Пожалуйста, помогите научиться играть в игру

Раньше было обычный режим и героический , всё. А сейчас ? Поиск рейда , обычный , героический , эпохальный . Для детей.

ну ты ведь понимаешь, что он не просто так играет паладином и, наверняка, приложил много усилий для того, чтобы его ДПС был выше и он мог им тыкать?

могу ошибаться, но это тянется еще с ваниллы. Вряд ли что-то изменится.

Вот есть цель у игроков закрыть n ключ, допустим. И по каким критериям отбирать игроков? У кого есть звание “хороший парень”? Или по доброте душевной?
Предложи свой вариант, если можешь.

Насколько я вижу, если речь о >25 ключах, то в акге нет острой необходимости.

для общения игроков, нет?

Окей. Есть вилка и ложка. Что лучше? Оба два - столовые приборы.
Везде, где есть мультиплеер (даже не пвп), всегда было и будет место соревнованию. Это неизбежно. Всегда будет кто-то(или ты сам), кто захочет быть лучше других в чем либо.

Так вилка, или ложка?

Отчасти, я согласен с тобой. Но увы, это инициатива игроков. Рио было придумано не метелицей, а взято ими спустя время из-за популярности среди игроков. Как и гирскор, в свое время. Логи - это чистая инициатива игроков и по сей день. Заметь, что близзы, даже дпсместо до сих пор не прикрутили, хоть и каждый игрок ставит себе какой-то дитейлз. Почему? Потому что игрокам это нравится, имхо.

так занимаются уже сколько лет. Чего стоит гонка рейдеров? И по сей день казуальные(как бы) гильдии хотяд на “работу” на рт, чтобы побыстрее закрыть миф рейд.
Опять таки, как ты предлагаешь прогрессировать в игре, если мы отбросим соревновательную составляющую?
Имхо, цепочка очень проста : мне не нужен миф рейд и не нужны 25 ключи = мне не нужны идеальная ротация и ДПС = мне не нужен высокий илвл = мне не нужно знать свой класс и подбирать таланты… Ну ты понимаешь, что я веду к тому, что игра закончится в тот момент, когда ты апнул хайлвл и сделал сюжетные квесты. Да, можно рыбачить, ловить петов и пр. Но, как я думаю, 80% игроков бросят вов.

Ева - это вообще игра про другое. Это отдельный, полуреальный мир.
Свтор? Я играл много лет в него с разной периодичностью. Учитывая фанбазу ЗВ во всем мире - это стыд. Мне очень нравится до сих пор эта игра, но она даже близко не приблизилась к вов ни по одному из критериев, кроме подачи сюжета. Увы.

до определенного момента, который у каждого свой.

Арпг всегда были про другое - чтоб крошить сотни врагов, на весь экран мясо, и леги сыплются на голову

я пришел в него так давно, что не помню, уже, почему)))
Почему вов? Потому что я вырос на варкрафте.
По сути, в игре сейчас нет ничего, кроме легкой атмосферы того вова, что мне дорог и вот этого соревнования. Я уверен, что если уйдет соревновательность(она не уйдет, потому что игроки все равно найдут, в чем им соревноваться), то вов безвозвратно исчезнет. Сразу по ряду причин. Жить в ММОРПГ уже давно никто не хочет. Варкрафт, как явление уже не притягивает новых игроков, а старики играют по инерции и ради этого челеджа.

Если речь о киберспорте, то да - с тобой согласен.

Я играл в бг3. Так вот, я дольше 1-2 минут без дела не шел по карте.
В вов классический(который мы все любили за все перечисленное), мне лететь от виндрайдера приходилось по 15 минут. А идти пешком можно и 30-60мин, за которые не произойдет ничего. Я просто попаду из точки а в точку б. И только после этого я поиграю в игру.

Я терпеть не могу киберспорт) но соревновательная составляющая в играх, где возможно социализация обязана быть.
Блин, о чем мы говорим, если в детстве у нас были тетрисы и мы задр их, а потом на улице показывали, кто из нас самый крутой во дворе?

вижу во что эти самые игроки превращают классические версии вова, например. Каждый из аддонов - тупо гонка прогресса. Значит ли это, что игрокам это нравится больше, чем балдеть рыбача и ботая в чате? - думаю, да.
К слову, второе, мне нравится все таки больше)

не могу ответить на твой вопрос. Я бы не играл. Но мне и не попадались такие спеки. Те, что мне интересны - я играю. Те, что нет - дропаю.

