Доброго времени суток форумчане.
Кто подскажет вот такую штуку, у моего паладина 2391 броня - уменьшает получаемый физический урон на 40.35%, когда использую щит праведника который дает 2460 брони - в итоге получаем 4851 брони, а вот получаемый урон уменьшается на 57%, не могу понять как оно считается броня по факту апается в 2 раза а снижение получаемого урона нет.
в 1м сезоне у меня было меньше стата брони но при использовании щита праведника уменьшение урона было больше - 63%.
Как же нет, когда сами написали “57%”
Точной формулы тут никто не даст, но общие соображения - чем больше брони, тем меньше ее вклад в понижение урона. Зависимость между абсолютным значением брони и процентным снижением далеко не линейная.
Вобщем и целом, похожая ситуация с любым из статов - уменьшение значимости вложения в конкретный стат для выходного кпд с ростом значения этого стата.
Наносит противникам перед вами (42.5% of Attack power) ед. урона от светлой магии и усиливает вашу броню на
Свет
(170 * $INT / 100)
Защита, Воздаяние
(170 * Strength / 100)
Для большинства простых диминишингов применяется формула:
DR = x / (x + K)
где x - искомая величина, K - глобальный коэффициент, увеличивающийся в каждом сезоне для компенсации растущего уровня вещей. В первом сезоне K = ~2500+, во втором ~3500+, в третьем будет ~4900+, ибо прирост 40% для каждого сезона.