Внимание, это минутка фантазии. Что если реализовать подход к мификам+ через ПП? Если на тупую - то ничего хорошего, выплывает кипа нюансов. Их бы я хотел разобрать.
¹ Рандомы что не знают тактик и не умеют жать кнопки. Частично у нас есть решение в виде подземелий с соратниками. Моё предложение сделать такое для сезонных но на уровне м0, где соратники в зависимости от твоей роли проговаривали механики. Это прохождение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО для новичка. То есть человек не сможет зарегаться в тот или иной данж,не пройдя её обучающую версию. Награду за такое только отсыпать камешки и 15 гербов для старта ,так же открытие возможности искать данный данж.
² Ливеры. Естественно в таком поиске должно быть наказание. Как по мне это должен быть минус РИО (небольшой) и невозможность искать данж с которого ливнул от 30 мин и +30 мин за систематические ливы (до 3ч ).
³ Недостаток танков и хилов. Как по мне для таких ролей должен быть бонус 15% к РИО и 100% выпадание как минимум 1 вещи за прохождение (в не зависимости на какую ветку стоит лут). При дифиците можно аналог сумочки из обычной ПП,но умноженной.
⁴ Ап РИО. В такого рода ПП должен работать аналог рейтингов мм, т.е. вас регает в зависимости от личного РИО в разбросе ±. Если долго не будет находить то ± будет увеличиваться. Если вы хотите забустить твинка 4 товарищами, то игнорируйте ПП и идёте ручками. Если вас допустим 2-3 лба в пати,а ключи хочется, будет регаться от товарища с самым низким РИО.
Как вам такое, думайте сработало бы?
всё звучит ± логично, кроме 3 пункта, слишком имба и не контрится. Хардкорщики превратят это в очередной способ буста пероснажа, что не есть ок. К сожалению мечты о ПП М+ это всё еще мечты,ну может быть через еще один аддончик до них дойдет
Ок, а какие предложения? Как подсластить так что б было желание у большего количества людей играть на этих ролях. Может вместо 100% вещи дать жетон, как в старые добрые, который в отсутствии лута можно применить и попробовать сроллить у судьбы предмет?
- Не прокатит , даже не смотря на соратиников и обучение так скажем , слишком мало урона в 0 , чтобы какие-то кики там решали что-то. Кикать не будут, пока это не начнет выдавать ваншоты или около того. Я когда бегаю помогать друзьям , в 7-8 ключи или смотрю их стримы от туда , очень часто вижу ситуацию , когда люди дают 0 киков за данж или около того.
- Не будут ливать , будут руинить другим способом , встанут афк , пуллить лишние паки и т.д , способов много.
- Так-же мимо , не смотря на бонус в виде шмотки , играть хилами все еще будет меньше людей, чем играют на дд. Так-же как и танки , в целом это не решит проблему недостака хилов и танков. И да , как уже заметили , это будут абуз для топов.
- Время поиска для дд увеличится опять. Ты сейчас ходишь в ключи , разброс рио может быть от 50 до 1к условео , вообще без проблем.
И в целом автопоиск для ключей, это такая себе идея. В которой надо учитывать кучу нюансов , что увеличит время поиска для дд еще больше , а значит больше нытья на форумах,реддите и т.д будет.
Автопоиск не решит проблему ожидание дд и это скорее даже не проблема , а нормальное явление. Сравнить его можно с обычными данжами на прокачке , это самый легкий пример.
ну лично я сделал бы просто по аналогии с пвп -больше валюты, больше гребней ,камней и может быть сумку с хп/инвиз/мана потами и прочими усилялками персонажей. как говорится -это немного,но это честная работа
Ой да ниче не надо делать, просто сделать и всё, будет супер-популярный режим. Разработчики просто ничего не понимают. То же с рейдами надо сделать, сделать ЛФГ на каждого босса отдельно, и сложности до мифика. Рандомы всех затуцкают!
Вполне конструктивно. Но на каждое ваше “Но” найдется наше “Зато”
- Понимаю за что ты. Я предлагаю базовый м0 данж саратников доя понимая в ЦЕЛОМ, а частности прийдут с настоящим людьми. Какое обучение в КС или Сидж,или прости Господи, Доте? Когда ты только начинаешь, вот эти раскидки флешкой, абьюз ландшафта,спец предметы и т.д. это всё лишнее для СТАРТА. Когда человек втянится он либо самореализуется и будет играть лучше,либо не будет трогать тот м+.
- Кик с пати голосованием за руин/афк более 5 мин с штрафами что выше. Ждать 3 часа злостный нарушитель не будет и прийдётся ему ручками собирать. И да, руины будут,а в КАКОЙ ИГРЕ ИХ НЕТ?
- Если проблему не решит,но хоть подтолкнёт, какая награда за это конечно вопрос,но она должна быть.
- Время поиска с такой системой должно по идее уменьшиться. Почему? Ты сравниваешь это с сейчас, когда большинство людей просто сидят чилят в вов иногда регая ПП (до ДФ я так и сидел). У людей сейчас мало времени, куча тем на то как все долго а на деле пшик. Когда будет рабочая адекватная система которая от тебя не требует много времени в пустую,люди потянутся и в миф+ будут больше заходить людей. Им не потребуется стоять в Дорнагале 40 мин не метовым дд классом молится что б взяли в +2. Зарегал, занимайся делами, залетел в данж а там 30-40 минут онлайн чистого геймплея.
Конечно не всё идеально, но есть что ещё обдумать
- После обучения не факт что человек будет кикать касты , выходить из луж и т.д. Люди которые сейчас забивают на касты яркий тому пример , когда ты идешь в 10-ку , а у тебя чел дает 3 кика за данж. Я думаю он прошел больше обучения , чем в нуле.
