Помогаторы на Classic

Всем привет. В своем последнем интервью Ион Хаззикостас он заявил, что не видит ничего страшного, что игроки будут продавать все свои услуги за игровое золото. И что он серьезно задумывается о создание интерфейса для помогаторов где бы они предлагали свои услуги не засоряя игровой чат.

Что я думаю об этом.
Я думаю, что сама идея продажи за игровое золото это зло.

1. Большая часть игроков которые представляют свои услуги за золото просто продают это золото за реальные деньги. (А это нарушение правил установленных разработчиками).
  2. Под личиной помогаторов скрываются мошенники.
  3. Под личиной помогаторов за золото скрываются игроки которые предоставляют свои услуги за реальные деньги.

Так как игра, а также помогаторы могут создать персонажа пустышку, который будет одет в лучшую экипировку и иметь нужные достижения и миф+ рейтинг то убивается самое важное в MMORPG соревновательный режим. Так или иначе мы соревнуемся между собой в кол-ве достижений, питомцев, миф+ рейтиге, уровне экипировки, ПВП рейтинге или ДПС, а также множестве других факторов.

А что вы думаете об этом?

5 лайков

Я думаю, что ты обратился не в тот раздел. Холокостас пусть делает что хочет, в его представлении как геймдизайнера вов - это страшная смесь сессионки и гринда с замашками в сторону рпг. Баерство в рамках игры завязано на гринде денег = на онлайне = подписке, в этом ключе действительно вреда нет.

Я не соотношу его слова со словами игрока, он просто не знает о чем говорит. Для бизнеса баеры никаких потерь не дают, а в игре он мало понимает. Имхо.

14 лайков

То есть тебе все равно, что чат на Classic серверах превратится в бесконечное поможем? Вот пока многим все равно вов и скатился до уровня актуальной версии.

2 лайка

Пруфы или твое мнение=факт?
Это далеко не всегда так.
1 и 3 пункт одно и тоже по сути,меньше лей воды.

6 лайков

Да большей глупости не читал никогда. Прости насмешил твой комментарий просто до слез. =)

5 лайков

Хорошая аргументация,хорошее отстаивание своего мнения.Рад был пообщаться со взрослым и разумным человеком.Смейся дальше,удачи в твоих “делайтефсекакйяхочу” желаниях.

5 лайков

Прочитав было ужаснулся, но потом понял, что это про актуал. Фух.

5 лайков

Хаззикостас не отвечает за классик, для начала. Во-вторых в условиях классика такие помогаторы нафиг не сдались: много лута с 1 рейда полутаешь? Или может ачивку “илиты-реидира” линковать сможешь? В третьих да, мне пофиг - это проблема актуала, и до поры он меня не будет касаться. А потом посмотрим.

3 лайка

Ну вот тогда лови выдержку из его интервью

Discussing the second part of the question, Ion refers to his vanilla raiding guild selling trinkets for several thousand giold back in Blackwing Lair and doesn’t see a time in WoW when selling runs or a service for gold was not a thing. If players have gold and gold is valuable they’ll always want to and there’ll always will be a way to facilitate that. As Ion says in the Q&A, it’s better for that to be handled with in-game currencies than sketchy 3rd party services however he definitely acknowledged that it’s a bit over the top where your local trade channel is dominated by service advertising.

Ion’s final thought on gold boosts is that if you don’t have the social network or perhaps the skillset in order to achieve these things, and you have the gold to buy an experience, there’s nothing that they can do to stop that. Where things might improve the playerbase is some form of dedicated UI or tool in-game that allowed communities or individuals to promote their services, so they’re not filling trade chat or the LFG tool interfering with players going about their normal business.

Туда придет жалкий процент от тех, кто действительно разделяет точку зрения вреда “помогаторов.” Те кому пофиг даже не станут тратить время на переход по ссылке. Следствие, думаю, легко представить: опрос даст предельно искаженный результат на минимально возможной выборке из радикально настроенных пользователей.

Прекраснейшая новость. Если “помогаторов” выжмут из чата в отдельный интерфейс - это будет самая замечательная вещь в игре. Формально они не нарушают правила: они ищут спутника в свою группу, пусть и место в этой группе для соискателя платное. Чем отличается игрок, предлагающий услуги от игрока действующего на альтруизме? Формально - ничем. С другой стороны, возможности “помогаторов” несколько ограничены в соотношении с теми, кто действует на альтруизме. Подтянуть большую массу игроков до уровня чуть ближе к среднему они в состоянии, но вытащить в топы - нет. В любых соревнованиях или гонке достижений существует система отбора, на которой слабый игрок отсеивается на ранних стадиях. То что в сложившейся ситуации на отдельных серверах незначительное число баероводов вытаскивают индивидуальных игроков на достижения “первый на сервере” и т.д. - это количество на уровне погрешности статистики, не более того.

