Поиск классических рейдов

Подскажите пожалуйста, как работает эта механика в меню(там где глаз, сбор групп и прочее). Что то я совсем запутался.
Там доступны все рейды включая самые старые из азерота? А как же тогда уровень игроков, он же сейчас не тридцатый. И набор почему то доступен даже без близзард аутентификатор. Как эта часть поиска вообще работает?

А вот логова Ониксии там нет, почему то.

Поиск рейда работает только на актуальный рейд - Нерубуарский дворец. А также временно Глубины Черной Горы (Инст на 5 чел ванилы, который переделали под рейд в честь годовщины.
Заранее собранные группы работают на все старые рейды и тд. Но это ручной поиск. Например ты захотел пройти Замок Нафрия, но 1 не справишься. В заранее собранных группах создаешь свою группу к Замку Нафрия и к тебе добавляются еще люди. Вы ножками туда летите и проходите контент для 60ых лвл времен ШЛ.
Разумеется более старые рейды нет смысла собирать через эту систему, потому что они шотаются в соло.

Лайков: 1

Ясно спасибо. А начиная с какого аддона рейд учасвтует в этом поиске? ну то есть насколько старые? вот ДУША ДРАКОНА ТО ЕСТЬ! а это на минуточку аж катаклизм! А логова ониксии почему то нет уже.

Не подскажу. Классические, БК, ЛК и все последующие точно есть. Почему нет Ониксии, я хз. Список ты можешь сам в игре посмотреть в заранее собранных группах, когда создаешь.

а уровень там тоже скалируется что ли?! сейчас игроки то не 30 левела
что интересно - большинство самых старых рейдов есть а логова ониксии -нет. как странно…

Ничего там не скалируется. Я же выше написал, что это просто более удобный сбор на фарм ачив или трансмогов в рейды старых дополнений. Например Замок Нафрия одному пинать очень сложно. Можно взять с собой 1-2 человек. Какое нибудь ЦЛК там не будут собирать, потому что он проносится в соло.

ничего не понимаю. а чего сложного то если он рассчитан на 30 уровень а сейчас у персонажа 80-й

на 30 лвл рассчитан условный цлк. поэтому его не собирают.
Рейды ДФ, ШЛ там совсем не на 30ый лвл, а 60-70.

2 лайка

ну в целом ясно спасибо за помощь. а вы случаем не знаете почему нет сейчас никаких доступным подземелий мифик плюс? (в поиске просто пусто)

А общая механика какова? тогда большинство классических рейдов я пройду через сбор через поиск. а вот эти несколько которых там нет, как их проходить?

Классические рейды вплоть до ШЛ проходятся соло, не нужен там поиск.

а смысл их проходить соло? игра то в чем. ваншоты что ли? я ищу гильдию 30 левела в которые можно нормально пройти подземелья старые.

Трансмог красивый с некоторых боссов падает, петы, иногда маунты. Нормально подземелья старые можно пройти соло на 80 уровне. Гильдия на 30 уровне для этого не нужна.

Он хочет эти рейды пройти, якобы, как в те старые времена и ищет для этого пати. Но ему никак не понять, что это совсем не одно и то же, что все за это время настолько поменялось, что полный дисбаланс во всех смыслах.
Я уже писала, что даже сетовые бонусы на старом шмоте отключили после Дренора. И сколько раз уже прошло сжатие, сколько менялись таланты? Он не понимает, что чтобы пройти вот так те же рейды классики, нужно идти в классику, на классические сервера, если там еще кто-то в них ходит. Но, вроде, новый запуск классики.
Но он же не хочет, ему нужно здесь :slight_smile:

2 лайка

В каждом дополнении актуальными для сложного прохождения являются только текущие рейды. Всё. Время остальных уже прошло в годы когда эти дополнения были актуальными. Их можно было бы и в целом выпилить из игры, но их оставили для фармеров трансмога и маунтов в соло-режиме и для ностальгирующих. Можешь не проходить их, если у тебя нет таких интересов

Зря тратишь время. Абилки классов постоянно меняются, скалирование тоже, идентичных ощущений как от рейда в актуальное время там не будет. Нет, я, конечно, всякое видела, были рейдеры, по-моему, на триалах, или на ветеранских учетках, которые траили Престол гроз аж до Лэй Шэня, но это было очень трудно и очень долго, просто у людей цель была. Ты серьезно думаешь что кто-то пойдет с тобой превозмогать старые рейды?)

Ладно, спасибо за мнения. Зайдем с другой стороны, начиная с какого дополнения рейды уже не проходятся в соло? тогда они вроде же должны быть доступны в поиске?

Никакие рейды не доступны в поиске кроме актуального дополнения, сейчас это Нерубарский дворец и рейд годовщины Черная гора

По механике сейчас сложные рейды БФА (в меньшей степени уже, потому что недавно тюнили под соло) и ШЛ. Рейды ДФ еще в соло не проходятся, но в них можно собрать группу вручную

“Никакие рейды не доступны в поиске кроме актуального дополнения, сейчас это Нерубарский дворец и рейд годовщины Черная гора”
уже третий раз повторяю. если выбрать в поиске - классические рейды там их десятки!

Я тебе буквально вчера объяснила что это значит, иди перечитывай

Никаких классических рейдов в разделе “Поиск рейдов” нет. Уже подробно объясняли, что там. Хотя достаточо зайти в игру и просто открыть и прочитать.
Этот режим “Поиск рейдов” называют лфр, группы собираются автоматически и это самый простой (просмотровый) режим рейдов. Только актуальных. На данным момент там их два. Все, никаких классических там нет.

И словосочетание “Поиск рейдов” отличается от “Заранее собранные группы”.

Да он троллит. Иного объяснения невозможности понять разницу между ЛФР и ЗСГ я не вижу.