Натыкался на пару тем на форуме о полезных игрушках, по типу почты. Однако, все сообщения достаточно старые, мне бы хотелось эту тему освежить) подскажите, какие Вы знаете игрушки (или просто предметы), которые имеют практическое значение? Например, Охунский насест или же мантия навигации.
Меня лично интересуют игрушки - порталы, но я их знаю не так уж много. Если укажите их тут, буду благодарен.
3 лайка
Тактические карты. Есть на каждую зону в игре, как для Альянса так и для Орды. Открывает все точки полетов. Стоит каждая 10к голды. Для всех зон, кроме классических, требует какое-то достижение, что бы купить.
Корзинка с фруктами. Агрит без урона для классов у которых нет агра.
3 лайка
охунский насест и штемпельпупс-сигнал - две игрушки для почты.
эфириал-трансмогрификатор - для трансмога.
зонтики разных видов - для управляемого планирования при падении с большой высоты, в том числе и в инстах работает.
плот рыболова - для очень быстрого перемещения по воде, в том числе и в инстах.
разные генераторы червоточин и другие телепорты при наличии инженерки - для порталов по многим локациям мира.
маяк природы и мешочек семян Фэндрала - чисто друидские игрушки.
поварский колпак - для сильного ускорения процесса крафта в кулинарии.
камни возвращения разные.
меч из мягкого пенополимера - полезная игрушка для низкоуровневых квестов высокоуровневым персом, если надо не убить, а ранить противника.
компас разведчика - стрелка показывает на север, иногда полезно для быстрого ориентирования )
тактические карты для открытия локаций и полёток, выше сказали.
тренировочная репа, и аналоги - манекен в любом месте.
9 лайков
Не игрушки, но удобные айтемы для перемещения:
-
Гильдейские плащи. Их 3, по одному покупается по достижении дружелюбия, уважения и почтения с гильдией. Перемещают в столицу
-
Медальон Джайны - открывает портал в старый Даларан. Удобно оттуда попасть в Штормград при необходимости
-
Печатка Кирин-Тора - перемещает в старый Даларан
-
Капитанская печатка властности - кольцо за военные монеты 7 Легиона/Армии чести, покупается за 300 монет, телепортирует в Боралус/Зулдазар
-
Тортолланский талисман - телепортирует на пляж искателей в Долине Штормов. Удобно если надо на локацию БФА, но нет печатки для телепорта в Боралус и инженерного генератора червоточин времен БФА, а до портала в Шторме дольше добираться чем юзнуть талисман
-
Знак принадлежности к картелю Зи - шея, рандомно перемещающая куда-нибудь на Азерот. Добывается с Зимокса в Гробнице предвечных (последний рейд ШЛ), если кто ходит туда за трансмогом, можно и шею полутать для разнообразия
-
Кольцо с песочными часами - крафтовое колечко из ДФ, тоже рандомно перемещающее. Можно использовать совсем старую искру для крафта минимального илвл
-
Фрагмент ветрокамня клана Айлааг - 5 зарядов, покупается у индентанта в Марукае, переносит в активную ставку кочевников на Равнинах Онары
-
Мироцвет Тесс - для воргенов дали игрушку-телепорт в Гилнеас
Рандомно телепортирующие айтемы тоже пригождаются, когда делаешь какой-нибудь старый контент, например, и уже все остальные порталы на КД, юзаешь шею или кольцо, долетаешь до ближайшей полетки и оттуда уже в хаб для попадания в столицу
Это то, что я прям помню, и чем сама пользуюсь. Есть еще кольцо для возвращения на Вневременной остров в Пандарии, по-моему, есть игрушка или безделушка, возвращающая в Карабор на Дреноре. Ну и еще какие-нибудь, о которых я не знаю 
Очень удобно в плане перемещения помимо мага играть за ДЧЖ - у них буровая установка тоже по всем континентам почти перемещается, надо только полетать по точкам и активировать установки, чтоб они добавились в свою собственную
6 лайков
На вскидку: буровая установка с фестиваля, накидка рыцаря авангарда с турнира, игрушка-телепорт в черный храм, ещё есть кольца с тп к Каражану (вроде бы. Пойду посмотрю у персонажа), кольцо-телепорт к Бизмо (сейчас пока никак больше не получить).
Лайков: 1
Про все знаю кроме Каражанских и последнего кольца
Прикольно что даже не будучи инженером можно попасть в любую точку мира практически
Вставлю и свои пять копеек:
Падающее пламя — отправляеет в полёт на большое расстояние, не имеет каста и можно юзать в пвп
Антиперенаправляющий излучатель — превращает в лепрогнома КОГО УГОДНО, даже ворлд боссов. Работает в пвп, можно заскамить друля форму отжать)
Пушка ярмарки Новолуния — отправляет в полёт на небольшое расстояние, каст сбивается
Волшебный банан — раньше им можно было сбивать бабл+хс, щас не знаю. Просто хс до сих сбивается)
5 лайков
Сюда же, кстати, можно закинуть статую могу - которая тебя убирает из таргета для противника делая статуей (правда слетает при первом же аое или кливе…Если враг ещё догадается их прожать) или у орды был какой-то аналог этой статуи с Волдуна, но в виде корзинки (забыл название)
Upd - план побега Раанки. Называется. Правда работает только в локациях Кул-Тираса и Зандаларов и её понерфили - раньше она выводила из боя
Ну и со статуей тоже надо сначала оторваться от врага и выйти из боя 
3 лайка
ко всему прочему ещё вспомнил свиток телепорта в поместье Чёрного ворона (вроде только для рог) и адмиральский компас - телепорт на пристань гарнизона с КД как у коня.
Как насчет поделиться полезными вещами, которые можно сделать инженером? Я знаю, некоторые потом доступны только инженерам. Хотелось бы понять, стоит ли качать инженера во всех дополнениях или просто купить их на ауке.
Чаще всего надо быть инженером с раскаченной инженеркой, собственно, поэтому да, если хочется применять конкретные вещи - надо брать и качать инженерку
Но, опять же, как «надо». Если хочется
Например, очень полезная вещь Дживс, Мялли, генераторы червоточин разных дополнений, маунтов на продажу можно делать, применений много, функции никогда не лишние
Как минимум есть достижения на крафт инженерских очков - сделав их все, можно будет получить их косметические версии с отвязкой от типа брони и профессии. Иначе для них будет нужна инженерия на каждом персонаже.
Пусть не игрушка, но тоже в принципе полезно
Насчет Игрушек сказали все, что знаю, но есть некоторые вещи, которые просто немного полезны.
Зелье Подземья - зелье, которое моментально телепортирует. Но надо выйти из боя. Можно от пвп убежать.
Кольцо из кровошипа - ваниш любому классу, работает в открытом мире. Идеально сочитается с зельем подземья.
Тенеягоды - небольшая хилка, которая работает пассивно в открытом мире.
Стеганная шкура Яка - моментальный маунт, иногда нужен
Лайков: 1
Уже писали про зелья с ассаултов легиона, которые хилят на 80% за 5 секунд?