И опять таки это ноль , там не будет ваншотов , а значит можно забить на механики. + эти соратники ну очень уж тупые , они пулят по 2 моба , не будет такого как в ключах , когда пулят по 2-3 моба. А хила как обучать тогда ? Кикать касты ? А танка ? - А если вас 2 или 3 в ключе ? Что тогда делать будешь , когда 3-4 друга , кикнут тебя , просто потому что ты не понравился им. Будешь кукавать с баном , потому что ты кому-то не понравился ?
- Не подтолкнет , так-же как и танков. Чтобы я пошел в пп , танком ( На уровне условного 4-7 ключа ) , мне должны пушка с мифик рейда дать , в противном случе я туда ни ногой.
- Не уменьшится. Еще раз , тебе надо учесть КУЧУ , просто КУЧУ нюансов. Такие как:
Наличие бла , наличие мдд/рдд , а не 4 рдд в пати с киком в 45 сек , наличие бра , наличие возможности скипа ( типо гейта лока , шрауды у роги , скипа мага и т.д ) , наличие некоторых бафов , для некоторых данжей ( Типо тирны ) , тебе нужна корова,другая корова , травник или друид вроде как , для некоторых данжей тебе нужны профы или класы - типо приста в городе и т.д.
Регатся в ключи и заниматся своими делами ты можешь и сейчас , кто тебе мешает ? Тыкнул в 5 групп , занимаешься делами , повторил.
Намного проще ведь. Есть рейтинг. Вылезаешь из болота совсем низкого рейтинга и играешь с такими же, более-менее играющими людьми.
Наверняка сделают что-то подобное.
Оно как-то уменьшится для ребят с низким рейтом и гиром. А для “папок” сильно увеличится, ибо они будут стоять в очереди вместе со всеми.
Ты же понимаешь, что альтернативы не будет?
Такие страшилки были при старте лфг. Что было дальше? А ничего. Кого-то может кикнули, не более.
Какой альтернативы ? Я и не просил ее , какой лут хилам,танкам не дай , их все равно меньше , как ты ни крути.
Гспд. Писали о том что , за кик из пати при такой системе , тебе могут дать бан на условно 30 минут , но если в пати типы тебя кикнут , ты так-же само будешь в бане сидеть. А т.к бан может/будет расти по времени , первый раз 30 мин , потом 2 часа и т.д. нарвешься так на одно пати , другое и ты уже сидишь сутки в бане , без возможности ходить в ключи. А разбан тебя никто не даст т.к проще будет отсидеть в бане , чем ожидать ответа от поддержки.
Сколько раз за всё время ты нарвался на подобное? Лфг, лфр и так далее.
Причём, повторюсь, очень, очень врядли дадут регаться группой. Скорее либо отдельный режим, либо полная замена нынешнего.
В обычном лфг бан не растет по времени. И меня не кикнут , т.к я обычно в пати бегаю. Но опять таки ты сравниваешь обычное лфг и ключи с автосбором , там будет тупо огромная разница.
Можешь развернуто объяснить, почему тебя никогда не кикали какие-то тролли в обычном лфг, но начнут кикать в ключах?
Даже с какой-то прогрессивной шкалой наказания, я не могу представить что ты несколько раз в месяц попадешься на то, на что не попадался десяток лет.
Легко. Ключи более токсичный контент и нарватся там на токсика шанс в разы больше, чем в обычном данже.
А значит и шанс быть кикнутым выше , потому что кому-то не понравился твой роут, твои пулы , то что кто-то притащил лишнее и вайпнул вас и т.д.
В обычных данжах ты не заметишь этого толком т.к крипы умирают там за пару сек, в ключах ситуацию другая.
Мы же о группе троллей, что специально кикают. Им то какая разница?
Разница в том , что тебя могут кикнуть не потому что тролли , а из-за выше перечисленный причин. В обычных данжах если кого-то кикают , в большинстве случаев никто и не заметит , кого там кикают , будь то дд или хил.
Опять таки , если кто-то думает что время поиска уменьшится , то очень сомневаюсь в этом.
Как ты себе это представляешь. Вот я сижу условно 30-60 минут ожидаю пати, играю минут 15 в данже, мне кажется что у тебя роут плохой, я убеждаю в этом двух сопартийцев, которые также потеряли кучу времени, и мы тебя кикаем, также теряем рейтинг итд. Нет, в 99% будут ныть, но ничего критичного делать не будут, если ты сам не делаешь ничего особо гнусного.
Это примерно так и выглядит. И дело не только в роуте. Порой в ключах можно встретить кадров , которых вот очень сильно хочется кикнуть. То спулят лишнее , приведут за собой , ну и много чего ещё чего.
Опять таки автосбор просят в надежде на уменьшение время ожидание, что как-бы не особо поможет. Ты как сидел 30 минут , так и будешь сидеть. Все же дело в мелочах.
Я скорее больше буду сидеть. А он, может, меньше. Ты наверняка больше. Не знаю зачем ты пытаешься перевести разговор на эту тему.
И сколько раз ты кикал? Причём это единоличное решение, тебе не нужно убедить в этом товарищей по группе.
Я не пытаюсь , автосбор хотят из-за времени ожидание , он его не уменьшит.
С ключа в реальных сейчас не кикнешь , можно просто выйти. Но не раз видел как люди руинят , стоят афк и т.д , если им что-то не понравилось. И только пару раз , их можно пересчитать по пальцам одной руки , все договаривались расход или доиграть для виклика.