Помогите выбрать ноут для игр

Согласен насчёт HP . Я бы не экран и Клаву счупал а систему охлаждения смотрел . Ну а если честно из вышеперечисленных я бы выбрал Леново.

тут дело скорее не в объеме, а в дурацкой привычке производителей ставить память одной плашкой, что не есть гуд. А винда у вас действительно что-то многовато кушает

Говорят же долго процы не живут при таких температурах, сколько он у тебя служит уже?

Я такое не говорю, что я эксперт по всем. Если тебе нравятся ноутбуки, то покупай. У меня есть пару ноутов от компаний Asus и MSI, как оказалось на практике ноуты… как бы помягче сказать, ноуты это отстой.

Да, НP сразу мимо. Они сейчас редкостное уг клепают из чего придется, лишь бы подешевле.
Туфчик & Легион:

1. Проц в однопотоке будет производительнее у легиона, в многопотоке туф его офк порвет. ШоШ, да и большинство игр в целом в многопоток не умеют, но…
  2. Для игр 1660 офк лучше 1650…
  3. 144Гц экраны у туфов а15/17 обычно идут с 45% NTFC, у легионов 72% NTFC. Некотоорые ведутся, но на мой взгляд это весьма относительный параметр. Я разницы между рядом стоящими клево с 72% и туфом с 45% не ощущаю.

Говорят кур доят…

Скоро 7 лет как исправно пашет i7-4700mq, 80+ для него норма, т.к. в то время клевовцы не догадались выкинуть дивидюк и воткнуть вторую турбину.

Почти 4 года как исправно пашет i7-7700hq (один раз от души напоили чаем, но удалось реанимировать), разогнаться за 80+ для него тоже не проблема (проблема не разогнаться, несмотря на вторую турбину, но до троттлинга обычно не дотягивает).

R7-4800H прошлогодний тоже ничерта не холодный под нагрузкой. И тоже за 80+ для него не вопрос.

Да… это нормальная рабочая температура для мощных ноутбуков…

Да как бы если поискать, то вполне реально найти r5-4600 & 2060 / 16 / 512 до 100к.
r5-4600 +/- аналогичен по мощности 10750Н - чуть сливает в однопотоке, и рвет в многопотоке, но при этом греется несколько меньше, а значит при той же СО, в связке с видеокартой способен выжимать больше до троттлинга. А ну при этом еще и стоит дешевле…

2 лайка

Бери любой, если под ВоВ, так тем более подойдут все.
Брал еще в 2017 году свой HP Pavilion 15, Intel(R) Core™ i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz, оператива 8 гигов. SSD 128 Gb, видео 1050 обычная. В прошлом году добавил оперативы и поменял основной SSD на 512 гигов.
Из нареканий только, что теперь при загрузке немного шумят вентиляторы, но когда продувает, все норм. Видимо просто нужно смазать подшипники. Чистил один раз, в прошлом году, как раз когда его немного апгрейдил. Да, лошара, нужно его раз в год возить на чистку, но ребята сказали, что все довольно неплохо было внутри.
Короче, для большинства дроchiлен типа ВоВ, Овервотч, всякие там Апексы и MW, его хватает до сих пор с головой. Может немного ФПС падать в более требовательных играх типа MW, но не критично.
В то время брал его за 69 тысяч деревянных.
Стационарник… да вот даже не знаю, нужен ли он как таковой. С ноутом спокойно сижу в любом месте, чаще на кухне, потому что малой спит с нами в комнате и чтобы не проснулся, проще свалить. Так же для всякого тяжелого есть One S, который так же могу принести на кухню и за телеком играть в то, что на ноуте будет идти с натягом, типа RDR2 и прочих. Цена вопроса примерно 17 тысяч.
Выводы. Если тебе прям горит сейчас, то бери любой из вышеперечисленных. Если есть возможность немного подождать, то дождись вариантов с 3050. Они не сильно дороже будут, однако это уже немного другой уровень будет и с бОльшим заделом на будущее. А данных моделей, для средней требовательности игр, хватит точно лет на 5 ближайших.

