Помогите начинающему хилу советом)

Решил попробовать себя в качестве хила, играю с друзьями (я-холи прист, АВар и РПал) - связка Хил, ШП+Алок разносит нас просто в щи.
Диспелить что-либо очень чревато, а не деспеля мои тимейты ползают как улитки и еще и в постоянном фире (поочередно соответственно).
Дайте, пожалуйста дельные советы, в кого играть, что делать?)

С моей нулевой колокольни:

Диспелить игры разума, что залетают на лоу хп или сс все же придется, ибо почти любая попытка цели захилиться под ним - карается. Если ты очень крут, то можешь диспелить все и вся, пока на цели нет нестабилки. Если с ней, то это помимо фира еще немота и будет очень больно.

Самое главное это то шо я зачастую забываю, играя против данных сетапов - НЕ ИГРАТЬ НА ЦЕНТРЕ!!! А так лок первоочередная цель, тк лок на фрикасте = смерть. Хотя шп на фрикасте тоже сильно, например на том же рбг если я на фри касте, то 5-3 по урону, если же на мне постоянно сидят по 1-3 таргета, то дамаг ниже чем у хилов. Поэтому кидать в него контроли под бурст, а в идеале если он без таланта, то мешать войти в вф и сбивать финду (1 любая тычка), что вешает -50% отхила и -50% замедления.

Я как-то проблемы не вижу, авар некролорд + ретрик убивают лока в шв за рандомный контроль по хилу. С-но в начале ждете пока лок отспамит койлы и т.п., в целом он даже портал скорее всего нажмет в первые 10 сек игры по нему. За порталом не бежите, свичите в ближайшего, приходит лок -> фулы и он труп.

Так же настрой себе фреймы чтобы видеть нестабилку и вампирик на пати. Я в глаза долблюсь, по этому сделал отдельно с помощью телмивена. Диспелить так же можно через грейтер фейд, но нельзя ни в коем случае отдавать грейтер ДО майндгеймсов, т.к. легко можно рипнуться. С-но видишь МГ - фейд+диспел. Так же фейд можно пытаться отдавать после Майнд бомбы по тебе перед салом, но скорее всего не успеешь, т.к. у сала нет гкд - но это хороший размен тоже будет.

И я хз у тебя там пве таланты что ли сейчас, просто играть надо с ангелом хранителем и прославлением.

И очевидно что миликлив лучше хилит ДЦ.

2 лайка

Меня так забавляет фраза - рандомный контроль, типа ты жмешь по клаве кулаком, и случайно попал по кнопке контроля, так что ли?)

ну типо у них есть:

1. частис
  2. фир приста
  3. штормболт
  4. фир вара
  5. ходж
  6. блайнд

И можно кинуть кубик, выпадает 4 -> вар фиряет

5 лайков

И дц и Холи вполне уверенно держат себя и тиммейтов против шп+афли, проблема в том, что у них постоянный урон, а это быстро сушит приста, но пока есть мана и прист не тупит в центре, подставляясь под их главную комбу стан/сало/мг/анстебл, то у вас есть около 3 минут для агрессивного пуша (два раза отфулиться по локу), у Вара +ретри нет особых проблем с замедлением Лока - дабл Фридом + знамя вполне хватит на время фулов. Также очень важно не расстягиваться, часто лок может завести милликов за угол, и тебе придется под замедлением ползти за ними, в этот момент шп скорей всего тебя застопает и зафилится по тебе, это наиболее опасная ситуация, если тиммейтов тебя не засейвят, ты либо умрёшь, либо отдашь много сейвов и маны и умрёшь потом.
В общем не расстягавайтесь, старайтесь постоянно пушить, лучше всего по локу.

А дай теперь нам совет ?) Играем дц- алок- шп . Рейт у меня самый низкий 1730 из трёх . Вроде все знаем . Сегодня дали нам ретри монк рпал с тр 2 к , мы три раза против них играли. Первую слили , и две выйграли . Там монк просто мутант был , очень долго жил. Второй раз убили его , а на третий рпала пришлось. Играем без войса . Под бурсты Лока пытаемся убить хила .

Спасибо братцы, будем делать выводы и пробовать применять советы)

Тут скорее нужно играть не от бурстов лока, а от двойных игр разума. Давать вторые игры после диспела первого.
В начале следует отжить бурсты ретрика и монка, отфирять/откайтить, нет смысла бурстить им в ответ, пока у них горят их бурсты.
Как только отбегали/отжили и прошёл диминишинг на фир по дд, начинаете варить свою комбу с дабл играми, параллельно законтролив как минимум ретрика (в идеале трипл фир дать).
Оформляете игры по хпалу, он диспелит, под конец сала анстебла вторые, (в это время шп бурстит, лок по ситуации), хпал либо баблит, либо ретрик тринькует и сейвит.
Если хил выживает, не беда, дельше будет серафим от ретрика и минифулы от монка, так же нужно отжить пока кд игр, и потом повторить комбу.
Если и на второй раз хил выживет, то у ретрика уже откатятся крылья, и у монка будет стак фуллов, вам нужно снова бегать/кайтить. Дальше повторяется с начала.

Лайков: 1

Проблема в том что дц Бург . И мы пока без войса.

Нездоровый интерес:
А можно сделать макрос же /cast “рандомный спелл из списка составленный заранее” ?
И если этот спелл в кд, то ролится заново?

Сорян за оффтоп.
Имеешь ввиду, что монк грамотно кайтил опасные моменты за столбами…? и тд. Или хилился. Вроде бы кроме кармы и собственного подхила слабенького нет ничего. Гоняю на твинке монке не одетом иногда :slight_smile:
Да и народ более опытный в плане арены пишет, что мол сейвов нет нормальных у монка… кайтите бурсты :slight_smile:

/castrandom закл1, закл2 и т.д.
Чужие спеллы не занести. :rofl:

Лайков: 1

В тот и дело что жил. Его конечно ретрик подхиливал ещё , но монк четко отдавал карму , потом кикал касты , стан в каст давал , и прожимал второй сейв 3 минутный по уменьшению урона , и отражал заклинания. Прям четкий такой монк. И помимо этого ещё вносил урон. Я приятно удивился.

Ну это настоящий нинзя, реакция мангуста и всё такое =)
А по другому монки не живут, если монк не знает когда, что тыкнуть, то отъезжает быстро, фишка конечно еще в том, что они часто забирают инициативу в файте и не отдают, благо бурсты могут одни за другими сдавать. В итоге загоняют противника в жесткий деф и тот теряется.

Если стоишь безопасно, то можешь под улучшенным фейдом диспелить без последствий