Помогите выбрать телефон

Уважаемые, прошу прощения, но терпеть нет сил.

Проблема: не могу найти телефон на свою женскую руку. Сейчас у меня 7 айфон, которые со мной давно, и уже начал глючить. Диагональ у него 4.7. Сейчас рассматриваю девайс по бюджету до 30 тыс (так что новый SE и 8ка не подходит, вообще буду отказываться от яблофонов, скорее всего), и - о ужас, они все от 6 дюймов! Это же невозможно, это одной рукой его надо держать, а второй тыкать (прям как моя бабуля).

То есть, не могу найти ни один телефон с хорошей камерой и нужного размера (не более 5-5,5 дюймов!). Помогите, любители экзотики, может, упускаю какого-то неизвестного, но бомбического производителя?

Телефоном пользуюсь много, потому юзабилити крайне важно(

iPhone SE 2. Можешь посмотреть на Xperia, они бывают маленькие. Но в целом да, лопаты. По-мне и 7 лопата, не знаю, как ты умудряешься им пользоваться одной рукой. У меня 8 сейчас, руки у меня огроменные, но одной рукой я им пользоваться не могу. Последний нормальный айфон был 4S с 4-дюймовым экраном. все последующие были откровенными лопатами. Андроидов нормальных я и не видел. По сути современные телефоны рассчитаны на использование двумя руками и вряд ли тут что-то сделаешь, даже если найдёшь телефон нормального размера, приложения и сайты на них будут работать криво, т.к. их под такой размер не тестируют. Даже на первом SE с огромным экраном у некоторых приложений кнопки уезжают за экран. Эх, больная для меня тема.

Лайков: 1

Лучший телефон это айфон. Кстати с 2017 сам с 7 хожу.

2 лайка

Я там опечаталась: 30 тыс, ±, так что не в бюджете)

В остальном - поняла, спасибо. Беда-печаль( Пока смотрю на Хуавэй P20 pro или p30 aurora), но все равно конечно большие(

С текущим курсом не считаю рациональным столько отдавать за телефон. Ну, я могу понять траты на отпуск или компьютер, но телефон… Я там использую телеграмм, звонки по работе и иногда кадры в инстушечку делаю. Ведрофон с такой же камерой (и даже лучше) стоит 45 тыс (хуавэй п30 про, например), айфон - от 80. Ну такое(

Семерку повторно брать не буду, она сейчас стоит дороже, чем я брала 2 года назад, и мало где есть. Хочется камеру получше, но не лопату для печи.

Но было бы интересно услышать развернутое мнение о том, почему айфон - лучший. Возможно, что-то упускаю.

Советую ещё обратить внимание на Xiaomi. Я там писал про Sony, но они довольно дорогие для своих характеристик. Если хочется сэкономить, на Xiaomi надо смотреть в первую очередь - отличное качество за разумные деньги. По-мне качество сборки не хуже айфона. Ну андроид есть андроид, но современный андроид на современном железе вполне удобоварим, такой вылизанности, как в айфоне, не будет, какие-то придирки обязательно найдутся, но это всё мелочи.

Ещё могу обратить внимание на модели Xiaomi A2 и A3. Они идут с Android One - это андроид с абсолютно минимальными добавками от китайцев. Некоторым людям это нравится. Ну и экран у них маленький. На других моделях стоит MiUI, это андроид, модифицированный китайцами, там свои нюансы.

Ну и надо обязательно смотреть на характеристики, андроид это не айфон, там бывает, что NFC нет или ещё чего-нибудь важного (ну или не важного, у каждого свои сценарии использования).

Насчёт камер ничего не знаю, мне хватало камеры от нокии 15-летней давности. Но вроде рейтинги всякие есть.

Мусора очень много в прошивке, ага.

Простите, у вас три руки или просто одну пересадили?)

Если глючит пока еще актуальный айфон, значит что-то Вы делаете не так. Из “не лопат” семерку можно заменить только на новый SE. Но он не в вашем бюджете, и это грустно. В российских реалиях выход один - рассрочка. Ну и если

то никакой андроид Вас не спасет.
И хочу добавить - зря Вы так боитесь лопат. Большой телефон легко может заменить маленький планшет, и к нему быстро привыкаешь. Потреблять медиаконтент на таких устройствах гораздо приятнее. Но это приходит со временем, пока не начнешь юзать большой экран, не сможешь понять. И помните: кто не любит айфон, тот не юзал айфон.

Бюджет - моральное ограничение, а не денежное)

А если было бы денежное, то тем более не вижу смысла жить не по средствам и брать рассрочку. Ещё бы кредит на свадьбу, чтобы все как у людей :sweat_smile:

В остальном спасибо за мнение)

3 лайка

Если тебе нужна хорошая камера, то смотри в сторону Huawei. Фото делают отличные и сочные. Пользуюсь таким телефоном Huawei mate 20.

Однако есть нюансы в них. Под женскую руку возможно лично для тебя будет неудобно и держать тяжело одной рукой. Телефоны тяжёлые и большие, но они очень глазастые и хорошая картинка в них.

Если брать телефон с 2018 года, то он будет поддерживать Google. Но производители поддерживают их и делают обновления программы. Но если брать новые телефоны, то в них отсутствует Google и там у них своя программа. Это все из-за санкций запада.

Вот несколько фоток которые были сняты с телефона Huawei
Это обычное фото.
https://m.imgur.com/a/7875Pk9
Это фото в макросъемке.
https://m.imgur.com/a/NViVyZH

https://m.imgur.com/a/RnvPibn

https://m.imgur.com/a/bRPLMdd

Так что решать тебе и какой телефон подходит больше тебе.

хияоми бери не думая

Samsung Galaxy S10e
Экран 5.8

2 лайка

Привет всем. Решила тут отписаться, так как провела эмпирическое исследование.

Весной в итоге взяла самсунг в обозначенном бюджете. Камера - да, супер, но это единственный плюс. Во-первых, все-таки, экран не подошел, одной рукой набирать нереально.
Во-вторых, лагучие приложения и юзабилити в целом не устроили. Я что ни делала, и переустановка, и чистка, и носила специально обученным людям. Становилось лучше, но проблема так и не была решена.

Тач айди - вообще отдельная история, на открытом экране читается 1 из 5 раз, при наличии защитного экрана пришлось забыть о нем вообще.

Выводов несколько:

1. Дешевые телефоны (до 30к) - не для меня, не знаю, лаги выносить просто невозможно. Мне с моей работой с интернетами и прочим вообще не вариант таким пользоваться, возможно, как звонилка-то и более дешевые модели кому-то ок. Тут без снобизма, просто мне не подошло под задачи, хоть мне и казалось, что их немного.
  2. По ощущениям, андроиды в целом более лагучие, потому что даже самсунги за 50,70,90к с тем же тач айди вопросик так и не решили.

Решение: купила 12 мини и хожу довольная. Всем спасибо за участие и рекомендации.

Тут проблема Андроида в том, что его можно поставить хоть на калькулятор(внимание, данное сообщение является гиперболой, не пытайтесь повторить это дома). И приложения будут вынуждены запускаться.
Но из-за недостатка памяти на телефоне и других проблем будут возникать те самые вылеты и замедления работы.

Вопрос не столько в цене, сколько в характеристиках. Но сейчас на них никто не смотрят. Проверяют размер экрана, камеру и марку производителя.

У меня телефон от Asus. Премиальной линейки. При желании, я на нём могу запустить удалённо свой компьютер без лагов-задержек. Но там свои заморочки, в которые людям ищущих телефон “под руку” лучше не вникать. Заранее: такой телефон вам тоже не подойдёт.