У ХП экран 60 Гц. У Асуса 120 Гц.

Переплата за рязань 4го поколения (не пойму откуда у тебя там интел) и экран таки 144 Гц

А так мне вот эти два нравятся:
https://www.dns-shop.ru/product/c4f900caabb23332/173-noutbuk-lenovo-legion-5-17arh05h-cernyj/characteristics/
https://www.dns-shop.ru/product/978444e662ab3332/173-noutbuk-asus-tuf-gaming-a17-fx706ii-h7028-cernyj/characteristics/

Так вот из этих 2 как раз легион без вариантов.
4800H&1650 - это какой-то анекдот с мощным процом для работы и затычкой типа видеокарты на так и быть поиграть, а 4600H&2060 - вполне адекватная связка для игр.

Ну и кстати вопрос, а точно ли 17-шка?
А то до 100к сейчас в ДНСе имеется и вот такое чудо-юдо:

Acer Nitro 5 AN515-45-R2HE
1920x1080, IPS, AMD Ryzen 5 5600H, 6 х 3.3 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce RTX 3060 для ноутбуков 6 Гб, Wi-Fi, DOS

Я бы экраном вообще не морочился. Даже меньший формфактор как по мне предпочтительней. Купил второй монитор 22’ и использую его как основу через HDMI

Сделал точно так же и себе и жене, только оптимальным для 1080 все же считаю 24". 27-32 было бы еще лучше, но с такой диагональю уже QHD+ нужен, а внешний QHD синхронизировать с встроенным FHD для расширения на 2 экрана - такая себе затея, проще взять монитор с теми же параметрами, что у встроенного.

Даже пятнашку таскать на себе то еще удовольствие. Тем более - тяжелую, набитую высокопроизводительным железом пятнашку. А 17+ это вообще хоть стреляйся.
Ну а размер экрана да, фиксится внешним монитором, когда это необхоимо.

Лайков: 1

Ноутбук это вяленькие 30-40 ФПС в любых более-менее нагруженных сценах. Да и то пока не перегреется. Если ты наивно полагаешь, что купишь ноутбук за 100к и он будет давать тебе 100+ ФПС в ВоВ - ты очень жестоко ошибаешься) Нет смысла от экрана выше стандартных 60Гц.

бери с процом ryzen и видухой 1660ti
у твоего асуса хреновая видюха вот другие:
Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B1000AUS)
Asus TUF Gaming A17 FX706IU

По твоим параметрам подходит только асус, так как леново 15 дюймов экран

абсолютная неправда, у меня ноут с 1060 и 70-80 фпс держит в рейде 20 людей под бл

Спасибо за ответ, я присмотрюсь

у амд есть прога на порог температуры
https://www.ryzencontroller.com/
если у тебя ноут даёт 85 градусов, ставь допустим 75, фпс чуть потеряешь, но зато меньше греется и меньше шума
плюс можно вообще на стоковых частотах играть в некоторые игры без буста.
Так же юзай msi afterburner для андервольтинга видяхи, даёт -10 градусов

Даже на ворлд боссах не падает ниже 50 FPS. В опене около 80 в среднем. Ноутбучная GTX 1650 4Gb GDDR6, 7 пресет. Что я делаю не так?)))

В данный момент с видяхами очень печально по стоимости, ноут конечно имеет много минусов, но зато дешевле.
Плюс всегда можно подключить к нему моник

Кстати любопытства ради - пользовался кто ноутами с Thunderbolt 3 портом и внешней видяхой? Стоит ли игра свеч?

Если можешь купить egpu то можешь купить и пк
судя по видосикам на ютубе (их мало) всё скудно
https://youtu.be/kPiHzlZOfR8
https://youtu.be/nWQMaGArq88

К тому же, ты где видел недорогой ноут с thunderbolt?

Отпишись потом сюда или меня тэгни, оч интересно твой опыт услышать

не леново 17.1 там все что я писал по ценам 17+ дюймов, на 15 вообще не представляю как играть