Покупка дополнения!

Так а что про них говорить? Говорить-то можно что угодно, вот если объективную сравнительную статистику привести, но так это просто слова.
А то, что я точно знаю, что многие мои знакомые просто не смогли купить ТВВ и поэтому не играют? Что глава гильдии с нами простился, и остальные игроки тоже, в гильдейском чате, и именно по этой причине? Это, разумеется, не статистика, это частный случай. Но то, что из России невозможно купить ТВВ, это уже не статистика, это не предположение, это упрямый факт. И говорить, что все игроки стали турками и казахами, тоже голословное утверждение, да, какие-то стали, но далеко не все.
Да я бы и сама не играла, то, что я здесь это чистая случайность, далеко не всякому такое выпадет.

А слово “метрики” вызвало у меня воспоминание о детстве, хотя у него много значений, но как-то забавно звучит применительно к Варкрафту в этой связи :slight_smile:

10 лайков

У меня была гильдия. К середине того же ДФ онлайн упал до количества 1 (это был я). Распустил.

Лайков: 1

Дополнение Dragonflight (ДФ) для игры World of Warcraft.
Официально о его выходе объявили 19 апреля 2022 года, а релиз состоялся 28 ноября того же года.
То есть, уже после начала известных событий. Но его можно еще было купить с рук на определенных сайтах. И потом подписка у многих в ДФ закончилась, фармить голду не все способны, а тайм карты, честно говоря, стоят дорого. Так что неудивительно, что народ отвалился. Наша гильдия еще держалась за счет того, что она рейдила, пусть казуально, но это людей как-то стимулировало. А уже ТВВ практически купить было невозможно, поэтому все попрощались и разошлись.

Ну вот вам факты, подписка стоила 650 рублей в месяц, чем больше времени берешь, тем ниже стоимость. Я брала сразу на полгода и она автоматически продлевалась, играла я или не играла, зато всегда могла зайти в ВоВ.
Теперь же два месяца в среднем 2500 рублей (плюс/минус), это 1250 руб в месяц, то есть, в два раза дороже.

6 лайков

Найти статистику самостоятельно не займет и минуты.
Амирдрассил, хотя бы 1 мифик закрыло 326 гильдий (163 на твоем любимом и мертвом РФ)
Неруб’арский дворец - 270 (135)
Меньше? Да. В десятки раз? Нет, не то, что не в 2, тут даже в 1.5 не наберется.
Про то, что куча релокантов создала новые гильдии на европе, хотя они на 99% состоят из игроков с ру реалмов и в статистику не попали, я просто промолчу, а то совсем печальная картина для всепропальщиков может оказаться.

2 лайка

Вы по закрывшим мифик гильдиям считаете? Это статистика?

Да подумайте сами, что невозможность купить дополнение и невозможность нормальной оплаты оттолкнуло очень многих людей.
И в мифик вообще ходит меньшая часть игроков, тем более, его закрывает. У них могут быть свои расчеты и причины, не такие как у обычных покупателей услуг Близзард.

Нормальная статистика это совсем другое. И, кстати, РФ не является моим любимым сервером, тут как раз яркий пример приписывания того, чего нет :slight_smile:

11 лайков

Люди, которые не рейдят выше ЛФР и не закрывают ключи - вообще не существуют по меркам большинства сайтов, собирающих статистику. :unamused:

Сколько народу ушло, сколько “переехало” в другие регионы - знают наверняка только близзы, но спорить с тем, что отток ру-комьюнити имеет место быть, и он существенный - довольно странное занятие.

26 лайков

Я вообще не знаю, зачем спорить против очевидного. Конечно ушло много.
Да даже те мои знакомые которые могли купить коллекционку по своим деньгам, хотя для большинства из нас это очень дорого, не стали этого делать. И переход в другие страны тоже далеко не бесплатный, такое впечатление, что игроки ВоВ это сплошь хорошо зарабатывающие одинокие люди.

9 лайков

а в тесике условно бесплатном ру игроков стало в разы больше. почему так? точно не из за того, что за вов без танцев с бубном не заплатить. в сиро постоянное лютое месиво. а чо бы нет? не говорю про ф76, там такое ощущение что почти все коммунити из ру игроков состоит

3 лайка

А новые игры майкрософт тоже доступны?

Ты снова за старое взялся? Когда тебе надоест это гуано тут писать

11 лайков

Скажи названия посмотрю, часть(те, что я знаю и меня заинтересовали) была доступна год назад.

Я понимаю, но Близзард могли бы снять санкции внутри игры… Как минимум… почему руководство этого не делает?!
Столько бабла теряют… пусть поднимут подписку хоть до 1000 но откроют… кстати я смотрю 70 лвл бегают игроки, чем они занимаются?) стоит ли играть без дополнения?

2 лайка

У них своя политика, им наши деньги не нужны.
(А что у меня за деньги? Ну арендует у нас помещение какая-то булочная, ничего такого страшного я в этом не вижу).
Ведь тот же Стим мне постоянно сообщает о распродажах, какие-то игры рекомендует, да я и покупаю у них, не все же свои товары скрывают.
Самая смешная ситуация была с Литнетом, как только все произошло, они быстренько перешли на евро, дескать, вот вам! А сайт-то русскоязычный и что вышло? Авторы собрались и заказали новый сайт, на который многие дружно и переехали. И тут же Литнет вернул рубли и сообщил о смене руководства, только возвращайтесь!

А самое интересное, они даже отключили подарки для ру аккаунтов… такой бред собачий…
Как вообще влияет игра на политику? Я вот например не хочу совмещать и игру и политику! Если в игре есть неадекватные пусть их банят или наказывают… просты игроки тут причем? Почему мы должны страдать от западных близард…

7 лайков

ну это и логично, онлайн ведь важен только для групповых активностей.
а для целования белок пофиг: будет 1000 человек - их раскидает на 10 слоев, будет 100 - закинет на один, видимый итог для игрока в аутдоре одинаков.

а в чем этот отток заключается, как вы его наблюдаете и как это влияет конкретно на вас (без учета “мой друг не смог купить твв и дропнул”)?

я вот бегаю в вармоде - людей дофига, регаю шафл/блиц - проки по 10 минут, лучше чем в дф.

как и после абсолютно каждого аддона по куче разных причин.

Как тяжело смотреть когда вы пишите это на 80 лвл:rofl::rofl::rofl: чем заняться в игре помимо ачивок на 70 лвл?)

То есть, ты считаешь, что невозможность покупки новых аддонов и подписки никак не повлияла? Да уж, не знала, что мои соотечественники такие богатые.

А насчет тесика, так там дверь реально оставили приоткрытой, им игроки из РФ нужны.

5 лайков

Тем же, чем и всегда, Пинки! Ролевой игрой.

5 лайков

Я вот смотрю 60-70к ключи… да это вообще уже сами люди охерели когда ставили такие ценники, а сами купили по дешевке… бред и только.

Знаешь, меня бы здесь не было, если бы не случайность. Но я бы отсутствие ВоВ пережила легко. Есть достойные игры, которыми можно развлечься, мне кажется, что тут больше психологические причины работают.
На меня, например, обиделась давняя подруга, что я могу играть, а она нет. Нас притягивает то, что недоступно.