и с этим я тоже согласен. Но что ты сделаешь с этим?
Игрокам это нравится и их это устраивает. Иначе бы этого явления не было, либо оно было бы не так популярно.
Все все прекрасно понимают, но игроки так хотят и все.

Нет, ты не понял. У меня паладин. И там ничего не надо тыкать. Его освоить 2 часа без гайдов. Ну мб стырить таланты. Но там типо кликаешь, что загорается и все. Раз в 1 мин ровно 4 кд пржимаешь последовательно, раз в 30 сек еще дае. Все. А у меня маг 500 часов игры на 70 лвл и зафейлить комбусту это изи. По сложности пал и маг земля и небо.

Тут ты прав. Но вопрос масштаба. Грубо говоря, минмаксинг был, чтобы сделать ворлд ферст, а потом по фиг. Главное чтобы дпс рейс проходил. Сейчас это возвели на абсурдный уровень. Ребята рейдят, чтобы парс хороший получить.

Имхо, я считаю ошибкой само введение м+. Это прям система рифтов из диблы. В такой системе да, нужны показатели. Никуда не деться. Проблема еще и в том, что лут стал из рейдов не нужен. У меня ги хорошая, но всех забили на мифик рейд, потому что уже все в м+ оделись в легенду из дундука.

Я бы сделал по-другому. Изменил дизайн боссов. Сделал бы механику более наказуемой, чтобы от дпса была меньше зависимость. То есть сложность была бы в совместной координации усилий. Тогда тебе нужно ровно два показателя: ачивка на знание механик и илвл, проходишь или не проходишь. Сделал бы лут более разнообразным. Легендарки бы ввел за особое прохождение серии инстов и рейдов, чтобы проходимость увеличить. Поход в героик инст на 5 ппл - это событие.

Я сейчас вспомнил сколько было классных боссов в ОП… Амирдрасил наводит на меня печаль… Жду 4 сезона, хочу посмотреть Аберрий и Воплощения (вернулся в 3-ем сезоне только)

В кате был вайн, что героики слишком тяжелые… Близы резко снизили сложность. И началась гриндилка банальная. Ну вот теперь получили, что получили. Теперь я даже не помню про что инст, зато помню у каких паков какие абилки.

Ауг очень выстаскивает рейды и упрощает некоторые инсты. Но если говорить совсем честно, то без ауга не проходят МДИ без хила. Если есть ауг вместо хила, это вин. То есть он очень облегчает жизнь.

А смысл близам создавать просто еще один форум для общения? Миллион форумов по вовке. Форум - это инструмент общения игроков и девов. Всегда так было. Они вон даже опросы какие то делают.

Неее) Это было как хобби) У нас на ВП была маленькая дружная ги) Мы ходили 2-3 раза в неделю просто, чтобы закрыть контент) Мы веселились и общались, потом встречались и пили) У меня девчонка была, в ВоВе с ней познакомился) она была из другого города) и я позвал ее на первое свидание в борейскую тундру на северное сияние смотреть) У нее был лоу лвл перс и я ее реально повез на корабле) потом место выбирали) короче… романтика)

Работал в вове у меня товарищ из экзорсуса, вот там 24/7. Но таких было мало.

Да не нужен прогресс. Ачивки и те корябали, но это как бы ок.
Прогресс штука такая… Не важно чего ты достиг, важно то как ты к этому шел. Это и жизни касается. Твой прогресс любой выкинут на помойку вместе с тобой. Рано или поздно. Важно то как проживаешь каждый день.

Ну а в игре так тем более. Это же удовольствие. Важен процесс, а не… оргазм))

В этом то все и дело. Ты абсолютно прав. Если игру делать под прогресс, то да: рано или поздно ты ее пройдешь. А если ты делаешь игру под процесс, под удовольствие, то и играть в нее просто хочется, а прогресс фиг бы с ним. Потому в Скайрим играют столько лет. Не ради прогресса, ты там уже все вдоль и поперек проходил. Просто это нравиться. Там классно. Это как перечитывать любимую книгу. Удовольствие.

В ВоВ играли потому что она была больше любой другой игры, и она была живая. Помню как мы в оскверненном лесу случайно встретились с орком и помогали друг другу делать квесты. Объясняясь эмоутами! Это было круто. 15 лет прошло, я до сих пор это помню.

Именно это и происходит. Люди бросают играть. 3 сезон закрыли, наша гилда до след патча даже не появиться. Процесс игры свелся к достижению прогресса. Близы сделали стратегическую ошибку. Имхо.

