Чтоб не множить сущности без необходимости, создам одну тему о двух вещах, о которых хочется поговорить.
С хорошей новости начать или с плохой?)
Начну с плохой. Трэш в ключах. Я вообще не понимаю и мне очень сильно не нравится концепция близзард относительно распределения сил в ключах. Я рейдер старой закалки, я привык, что трэш это 5 минут релакса перед боссом, пол рейда уходят афк, остальные лениво тыкают кнопочки. А вот босс это уже вызов и испытание. В принципе в рейдах оно так и осталось, а вот в ключах все наоборот. Чистка трэша это самое сложное, причем сложность вызвана не тактиками и механиками, а тупо мясом давят - хп и уроном. А после мучительно долгой и сложной чистки трэша, иногда с вайпами, иногда с огромными количеством вайпов, приходит легчайший босс, который выносится с 1 пулла за 1-2 минуты. И снова 5-10 минут трэша. Это разве вообще нормально, что трэш в разы сильнее босса? Разве для этого вообще придумали трэш?) Он потому и называется трэш, что это мусор. А так выходит, что куча мобов это и есть босс, а босс это трэш?)))
Ну и капелька позитива. От вова при накачке репы назжатара и мехагона тошнило безумно, заставлял себя играть просто ради ачивки на полеты. И вот я открыл полеты… Честно, ощущения от игры ну совершенно другие, все вдруг перестало бесить. И дейлики с локалками уже не такие страшные и твинков качать просто и от банального гринда стал получать удовольствие. Я наслаждаюсь игрой, свободно перемещаюсь по миру, точечно выбираю нужные мне цели и не трачу время на унылую беготню и агр тысячи мобов. Близзард убирали полеты из актуала вроде как для нашего блага, чтоб мы вроде как наслаждались локациями, но по мне так это была самая худшая идея которая когда либо была реализована в вов. Наличие полетов это такой жирный плюс к геймплею, что прям хочется забыть как страшный сон каждую минуту на земле. В общем, понимаю, что мы тут ничего не решаем, но надо как то наныть полеты в 9.0+ по дефолту, ну или хотя после стартовой сюжетной цепочки. Я проходил сюжет назжатара мейном и плакал, это было так тоскливо пешком. Проходил твинком - вообще ноль затруднений, сплошное удовольствие.
Назжатар- отличная локация в отличии от плоского скучного Мехагона.
Треш в рейдах…сразу вспоминается отряд Элисанды, перекачивающие здоровье орки перед Килей или огонь перед Вариматрасом…
Вообще не понимаю сути сравнения. Ключ проходится в таймер, рейд - нет. Там по умолчанию проще.
Я играю энхом и афликом, самые слабые аое классы))) вообще бред, конечно
Так можно сделать интереснее боссов, чтоб на них игроки тратили время, м? А мы тратим время на трэш, который не обладает интересной механикой, с ним сражаться не интересно, а просто долго) потому что их много и у них хп как у боссов почти
а тут даже менять ничего особо не надо, в ключах сейчас боссы манекены, их стоит сделать пожирнее, посильнее, немного и может вместо аффикса на треш добавить аффиксами пару абилочек боссу, а трэш наоборот ослабить и сделать проходным, формальным. Так будет намного интереснее проходить высокие ключи
да сейчас уже все летают, кто играет активно, ноулайферы еще полторы недели назад вкачали))
Время в рейде тратят все же на освоение, дальше уже по накатанной. А делать в 5ппл какую-то совсем уж замороченную механику, которую нужно прям осваивать - это не очень. Все-таки это более казуальное пве, как ни крути. Потому что, например, в нулевке то та же тактика, что и в десятке, по сути. А нулевки начинаются рано.
да, в том сезоне 8 или 9 ключ, не помню, ничего сильно сложного там нет в плане тактики, а сложность высоких ключей упирается в итем левел пати
ну для казуалов есть же мифики нулевки, все таки высокие ключи должны не тупо давить хп и дамагом, а какими то механиками. Есть же аффиксы, их чуть чуть реворкнуть и будет отличная механика, делающая из ключей среднего и высокого уровня полноценный пве контент вместо гринда)
Не уверен, что кому-то так уж хочется делать в этой игре что-то вместо гринда. Да чего уж там. Я тоже плевался бы, если бы сюда ВНЕЗАПНО завезли квесты из ведьмака.
До 10 ключа ничего сложного быть и не может. Это “нулевой уровень”, доступный всем.
А писать о том, что решает овергир - все-равно, что писать об трансмог-рейдах, там тоже овергир решает, но сложность же измеряется не в нем?
так ничего кроме овергира и не решает, пачка в 350 шмоте никогда не пройдет 10 ключ, пачка 430 пронесет и не заметит, там все ровно тоже самое, только дпс и хп надо больше, в рейдах же есть механики, которые, кстати добавляются при повышении сложности, которые не задавишь овергиром
Воткстатеда. Мумию опенворлда с его фазированием и прочими анальными механиками маркетологов, перекатившихся в разработку/геймдизайн только с воздуха и можно воспринимать без мысли о том, какие же имбецилы рисовали и придумывали ландшафт.
эммм, ты же не про 2 или 3ий ключ? И не про тираник?
Ты из этих, которые не играли, но осуждают?
Или ты не в курсе, что весь ключ, это как один босс на 30 мин.
Ну ты же эксперт в этом деле, сразу видно как будет лучше ВСЕМ