Очень хорошо, что в классике из чата будут выведены баероводы. Просто прекрасно, что для них сделают отдельный угол. Не нравятся вам эти спам-сообщения? Вы сможете туда не заглядывать и жить спокойно.

4 лайка

И продажа услуг за голд и продажа голда за деньги и, в общем-то, продажа услуг за деньги это неотъёмлемая часть игры, которая всегда будет и от которой никогда не избавятся. Не запретишь ты вступить рандому в рейд, получить килл и уйти, а что вне игры происходит - не отследишь.

Да, это элемент P2W. Как и везде в нашей жизни. Есть возможность потратить нездоровое количество денег на игру - сможешь получить преимущество. Опять же в вове это всегда было и с этим ничего не сделаешь. Было время, я сам продавал легендарку за голд из души дракона. Совсем недавно я в Анторусе покупал за голд ласта в героике на этом аккаунте, т.к. одевать его до нужного уровня я не собирался, а маунт чарокрыл уж очень идеально подходит аркан магу, не хотел упускать.

И реклама меня точно так же бесит. И шансы того, что тебя кинут. Если в игре появится интерфейс хотя бы для рекламы, я считаю, что всем станет только лучше. Если появится внутриигровая возможность заключать сделки, это будет вообще идеально.

5 лайков

Это вряд ли, т.к. Близзард не рекомендует покупать услуги у других игроков за голду (это не наказуемо, но и действуешь на свой страх и риск, если тебя кинут, то деньги не вернут, максимум продавца накажут за мошенничество).

Сейчас не рекомендует. Появится возможность, может и начнёт рекомендовать. Тем более, что это на руку близзарду, т.к. стимулирует обмен голдом через токены, а с токенов близзард имеет свой процент.

Лайков: 1

Однако непонятно будет ли токен в Classic. А в актуале это стимулирует покупку голды у голдселлеров за реал…

Отстой полный то что этот вопрос озвучивается и еще одобряется близами. Надеюсь поиграть на малонаселенном ру сервере, лишь бы не видеть этой дичи, этот спам рекламы просто минус вся атмосфера. Если в актуале уже плевать на это, т.к. там и атмосферы ноль, то в классике такое неприемлимо.

6 лайков

Думаю, что на старте не будет, а в дальнейшем зависит от успешности борьбы с голдселлерами.

Учитывая, что я уже давно не видел рекламу продажи голда, а раньше она была на каждом углу (особенно запал в сердце выложенный мёртвыми гномами адрес сайта), видимо всё же люди ценят официальный сервис.

А что такого в том, что группа наёмников рекламирует свои услуги? Когда ты за голд убиваешь для NPC это нормально, а когда за голд для игрока, это уже плохо? По сюжету вов переполнен искателями удачи, готовыми за деньги и экипировку мать родную продать.

5 лайков

Мое рп работает немного не так, я прихожу в Азерот отдохнуть от реала, а когда местные “искатели удачи” спамят ссылку на сайт, или скайп/дискорд, это просто вырывает тебя из вселенной мира и возвращает обратно.

8 лайков

Просто реклама из игры переехала в другие места (новостные сайты, Ютуб). Дешевле им заплатить, чем 100500 персонажей делать, которые получат мут. В соседней теме предлагают отказаться от нынешней системы репортов, вот счастье голдсселерам будет…

В классике можно будет оплачивать игровое время через кошелек? Если да, ответ однозначный - будет.

Если с явлением невозможно бороться, значит его нужно возглавить. Вот вам результаты процесса дефекации нравятся? Думаю, не очень. А попробуйте запретить этот процесс. Что получится?

Я вас не понимаю. А как близарды оплату собирать будут? Или они классик выводят из клиента Баттл-нет?

Во-первых, это безопаснее. Во-вторых, а спрос на голду есть? Он резко упал, а вслед потянул за собой и предложение.

Не вопрос. Чат можно отключить на тот период, пока “искателей удачи” не загонят на их “пиратский островок.”

В первую очередь это будет счастье для техподдержки близов. Админам не придется разгребать тысячи заявок, подавляющее большинство из которых ложные.