Не, ДПС и таланты норм. Просто затачивать это все надо под другое. Всем должно быть в разумных пределах пофиг через какой спек или билд ты играешь, кроме тебя самого.

Я думаю они не ставили амбициозных целей. Но она есть и живет. Сюжетка там сильная) И корабль и меч клевый) … Вопрос желания развивать или нет. КОТОР до сих пор в топе рпг всех времен.

Вот это прямой вопрос к дизайну. Состязательность прикольно, но есть большой минус. Массовость теряется. Тебе нужен топ игроков и прослойка, чтобы они крутыми себя чувствовали. 20% усилий чтобы быть в топ 80%, 80% усилий, чтобы быть в топ 20%. Ну хотите сделать соревновательность, ну сделайте нормально. Турниры, отборочные, внутреннее менторство, короче много наработок в этой теме.

Вот это надо вернуть.

Я сам не очень люблю БГ3. Для меня маловато динамики. Но это моя проблема. Игра классная. Играл в дивинити, мне нравилось. Просто, чтобы почувствовать атмосферу, нужно чтобы мне не е…ли мозг 25/8 на работе, учебе, дома, родные. Жизнь очень сильно стала про эффективность. Это обратная сторона технократии, которую принесли компы.

Чую нам с тобой выпить надо)

Соглашусь, это косяк. Надо было сразу маунтов сделать 100% скорости и дать стартового… как-нибудь красиво обыграть… Больше сделать телепортов. Обожаю мага за мобильность.

Хех у меня был гейм бой и я в покемонов гонял)

Вот можно сделать ЗВ, а можно посадить маркетологов и они сделают пародию на ЗВ (новая трилогия). При этом ЗВ собрали все равно огромные деньги. Почему так? это паразитирование фан базе…

У нас на сервере неофициально, но никто не трогал рыбаков в столицах. Орду в Шторме, Альянс в Огри)

Я думаю, что это все вопрос дизайна. Просто близз из креативной студии медленно, но верно превратился в машину бизнеса. Но еще не поздно все поменять)

Вот и я о том же) Но у меня тока один перс. Я его люблю. Еще один твинк. Все. Я думаю мне скоро надоест и я пойду искать что-то еще…
Мне бы вот профу докачать и левое яйцо Рагнароса выбить, и я уеду на пенсию в Награнд.

Я использую последовательно инструменты коммуникации с близзами. Не услышат, ну ок. Сделаю, что хочу и уйду. Я бизнес консультант и мне еще это все как бизнес кейс интересно. Как и почему близы обкекались.

Лайков: 1

Очень странный подход. Идея близов вам, как бизнес консультанту должна быть предельно понятна.
Задача, привлечь как можно больше игроков.
Классы существуют не только в какой-то РолеПлейной градации и разнице визуала.
Они еще и нацелены на охват разной по своим желаниям “потеть” аудитории.

Есть Аркан маг и ретро паладин.
Сложность у них отличается многократно. При этом справедливо будет заметить, что и один и второй вполне может пройти рейд и закрывать какие-то ключи.
Если дать всем геймплей на уровне паладина, на которого Вы ссылаетесь - половина игроков будет недовольна.

p.s. - Ваш фаер маг - сильный спек, но не для “слабой” команды.
Если вы идете в ключи, то хотите данж в 6 пуллов под бурсты, а не чилловую прогулку.
Если вы идете в рейд (ХМ о котором Вы писали) - то скорость заливания босса влияет на Вас больше, чем на многие другие спеки.
Смотря парсы логов, для вашего спека довольно важно искать сравнения с близкими таймерами боя)

Шмотки = инструмент.
Есть рейд и ключи
Если вам не интересно закрыть рейд из за ненужность шмоток - значит он и не вызывает интереса)
получается, что для Вас как раз ключи - интересный контент.
Если и это не так, то вопрос, собирание “инструмента” было самоцелью?

У вас отличная дискуссия. Читаю и получаю удовольствие.

3 лайка

Если задача привлечь как можно больше клиентов, то эту задачу они уже 15 лет проваливают. По официальным данным пик подписок был в 2010 году - 12 млн. На конец 2013 года их уже меньше 7 стало. В мае 2015 года компания объявила, что имеет 7,1 млн. активных игроков, а к концу июня того же года их число упало до 5,6 млн. Начиная с ВоД оф статистика закрыта. По разным подсчетам кол-во подписчиков сейчас около 4 млн.

Мне как бизнес-консультанту стратегия компании не ясна: потеряли от 50 до 75% аудитории.

