Здравствуйте Сообщество! я игрок ВОВ Классик! древнего аддона 15и летней давности. я не про то, что хорошо это или плохо и что лучше, каждому своё!
Сразу отвечу на 2 вопроса: у меня стабильный интернет под 250мб/с, железо которое тянет почти все топ игры! для ВоВ мощностей хватит любой версии с запасом в несколько раз… добавлю еще что стоит галочка в настройках “классик”, кто не вкурсе, это минимум графика игры.
Подскажите пожалуйста, на актуальной версии игры у вас такие же дикие лаги как у игроков классики при скоплении 100+ игроков в одном месте? игроки классики задушены в невероятных лагах, мы не можем воевать нормально даже 40 на 40, начинаются лаги, терпимые, но есть! при вкл новой фазы игра превращается в пошаговую неуправляемую стратегию с постоянными дисконектами! последнее позорище это введение ЗГ в игру, игроки орды например, не могли даже спуститься нормально с зепелина в Громголе, вся локации вьетнама утонула в диких лагах, независимо от места нахождения в ней! след фаза это открытие врат Анкиража и страшно представить этот очередной позор…
многие грешили неофециальными серверами, те кто это делал видели скопления людей и масовые замесы поболее 100+ человек, да там были лаги, но они вообще никак не сравнимы с лагами и дисконектами близард! повторю вопрос: в актуальной версии есть такие проблемы?
У нас на актуале тож лаги. По вечерам стабильно лаги в Боралусе и аукцион работает с задержкой.
Про замесы на БГ 40 на 40, да даже 30 на 30 и говорить не стоит. Все превращается в слайдшоу, скилы срабатывают через 3-5 секунд после нажатия.
на БГ что удивительно работает всё хорошо, ровно и чисто! но Бг вроде на отдельных серверах или типа того. когда вкл в класмике фазу с альтераком и их было по 300+ боев в списке, были небольшие задержки, но это мелочи жизни… впвп 40 на 40 начинает тормозить заметнее сразу
Все просто “чем больше народу на сервере, тем меньше кислороду”-проблема всех ммо с открытым миром. Тут хоть “фризов” по 10 и более сек. нет. Так что не так в WoW и плохо с этим.(есть с чем сравнивать).
Проблемы решаются-много канальностью или отдельными локами (но и тут, если в одной системе замес с более 1000 чел , то лаги в данной системе обеспечены.)
А на сторонних ресурсах “2 чела” играет вот и не лагает.(пример грубый, но понятный.)
вот смотри: бьешь ты белочку в одиночестве, сервер считает 1 хит по одной цели за гкд (грубо). А теперь 100 челиков аоешат 100 челиков: сервер считет 100 хитов одного тела по 100 целям, 100 хитов другого и тд. то есть 100Х100 расчетов за гкд. то есть сложность вычислений минимально это N в квадрате от количества участников замеса. и твой комп никак не участвует в этих расчетах. только сервер игры
извиняюсь, но был забанен на форуме после создания этой темы! то что ты описал, я прекрасно знаю. можно сказать в названии темы я про это и говорю, сравнивая с какими то пиратками в тексте темы… про комп и интернет написал сразу, чтобы не отвечать на глупые вопросы или фразы типа твоей –
и твой комп никак не участвует в этих расчетах. только сервер игры
Add-on (aддон) - добавление, дополнение. “Классик” или “ванила” по определению не может быть аддоном. Если топикстартер начинает свой текст с заведомо ошибочных тезисов, то и читать его не стоит.
так он о ваниле говорит, до пандарии наверно все новые дополнения аддонами называли, потом все реже.
это как докапываться до тех, кто геймпад джойстиком называет- душно
По твоей логике слова вообще не имеют значения. Можно просто вывалить набор случайных терминов и надеяться, что кто-то из твоей деревни сможет понять это. Так, говорят хозены, кстати.
Лучше быть душным, чем хозеном.
На актуале последнее время у меня лагает. Очень досадно, особенно сильно чувствуется на больших запулах в ключах/рейдах, где задержка само собой не простительна. Но, я не могу быть уверен что проблема не на моей стороне, хотя всякие тесты скорости показывают что у меня мол все норм. Буду пробовать менять провайдера, если не поможет то присоединюсь к тс