Пользуюсь Asus TUF Gaming A17 FX706IU, полёт нормальный, ноуту уже пол года, вов идёт отлично, да и вообще нету игр которые он бы не тянул, тот же Cyberpunk 2077 нормально на средне высоких в 70 фпс идёт. К шуму ноута привыкнешь со временем.
Купи обязательно подставку под ноут, очень сильно помогает бороться с перегревом, стоит дёшево и не шумит.
Проверенно мной, на моем 4гб поджирает, на свежекупленом ноуте винда жрет 3гб, 10ка сама по себе прожорлива
а, так это не поджирает, а резервирует) это обычное поведение, вовсе не значит, что они заняты процессами вин по полной. Такая же картина и со свопом, если размер довольно большой, не значит, что винда так насилует ССД, он может и вовсе не использоваться, просто система как бы “перестраховывается”, причем излишне, но это уже совсем другая история
Телеметрию выключать не пробовали и т.д.? Не ест нормально настроенная 10ка больше 1 гига.
Телеметрия, конечно, штука неприятная, но она больше трафик жрет, нежели оперативку, плюс всякая там по дефолту включенная синхронизация, отчеты …
Отключение телеметрии как раз освобождает довольно большую часть оперативки + удаление всего фонового хлама типа магазина и т.д. позволяет 10ке летать на ноутах с 2 гигами оперативки, которым лет 15 .
тут особо не скажу, у меня просто reg-файлик и скрипт .ps1 всегда на установочной флэшке с виндой лежит, что бы сразу весь этот bloatware удалить, все никак руки не доходят, чтобы вообще из образа всю эту дрянь выпилить, то бишь сделать этакий LTSC на базе 20H2))
Конкретный ноут не подскажу. Но могу порекомендовать Acer. С 2012г играю на ноутах этой фирмы.
Сейчас у меня Acer Nitro 5 2017г, но он ниже по параметрам. Но играется и ведет себя аппарат без нареканий.
Все так много написали и о тотальном превосходстве стационара над ноутом (ну если ты дома сидеть 24/7 конечно же) и о перегревах и о системе охлаждения и о экранах… Но никто не сказал о качестве сборки!
Посмотрите Асус таф в живую - как он вообще не разваливается? Шатается все что есть, тач, экран, люфт у петель… А охлад? Две турбины - круто, но на днище 10-15 дырочек для забора воздуха
Легион (есть в наличии) тач закреплён (кнопки сделаны нажимные - беда), охлад на две турбины с выдувом на 4 стороны, забор с огромной решетки на днище, корпус крепко держится, без люфта. Говорят, что петли ноута со временем разбалтываются
Нр в живую не видел
Только из этого отдаю предпочтение леново. И мое мнение могла бы помять только разница в цене в 20-30т руб за одинаковую конфигу
У HP в живую обнаружил небольшой прожим сетки клавиатуры при сильной нажатие на центр, в плане сбор ты правильно сказал что леново выглядит надежнее, но переплата 17тыс за бренд пока что меня останавливает
А да, забыл сказать про петли, у меня msi и очень туго открывалась крышка, в итоге они начали трескаться, но я вовремя заметил и разобрал, смазал и ослабил.
Производители специально так затягивают, что бы экран с мясом выдерался.
Знаю, что у hp часто горячий воздух дует прямо на экран, что уменьшает срок его годности.
У меня Dell G5 с искомыми параметрами. По опыту:
- игровой ноут это греющийся самолет, если устраивает - бери. У меня греется нормально, но вполне в пределах разумного. Wow тянет на максимуме, но настройки снизил, чтобы не шумел сильно.
- посмотри обзоры про теплоотведение, нагрев корпуса и тд про интересующие модели.
- троттлинг. От него в выбранной ценовой категории скорей всего не денешься. Так же по обзорам смотреть где с ним получше и как бороться (видел обзор на какую то модель игрового Lenovo, где совсем с ним плохо).
Ноут брал для работы из игр только Wow в командировках - в целом доволен, но думаю стационарник с такими же характеристиками был бы лучше, так как нет проблем с нагревом и можно использовать на максимум без танцев с бубном.
DELL очень чувствителен к всяким фишкам типа андервольтинга проца
с этим ноутом танцы с бубном становятся сложнее
Как вариант.
Посмотри его ролики по игровым ноутам. Очень прозрачно все.
Сам я невероятный противник “игровых” ноутов и осуждаю. Но не мне тебя судить. Но на сколько знаком с темой, там очень долго выбирать нужно и с чумачечим знанием деталей…
Ну и есть один “оправдывающий” тебя фактор - цена видеокарт в стационарный комп
Не знаю как с другими, а с G5 вообще проблем не было. Именно по подобным обзорам, где все прекрасно настраивалось и тестировалось, на данной модели и остановился.
Кстати, добавлю
Недавно пришел легион с 4600h gtx1650 gddr6
В вов 10/10 с немного сниженными настройками (тени выс, ссао высоко) стабильно 60 ФПС в локах шл
По температуре ГПУ до 58, ЦПУ до 53. Шум комфортный (моментами был прям сильный звук воздушного потока)
Всем спасибо кто отозвался, путем некоторых коментов понял на что обратить внимание, съездил в магазин глянул все варианты в живую, почитал отзывы о моделях, и решил остановится на HP с джеформ 1660ti, рабочая теспература 80-90 в требовательных играх, единственное что несколько коментов было о плохом экране и появлении битых пиксилей, но ноут меняли на новый по гарантии и все ок.
Ого, это многовато, на каком проце hp?
Ты чекал тесты температур на юутубе у всех ноутов?
Посмотри как делается андервольтинг видухи на msi afterburner, геморно по началу, потом всё быстро делается.
Если проц ryzen то изучай ещё ryzen controller и делай минус 5-10 градусов от нагрева, если i7 то изучи throttlestop для андервольтинга проца, плюс там есть кнопочка работы на стоковых частотах.
Андервольтинг это не опасно и необходимо для ноутов, максимум что будет, это перезагрузка ноута.
эти температуры в максимальном режиме в игре кибер панк на предмаксималках, пиковая рекомендуемая 96 градусов, тесты были без подставок
тротлинга не наблюдалось, в msi и asus был тротлинг