У меня нет ни одного факта подтверждающего, что желающая “потеть” аудитория составляет хотя бы 10% от всей текущей популяции. Приведи такой факт, если он у тебя есть. Со мной на ты можно.

Прошу официальный список сложных классов/спеков. И мой вопрос будет снят.

Половина игроков? откуда такое предположение?

Да. Также как в дибле. Ты собираешь шмотки, чтобы быть круче. Потому что шмотки это награда за освоение контента.

Ну это же меняется, нет?
Я просто шаманом играю и как бы в том сезоне энх был супер простой. В этом чет сложно. С элемом почти так же произошло. Сейчас он вообще ноубрейн.

А разрабы то при чем? Это же игроки возводят в абсолют все.

ну уже же было в кате и как игроки это встретили?
Столько кипиша и ухода игроков не было, кажется до сей день в игре.
Ну и в конечном итоге, сейчас у нас промежуточная версия, где не тупое закликивание, но и не жесть.

вот и на ру форуме всегда так было, что близзов тут не бывает.

мысль глубокая и философская, но , как показывает мир и вов, никому ненужная. Хоть я и соглашусь с тобой)

а мне кажется, что , просто, дают игрокам то, чего те хотят.

да!

да куда уже? Имхо, это безвозвратно утеряно. Новый лор совсем не такой)

топи в Тольятти)))

вот и обратная сторона. Все про минмакс, но в виде сиюминутной прибыли)

а я в свитор, тесо, либо сингл какой)))

Официальный, это ты имеешь в виду от близов? (типо на этапе выбора класса “звездочки сложности” ?)
Он не будет работать никак, просто потому-что разный контент ставит разные задачи и разные классы начинают страдать больше или меньше.

Вот давай возьмем рейд (допустим на чилловом уровне). ХМ и игрок который хочет идеально его пройти с ГигаДПС и 95+ логом.
Спеки которым это будет даваться сложнее:
Твой маг (фаер и аркан) - Причины описал выше.
Сурв хант - ошибки в окнах мангуста слишком критичны
ВВ монк - ошибки в ротации и таймингах слишком критичны
АДК - по схожим в фаером причинам (длина боя в рейде и пулы в м+)

Дальше будут и еще спеки с похожими трудностями.
Ты давно играешь и должен понимать ведь)

Есть ДД которые просто с пула держат свой тунельный дпс не заморачиваясь с паттерном боя (это проще)
а Есть ДД которые на каждом боссе вынуждены подстраиваться под фазы и тайминги.

Зафейлить КБ в манекен - при наличии опыта игры нереально.
Зафейлить во время боя - да (тут и встает вопрос) - Бурсты с пула и по кд это не уровень игры на хорошие цифры, это именно что отключение мозга и тыканье кнопок.
Я не знаю как именно ты подходишь к решению вопроса с своим фаером.

Это БИС который показывает сим? Не из того что в инвентаре есть, а именно доступного в сезоне.

Через сравнение? (ты пользуешься фильтрами для парсов? Таймер боя и т.д.)
Осознаешь что в топе там накрученные цифры в ХМе - Если у другого мага лог “speed” на 99%, а у твоего рейда на 20%, нет смысла даже сравниваться.

Все окна бурстов ты взял с lorrgs и повторяешь их?

Она и не заставляет, отставание в 20-25% от людей которые готовы - это достойная награда за их труды =)

потеть на уровне Зала Слава или 0.1% Рио хотят единицы.
Но тыкать кнопочки в динамике и ротация посложнее - это ведь выбор людей.
Тебе ведь перестанет нравится Фаер если его переделают до уровня Фурика скорее всего)

А потом? на десятого твинка прыгать и его делать “круче” ?
С вводом мифик рейда и ключей появился сложный контент.
А шмотки стали пылью которая сыпется изо всех щелей.
Фулл мифик слоты, сокеты в них - теперь доступно всем и каждому.
Но при этом, они если и нужны - то тому самому 1% желающих потеть.
Нужны именно для игры ради игры (для высоких ключей, для попыток сделать 99 лог)
ХМ в первое КД вынесли люди в половине слотов прошлого патча.
А сейчас рандомные группы 480+ вайпаются там.
Получается их что награждай шмотками, что не награждай - Игра то не меняется.

Раньше - да .
Сейчас чтобы быть круче, нужно учиться играть.
Руки > Шмотки. И ИМХО, это прекрасная игра.
Я не хочу быть слабее потому что “мне не выпало”.

2 лайка