Подскажите по светлой магии

От чего зависит урон от светлой магии? Качаюсь сейчас в западных чумных землях на трупаках, так вот:
Одеваться больше в жир, или в интеллект? Зависит ли вообще урон магией от интеллекта у паладина?
А то насмотрелся гайдов, где сказано, что паладин может спокойно держать по 7-10 трупаков на себе, а у меня и 3 вызывают проблемы

Лайков: 1

от инты зависит только крит и манапул

Понял, спасибо)

Прот в хорошей латной экипировке.

Урон от светлой магии зависит от 2 параметров на вещах: 1 увеличивает урон от заклинаний на N единиц; увеличивает урон от заклинаний светлой магии на N единиц.
Если хочешь держать много мобов надевай латы на выносливость + интеллект

Не видел ни 1 раза шмота с бонусом к холи урону. :thinking:

2 лайка

Слушай, можно вообще пообщаться про паладина? У меня куча вопросов, на которые ни один гайд не может дать ответов.

По 7 Мобов в прот/холи ветке с гиром стамина/инт в спеке холи/ретри по 3-4

Пока не задашь вопрос - ничего не услышишь в ответ.

Самый главный вопрос по хпалу. Почему советуют использовать исцеление более низких рангов (якобы так эффективнее лечение в пересчёте мана/хп), но проведя не сложные вычисления, я пришел к выводу что эффективность растет с уровнем пропорционально.
Может я куда-то не туда смотрю или не так считаю?

Так на не высоком гире, при недостаточном манарегене и/или крите, экономят манапул. То есть ты можешь хоть как-то хилить и не просыхать или даже восстанавливать манапул.

И все же сложно. Чуть просто в виде нон-стоп? Разве не проще кинуть один раз и немного дать восстановиться Мане, нежели кинуть 3 раза, потратить по Мане больше, и при этом не успеть тикнуть Мане и раз? (Правило 5 секунд)

Суть в том, что бонусы + к хилу (ну или + к магии) дают одинаковый бонус к заклинанию любого уровня. Условно говоря, к флешке у тебя дает +300 к хилу. Флешка 1 уровня за 35 маны будет лечить на (62-72) +300, грубо говоря 10 ХП за 1 ману
Флешка 6 уровня за 140 маны будет лечить на (343-383) + 300, то есть 4,5 ХП за 1 ману.
Поэтому с набором экипировки на + к хилу выгоднее хилить низкоранговыми заклинаниями.

Аааа. Догнал. Да, все логично, спасибо.
Такой ещё вопрос. Можно увидеть билд, к которому следует стремиться ХПалу?
Я понимаю, что это вкусовщина, но мне интересно знать мнение более опытных людей.

Есть три бильда на холика, это холик с шоком, холи фармящий, и холи на бафы. Первый это бильд 31/20/0(это с шоком). Этот бильд актуален когда у тебя есть т2 комплект, так как там идет спд урон. Второй бильд это чисто для фарма, ну или если собрать шмот спокойно танчить 5-ки. 30/21/0. В этом билде ты не берешь шок, ну берешь талант на танко баф Благословение Неприкосновености. Удобно фармить паки, из за снежения урона и нанесения урона бафом при блокировании. Ну и третьй бильд 31/11/5 Это где ты берешь все таланты на улучшеные бафы, и продление печати света и мудрости. Этот бильд чисто для фул сапортинга в рейдах, ну в хиле не чего не меняется.

И еще хочу дополнить, про второй бильд холипрота, если ты берешь чисто его для фарма стоит вкидывать в проте в крепость(талант на броню) 3 очка, если планируешь танчить 5-ки Улучшенное праведное неиствовство(талант на набор агро). Ну знай что печать на агро набирает только от магии света дамаг. Т.е есть если на тебя кинул шипы друид они не будут наберать угрозу в повышенном проценте)
Ну самое главное что ты в этих 3-ех бильдах не чего не потеряешь в хиле, т.е спекатся по 20 раз тебе не надо будет, они актуалны для хила в рейдах)

Не совсем - “+300” бх получит только способность со временем каста 3,5 секунд - чем она быстрее произносится, тем сильнее порежется каст (2 секунды каста - уже только 150 бх±). Более мелкие касты имеет смысл применять с учетом того, что они оптимизируют профит от крита, в то время, как спелл высокого уровня кританет и просто уйдет в оверхил, при этом забрав больше маны и времени.

Я с самого момента прокачки играл в шокере - 32/0/19. Криты печати периодически радуют глаз. Хотя это больше пвп билд, но ничего не теряю в роли хила.

А можешь скинуть выкладку талантов плз, протестить, хочу на 50 спекнуться из холи прот в холи ретри

Хожу вот в таком билде
https://ru.classic.wowhead.com/talent-calc/paladin/05503122521051--0523400122

Благодарю, примерно так же хотел спекнуться только вместо непоколебимости и импрувнотого винздома хотел криты с руки взять
Будем пробовать короче