Полёты на начальных локациях и прохождение по локациям

Всем привет!

Объясните пож-та по полётам, а то я уже запутался. Как я могу летать на начальных локах? Например, стартовая лока эльфов крови. Есть умение, есть маунт…в Оргримаре могу летать, в луносвете нет. Shadowlands пока не покупал. Или полёты теперь только в Shadowlands?

В локациях эльфов крови (леса Вечной Песни и Призрачные земли), а также в локациях дренеев (острова Лазурной и Кровавой дымки) летать нельзя. Просто потому. Смиритесь.

4 лайка

Спасибо, понял:) Ещё вопрос…а локации есть разница в каком порядке проходить? Просто сейчас в начальной эльфов крови…по квесту Сильваны попал к троллям…глаза разбегаются, куда бежать?

Куда глаза поглядят и углядят там что-то любопытное. Можно продолжить проходить Зандалар, куда тебя отправили, а можно просто пешком идти, куда пойдется, и там делать, что понравится. Просто в “старом мире” этот самый мир будет скалироваться под твой уровень только до определенного уровня, а потом ты будешь его перерастать, но это не страшно, разве что опыт будет медленнее идти. Ну и если сейчас бросить Зандалар, то есть вероятность потом не найти то место, на котором ты его оставил, а вот эти хвосты лучше не терять, потому что потом довольно муторно разыскивать, что где не сделано и недоделано. В дополнениях начиная с Легиона, имхо, лучше не разрывать прохождение, потому что как раз оттуда и появилось вот это все со сквозным сюжетом, который в актуальное для них время проходился последовательно (потому что был затаймгейчен, лол), а теперь местами чортичо происходит.

3 лайка

Угу…я уже начинаю путаться. Последний раз на легионе играл…год назад примерно)

Спасибо за ответ)

Там вообще немудрено запутаться, как и в БФА, так что лучше, если есть возможность, пройти дополнение, а потом уже в другие отправляться. Другое дело, что где-то на 48-м, кажется, уровне тебя отправят пинками в ШЛ, и если захочешь потом допройти сюжет БФА, имеет смысл как-то запомнить, на чем остановился. Ну, в сложных случаях вовхед, конечно, поможет найти, что где потерялось.

Лайков: 1

Тогда было проще, т.к. перед легионом я уже на капе был. Просто надо было привыкнуть к новой системе прохождение локаций)) Сейчас я просто не знаю, куда сунуться))

Тогда пройду, навен, БФА сначала, ШЛ…и потом по старым локам. Чтобы в конец не запутаться)

если хочешь быстро прокачаться, то оптимальный вариант я для себя придумал такой:
Апаешь 10-й лвл на стартовых локах, учишь маунта, идёшь в Дренор
За стартовую цепочку Дренора ты получишь ОЧЕНЬ много опыта, проходишь её вплоть до постройки гарнизона и получения камня возвращения в гарнизон (он нам еще понадобится), после этого сразу валишь в Легион, подземелья пока не регаешь (если нету путешествий во времени)

В Легионе делаешь стартовую цепочку оплота и все цепочки артефактов, тоже хорошо сыпанёт опыта, подземелья тоже пока не регаешь, ливаешь из Легиона

Идёшь в Пандарию и там уже начинаешь регать случайные подземелья (потому что в подземельях Пандарии есть квесты, в отличии от Дренора и Легиона), и на стартовой цепочке Пандарии спокойно бегая по квестам + в подземельях апнешь 30-й

Как апнул 30-й - учишь полеты валишь в ЛК, начинаешь делать квесты (в ЛК и БК квесты не так удобно расположены и далеко тебя отправляют, поэтому мы ждали полётов) и регать случайные подземелья, в них очень много квестов, качаешься в ЛК пока не закроешь ну примерно процентов 80-90 подземелий полутав все квесты в них, дальше ролять рандомные данжи с надеждой попасть в оставшиеся 20-10% не продуктивно, поэтому смело валишь в БК

В БК инструкция точно такая же, как и в ЛК

К тому моменту как ты закончишь с БК - до 48-го уровня останется рукой подать (особенно с вармодом, но это на свой страх и риск)
Для оставшегося опыта используешь свой камень возвращения в гарнизон Дренора, берешь в гарнизоне квест, который направляет тебя в Горгронд, и летишь туда
В Горгронде много квестов, они хорошо сконцентрированы в одних областях + у тебя уже выучены полёты к этому моменту, так что выполнять их будешь очень быстро
Но самое главное то, что за локальные задания в Дреноре дают очень много опыта (это такие задания, которые автоматически берутся когда ты заходишь в их зону), и эти локалки находятся как раз там, куда тебя ведут по квестам, так что ты всех зайцев убьешь одним выстрелом и очень быстро дофармишь 48-й

На 48-м идешь в ШЛ, и тут 2 варианта:
1 - если подземелий путешествий во времени сейчас нету
Тогда качаешься по обычной цепочке, по сюжету, до 59-го с половиной+, потом идешь и берёшь Нити Судьбы и остаток лвла докачиваешь в данжах
Важно так сделать, потому что если ты залутаешь кап до того, как закроешь стартовые сюжеты всех ковенантов - игра не пустит тебя в хай лвл контент и тебе придётся 60-м уровнем доделывать сюжетные цепочки, которые абслютно ничего тебе не дают. Если ты впервые проходишь ШЛ и тебе интересен сюжет - тогда спокойно качайся по основным цепочкам до самого конца.
2 - если подземелья путешествий во времени сейчас есть
Сразу пикаешь Нити Судьбы и просто нонстоп регаешь эти подземелья, апнешь 60-й быстрее, чем читал этот пост. За 1-2 подземелья дают полтора лвла. Если есть танко или хилоспек - моргнуть не успеешь как ты уже взял кап.

Эту схему я выработал сам, основываясь на личном опыте и некоторых советах, для меня она отлично работает, а ты уж смотри сам что тебе больше подходит)

3 лайка

Нее…нет цели прокачаться быстро. В вов вообще не замечал проблем с прокачкой) Мне интереснее было бы проходить все локи по порядку.