Помогите выбрать ноут для игр

Скоро будут продавать игровые блоки питания, который при работе будет прибавлять +10фпс. Но таких не существуют, так как все это маркетинговые ходы, которые при этом завышают цены на якобы игровое железо.

Человек спросил какой ноутбук, а ему дали правильный совет копить деньги на стационарную машину. Покупка ноута - это слив денег на белый камень.

Лайков: 1

Необязательно, стационарный комп ведь не перетащить на работу для служебных целей :smirk:

Человек спросил про ноут , а не про ваши умные советы про стационарный.

15 лайков

не советую брать на итнулах, греются до 100C*

Видел ценики на видеокарты? 150к за 3070, 20к за 1050ти, 40-60к за 1650/1660. Щас еще и майнеры добрались до SSD/HDD, скоро в цене взлетят, и оперативка тоже взлетит из за дефицита чипов

У меня на итнулях максимум что видел у себя 80 градусов на рдр2. Может стоит следить за чистотой ноута ? Ну и подбирать модели с хорошим охлаждением ?

полностью чистый, HP omen , в играх по 95 градусов

Lenovo legion y520. 3 года ноуту. В варике на на ультрах 65-70. Рдр 2 как выше и говорил 80-85 . Но рдр на минималках. Карточка слабовата . На мой взгляд (сугубо личный) у HP плохое охлаждение .

Ещё как греются. Но с другой стороны греются - и что? Мой до 95 в игрушках может разогреваться, но не больше, троттлинга нет. И не будет, если не трогать систему охлаждения и не упарываться в разгон процессора.

2 лайка

Постом выше написал свои показатели температурные. У меня самый первый ноут когда был так у него аварийное выключение срабатывало когда он разогревался до 101 градуса. 95 это не норм рабочая температура даже в игрулях. Все что выше 80 уже не норм. Даже если троттлинга нет.

В общем нет большой разницы в марке. Смотри на комплектующие.

16 гб памяти для Вова с системой вполне за глаза.
Проц пойдёт и i5.
Самое важное: SSD и хорошая видяха со своей памятью (не пошареной с обычным RAM).

С ШЛ вовчик стал требовательным к видяхам. Старше 2016 года видяхи будут греться как печка и выдавать низкий фпс с фризами.

а для вова что ли ноута не хватит?

Тогда мне таких людей жаль, которые зависят от чужого мнения и не имееют своего собственного мнения.

Майнеры уже начали практику на ноутбуках. Фермы ноутбуков уже в инете гуляют.

У меня ASUS TUF Gaming A15 FX506IH-HN190 (Ryzen 5 4600H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 8Gb RAM, SSD 512Gb, для вовки вполне хватает, если не выкручивать все на ультра, 7-8 пресет, полет нормальный. Греется разве что в Арденвельде видеокарта до 75, так максимум 70. ФПС -тоже вполне приемлемый, докуплю вторую планку оперативы (тогда не было возможности) и будет вполне приличная машинка, необязательно пишущая)))

2 лайка

Я дома меньше полугода в году нахожусь, предлагаешь с собой стационарник возить? У людей могут быть разные причины использовать ноутбук.

11 лайков

вот-вот, я брал для мобильной студии, вещь незаменимая, плюс часто ложусь в больницу, туда уж точно стационарник не попрешь)

Хм. Ты интересный персонаж. Человек присмотрел себе 3 ноутбука спрашивает какой люди посоветуют выбрать. (Может это человек в возрасте или девушка или ребенок которые не очень разбираются . Да даже обычный парень может быть который не разбирается в ноутбуках) . Ты влезаешь со своим экспертным мнением что надо только стационарные собирать компы. И потом ещё жаль людей тебе которые интересуются, спрашивают, не стесняются . Наверно ты эксперт то сам во всем в чем можно. Спросить что то не есть что то стыдное. Стыдно это со своим экспертным мнением влезать и отвечать не потеме в четко поставленный вопрос человеком. Для тебя аксиома только стационарные. Для меня аксиома только ноутбуки . У всех разные вкусы и разные жизненные ситуации прикинь бывают. И разные познания в разных сферах и областях.

5 лайков

Маловато. У меня вина чисто после загрузки занимает около 5 GB. При подрубленном вове периодически слетела на диск свап. Как докупил линейку до 16и стало норм.

Главное при выборе как по мне именно видяха. Процы сейчас не так требовательны, память часто можно докупить, ssd тоже можно сменить, а вот видяхи быстро устаревают и не меняются на ноутах.

Уже много лет на Ризенах, доволен :slight_smile: проблем ноль.
Насчет HP - эти ноуты стоит брать только, если у тебя есть корпоративный гарантийный пакет на обслуживание, иначе такое себе.
На свежих элитбуках за 2куе через месяц офисного пользования дохнут винты и мамки, потом ноуты дружно едут в сервис + проблемы с перегревом у других моделей хп. Короче хп в сад имхо. Крайне мало положительного опыта использования этих ноутов.

Из перечисленных трех ХП бы даже не рассматривал, а между Леново и Асусом взял бы тот, где лучше экран и клава (нужно смотреть и щупать вживую), по остальному там разница минимальна будет.

Это что там за винда такая? Походу с браузером с кучей вкладок + много софта в трее висит. Чистая 10 чуть больше 1 гига потребляет, а если вырезать всякий бред типа магазина, то и меньше будет.