Помогите в выборе!

Добрый день! Встал вопрос о прокачке второй профы! Первая кожевник, хотелось услышать ваше мнение… Какая более топчик для роги - инженерка или ювелирка( слышал очень дорогая она).

Что одна, что вторая мусор для второй проффы, если не иметь кучу денег. В целом, ювелирка засчет крафта колец, но без голды/горной тебе в ней делать нечего :grinning:
Инженерка по умолчанию мусор, не рассматривать.

… Телепорты, луторанг, почтовый ящик, банк, чинилка где угодно, экстра спринт, глайдер, маунты… Единственная профессия, которая как-то влияет на бой. “Мусор”. Могу согласиться, что кожевник не подходит инженерии, но сама инженерия - профессия одна из лучших. Не для заработка, да, но для самой игры. Я понятия не имею как люди без неё бегают.

5 лайков

Так! Что же выбрать?:slight_smile: Иженерку или Ювелирку?:slight_smile:

А это смотря что тебе самому нужно - деньги или экстра комфорт.

А как же батл рес;)

Так же инжа дает рес, когда у тебя по классу его нет.
И доп ускорение из Нордскола, которое можно юзать везде, кроме арены.
Порты не как у мага, но дюже удобные. Да и многие игроки замечены с азеритовой шапкой от инженерии. Роги- в том числе. Ее можно скрафтить до 445 и там весьма неплохие трейты. Не скажу, что имба- но хоть не рандом и не 200к пыли…

Ты забыл сказать, что если качаешь инжу сейчас с 0, то это головняк тот ещё.
Вчера решил тоже выбросить травничество и взять инжу.
Первым делом интересовал планер.
В Кул-тирасской инже его нет, с помощью вовхеда и поиска узнал, что планер это из инжи пандарии.
Нашел учителя, полетел к нему, выучил инжу пандарии, но чтоб взять рецепт на планер нужно ее прокачать.
Ресы для нее на ауке дороговаты, но ладно прокачал до необходимого уровня, опять полетел в пандарию выучил планер.
Но оказывается, чтоб его скрафтить нужен инструмент, который можно получить из инжи катаклизма.
Выучил и ее, но прокачать до нужного уровня не могу, т.к. нужен инструмент))) который крафтится в инже классики))
На этом этапе я устал и остановился.
Это ещё я не сказал, что ресов на старую не актуальную инжу на ауке мало и они дорогие, что весь крафт проходит около наковальни и ты бегаешь как даун между ауком, учителем и наковальней, особенно это весело когда не играл в старых аддонах и постоянно нужно гуглить где находятся нужные тебе неписи…
Полезная канеш профа, но такой геморр

Лайков: 1

Деталь для планера можно купить у продавцов инженерных материалов. А шлицевой гироинструммент покупаеться на ауке за 200 г.

Да деталь понятно, купил.
А вот за шлицевой инструмент не знал, биг спасиб)
Придумал я сам себе головняк)
Но ты спас/спасла меня от ещё больших проблем.
Моя благодарность просто не знает границ, где ты вчера был/была?)))
Думал все инструменты при крафте персональные

Юва - крафтовое бисовое кольцо с нужными статами и сокетом.
Инжа - одна из лучших крафтовых шапок с отличными трейтами.
В 8.3 будет так же актуально, появятся новые рецепты на шапки/кольца.
Прибыли с инженерки ты никакой не получишь, онли удобство.

Хм…Теперь мне любопытно за ювелирку.
Увидеть бы воочию на ком-нибудь сие кольцо…

Профит от профессий это дело случая, крафтовые вещи могут остаться бисом до конца патча, или замениться на лучшее прямо в день крафта, если имеет место пвп за рогу, я бы остановился на инже + кожевка, так как голова хорошо помогает против других рогов\фералов\вара\любой другой с блидами + плюшки всякие для удобства

Инжа хороша в плане гаджетов, но не советую качать до упора, очки в бфа нах не нужны(единственный крутой трейт на прок снятия блидов +хил) в остальном нет возможности собрать топ трейты в кол двух шт, но без доп спринта и глайдера уже трудно представить бг… Либо можно оставлять очки под рейд+арена/бг, а под кеи выбить. По мне так все профы мусор, раньше как то они реально влияли когда давали доп сокеты в армор и прочие приколюхи в бородатые времена. Сейчас ты можешь сделать штаны и тапки 440 с сокетом, но с сундука могут прокнуть штаны 455 с сокетом)
короче все профы бестолковые, те же чарки и камни купить можно на ах.
Не морочься, бери кожу и инжу.

Мне лично алхимка зашла, расходники типа фласок и хилок всегда нужны. Долго бегал с травничеством во втором слоте, но щас сменил на инжу.
Крафтить очки (да и любые другие хай лвл шмотки из других проф) не собираюсь, т.к. для этого нужно рейдить кучу времени, нет желания этим заниматься.
Инжу взял ради планера, чарка в пояс более-менее полезна, батл рес…
Кст, подскажи плиз этот спринт инженерский в каком из аддонов его изучают, где его искать?

спринт вроде лк, а планер панды вроде, давно качал могу ошибаться

Планер точно панды, его сделал уже

Нитроускорители это ЛК (на пояс чарка) , но есть там маленький нюанс - могут сработать не так как надо, а имено, то в воздух подкинут и если у тебя нет планера, бабла, глыбы или прыжка то ты труп, или топливом тебя окатят и ты получишь очень много урона, обычно все это случается в самый неподходящий момент.

Прикольно)
Тогда уж лучше пусть на поясе останется щит из актуальной инжи

меня эта тема наоборот спасала на старте назжатара,
когда меня пытались убить толпой пояс взрывался и я потом спокойно планером улетал :rofl: