьезно? 2 гиговая видюха НОРМАЛЬНО тянет вов… Я тоже с 2 гиговой играл. Нпс в том же вальдракене грузились 5 мин. Изумрудный сон - с 2 гиговой картой = изумрудный “кошмар”. Весь мат заканчивался за 5 мин. Поставил 8 гиговую - земля и небо. Щщщщастлив.

На подобное не отвечаю. Учись общаться корректно. На форуме пригодится. Да и в жизни - тоже)

У ноутов единственный минус - это система охлаждения, он сильно греется если играешь долго, это негативно влияет на его комплектующие (особенно на конденсаторы, они вздуваются и гг, заменить не дорого) поэтому советую допом взять подставку охлаждения (копейки стоит) :dracthyr_tea:

3 лайка

Да, нормально тянет, но на минималках. Подумываю купить новый комп, помощнее. Пока не уверен что он мне нужен.

Если материнка поддерживает апгрейд - новый комп не нужен. видео 8 гигов, оператива 16 гигов ( лучше 32) и ссд. И будет тебе счастье)
Мне пришлось новый комп делать, ибо комп был древнее мамонтов. И мать поддерживала только 8 гигов оперативы. Был 8 ядер-8 потоков, 8 гигов оперативы, 2 гига видео, hdd. И это был ад.
Сейчас 10 ядер, 20 потоков, 32 гига оперативы, 8 гигов видео, ссд на 512 гигов.
Правда, на старом компе была вин7 максимальная, и скорость проца получше.
А здесь пришлось укладываться в бюджет, поэтому проц - Xeon 2.5Ghz 10 ядер.
И горячо и нежно ненавидимая мною вин-10.
А был АМД 8 ядер по 3.3 Ghz.
Но производительность нового компа на порядки выше в вов.
P.S.: так что, если материнка, проц и, главное, бюджет, поддерживают апгрейд - просто докупи карту на 8 гигов ( б\у стоит в пределах 5-8 тысяч руб., поставь 32 гига оперативы, и ссд. (Я всегда ржал с тех, кто советовал ссд, но сейчас оценил данный вид диска)

Если и буду брать новое то точно не б/у.
Проц точно менять т. к. этот постоянно загружен на 50-60℅. А значит и мать менять, а там и диск, он щас hdd, и видяху. Пока особого смысла не вижу т. к. тянет и так.

закрой браузер)) 50-60% загружен проц при игре в вов… Двухъядерный? ))
50-60% жрет ИМЕННО ВОВ?! У меня ща в толпе в Дорногале проц жрет 5-7%. В движении доходит до 10%. В бою - 17% МАКСИМУМ.
P.S.: поставь 32 гига оперативы (если старые мать и проц поддерживают такой объем) и ссд. И посмотри, что изменится. Возможно - подобного апгрейда хватит, если ты говоришь, что видяха в 2 гига “тянет” вов ))
P.P.S.: если денег - куры не клюют, тогда забей на мои советы. Они рассчитаны на ограниченный бюджет.

Да, именно ВОВ + баттл.нет. Т.е. что-либо помимо них и браузера запустить сложно, хотя и возможно. Проц 4 ядерный, но ему не менее 10 лет, так что не удивительно.

Не вижу смысла, память и наполовину не загружена, щас 16 стоит.

Новый комп подумываю взять в районе 30 т.р. Как-то не очень тянет на “денег - куры не клюют”.

это или древние дрова - или все комплектующие - б\у и ксеон))
8-гиговая видюха, еще 16 гигов оперативы + ссд. Должно хватить за глаза. 4 ядра для wow - вполне.

Дешевле самому собрать тогда. Посмотри в поиске - “материнка в сборе”.
Самая дешевая материнка с процем Xeon 8-ядерным (под DDR3 память, 16 гигами оперативы , 4 слота под память, максимум 64 гига опертивы) стоит 4200руб.
+видеокарта 8 гигов - 9000 (Пока евро не скакало можно было найти за 6000) (новая - 50.000+)
ну и по мелочи - кулер на проц башенный - 1500, системник -2000, блок питания 2000, ssd -3000.
21700руб. Примерно то же ты купишь за 30000, переплатив 8300 “за воздух”)

У большей части продавцов, пишущих про “8-ядерный” процессор в их “прекрасном” системнике, оказывается, что речь идет о проце 4 ядра и 8 ПРОЦЕССОВ) НЕ ядер) На Я-маркете так и не нашел норм компа, на который не жаль было бы выкинуть 30к) За 120к, конечно, норм компы я там нашел)))

Соглашусь, за 30к будет что то очень сомнительное, даже из б/у сегмента.
В 2018 покупал б/у за около 40к, пока WoW вроде еще играется норм, но новые игры уже мимо

Ryzen 5 4600G, GIGABYTE A520M DS3H, DDR4 4 Гб и SSD 256 Гб вместе с корпусом и кулером тянет на 30к, естественно не б/у.
Подозреваю что встроеная графика райзена будет на уровне моей GTX750, на худой конец можно мою переставить в новый комп, равно как и память.
Звучит неплохо но пока не уверен что и правда это надо т.к. ВОВ мой текущий комп в принципе тянет.