Изначально все началось с того что не отображались квесты при наведении курсором на моба пробовал /console showQuestTrackingTooltips 1
пробовал все рекомендации от бездарей с техподдержки ( кстати они меня отправили искать проблему на форуме в итоге) , скидывать интерфейс, удалять кеш и папки по типу wtf, удалять аддоны, пробовал удалять полностью игру с папками устанавливать заново ничего не помогает, так-же не работает через шифт добавление скилла в макрос, не работают интерфейсные аддоны по типу omnibar хотя omni cc работает а вот аддоны которые должны уведомлять об окончании кд не работают , может кто сталкивался с такой странностью? с квестами решил проблему установкой аддона квести а вот как быть с кулдаунами и созданием макросов понятия не имею
ну, во-первых, не на этот форум. А на US\EU, на англ язвке,
а во-вторых с аддонами разбираться придется самому.
Тех поддержки как таковой нет уже давно. Что касается адонов и макросов тебе в раздел интерфейса и марокосов.
Ру тех поддержка отправляет именно на RU форум и если их очень сильно достать, то даже ссылку дадут опять же на ру форум. Просто тебе в конце сообщения добавят, что оно переведено автоматически.
Меня чуть ли не по каждому багу твв (а таких много) отправляют спросить ребят на ру форуме и кидают на него же ссылку.
Потому что то автоответы. Можно поискать тут ответы гма, даже она пишет о том, что писать надо на том форуме, где разработчики.
Автоответы? Серьёзно? Мне буквально 3 сообщения из 4х отвечали разные “гмы” отправляя на этот убогий ру форум и знаешь что? У меня даже на форму техподдержки сейчас не заходит, чтобы тупо их ники посмотреть. Это в принципе всё, что нужно знать о поддержке близзард.
upd.
Заработало. Вот тебе отрывки про форум из последнего обращения в ТП.
Natutumivu
Приветствую вас Баходур !
Гейм Мастер Натутумиву готов помочь вам!
Если приведенные выше способы устранения неполадок не помогут вам решить текущую ситуацию, мы просим вас обратиться на форум технической поддержки игры, где разработчики и игроки делятся своими мнениями о ситуациях, аналогичных вашей, или связаться с вашим интернет-провайдером для дальнейшего устранения неполадок с его стороны, чтобы убедиться, что все настройки верны: https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/
Poltoritasho
Добро пожаловать,Баходур!
Для информации:
- Технические неполадки в World of Warcraft - https://eu.battle.net/support/ru/article/000358715
- Техническая поддержка - форум: https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/с %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0/t%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0/13
Rainmithwen
Приветствуем!
Этот ответ был переведен программным обеспечением Machine Translate
Если после выполнения этих действий вы по-прежнему столкнетесь с неполадками, рекомендуем посетить форум World Of Warcraft. Там вы сможете найти сообщество игроков и разработчиков, которые смогут поделиться с нами своими впечатлениями или предложить игрокам дополнительные решения.
https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/
В принципе мне больше нечего добавить. Тех поддержка при последнем обращении сделала ровным счетом ни**я чтобы мне помочь и каждый из 3 “гмов” отправил меня в своём невероятно полезном сообщении на ру форум. До этого само собой был автоответ от :
Support
Приветствую!
это все - автоответы, после автоответов могут отвечать из аутсорса, а чтобы уже реально попасть на гма надо пройти 7 кругов ада, может на 10 тикет ты попадешь на человека, который работает именно в Близзард)
Похоже, эту переменную выпилили из текущих клиентов игры (как актуала, так и клизьмы-классик). При этом , емнип, в актуале подсказки в тултипе есть, а в клизьме нет.
Да, работает только в актуале; в клизьме - нет.
Тут не знаю (в макро спелы пиши так, как они в книге прописаны), но для большего веселья можешь ещё включить отображение ошибок LUA. Веселье гарантировано при осмотре посторонних персонажей (тянется ещё с ВС, если не раньше), на аукционе и кое-где ещё (по памяти, если ошибся - потом подправлю):
/run SetCVar("scriptErrors","1")
Если, вдруг подобное веселье утомит, то:
/run SetCVar("scriptErrors","0")
А оно было в катаклизме? По моему тултипы чуть позже ввели в игру, до этого с аддонами бегали.
В пандарии вроде. В кате вроде на карте стала зона рисоваться где делать. Потому что квест хелппр с нее не нужен стал
Мне кажется, что да. Но память - штука ненадёжная.
UPD.: Порылся в старых скринах - нашел парочку, где в тултипах подписано отношение моба к квесту. Скрины от 28.07.2012г. Панды вышли, если верить википедии, два месяца спустя. Аддонов на квестинг не использовалось, благо папка с аддонами от 4.3.4 осталась.
Особо недоверчивые могут воспользоваться дыркулем и убедиться лично.
Почти полный сброс настроек осуществляется так:
-
Удаляешь папку WTF. Это удаляет все настройки, которые хранятся на твоём компьютере, в том числе все настройки аддонов. Но часть настроек клиента хранится на сервере.
-
Перед входом в игру отключаешь все аддоны (ну для простоты можно удалить папку Interface).
-
Заходишь в игру и пишешь
/console cvar_default
это сбросит все серверные настройки. Выходишь из игры. -
Для пущей уверенности удаляешь WTF ещё раз.
Переустанавливать игру обычно не нужно.
Также имей в виду, что многие аддоны изменяют cvar настройки. Т.е. ты этот аддон включишь, он настройки изменит, ты аддон отключишь, а изменения останутся. Проконтролировать это дело сложно.
Есть аддон Advanced Interface Options, там показаны все cvar-ы и можно найти изменённые. Но их будет очень много, поэтому сложно с этим что-то сделать…
PS вместо удаления соответствующих папок можно их переименовывать, ну наверное очевидные вещи говорю.
PPS если речь о классике, похоже ты и вправду ожидаешь от него чего-то, чего в нём нет. Тут сбрасывай-не сбрасывай, несуществующие возможности магическим образом не появятся.