Помогите нубу (не выбрать персонажа)

День добрый всем. Кто может помочь разобраться с игрой?

10 лет играл в ла2, там все было как-то просто. С 1 лвла квесты в попу, бьем мобов до капа. На 85 фармишь 2 локации, 4 инста, одеваешь один из 3 сетов, точишь, вставляешь камешки аттрибута и все по кругу.

Сейчас я решил попробовать ВОВ. Боялся, долго сомневался, но таки купил БФА. В чем вообще суть вопроса. Я не совсем понимаю, как тут у вас все устроено. Для лучшего понимания я буу проводить аналогии с ла2. Начал я в общем играть в вов как и все с 1 лвла. Как я понял, кач тут в основном по квестам и данжам. Не стал ломать систему и погнал проходить все квесты, что находил. На 20 лвле у меня загорелась фонарями гид книжка. Я клацнул и там список доступных данжей. Пока вроде все просто. Затем я столкнулся с тем, что в каждом данже падает разный шмот, который подходит для моего класса, но он весь разный. В ла2 на 20-ом лвле у тебя на выбор всего 3 сета, которые можно купить в магазине брони, ну и 2 пухи, лоу и топ.
Так вот, это 1 проблема, я не понимаю, что мне лучше одевать и есть ли какой-то топ шмот на 20 лвл, 40 лвл и т.д. Дальше хуже. Я нашел кнопку, клацнув на которую я могу увидеть весь гир другого персонажа. Обалдел. У всех персонажей каждая шмотка названа разными именами, нету даже маломальской связи в названиях. В ла2 есть, допустим, морай сэт, венера сэт, элегия сэт и все интуитивно понятно, нужны перчатки венеры, штаны венеры, тело венеры ну и т.д. То же самое с пухами. Слава богу мне подсказали, что розовая надпись это трансмог, а то я хотел уже сносить игру. Только моя нервная система стабилизировалась, как я увидел, что в шмоте можно сделать какие-то дырки и в них можно что-то вставить, игра постепенно подкидывает сюрпризы.
Проблема со шмотом думая понятна. Нужно понять что и где брать и что нужно, а что нет.

Проблема номер 2. Квесты.
Есть ли в вов какие-то мега квесты, которые я просто обязан пройти чтобы вылезти из детских штанишек и двигаться к звездам?

Проблема номер 3. Перемещение.
Храни, господи, святой карвалол, который спас меня, когда я пытался добраться из Оргриммара в Луносвет. Как я попал в Оргриммар я, кстати, не помню. Магия ВОВ. Системы телепортов, как я понял, в вов нету. Так вот, хотелось бы узнать, есть ли какая-то карта маршрутов с какими-нибудь коретами, динозаврами, караванами, которые меня довезут куда надо? Про летающих животных, которые перевозят в разные точки одной локации я знаю.

В общем АААААААА, помогите пожалуйста. Игра затянула, но я не знаю, что делать и как делать. Заранее спасибо.

На прокачке это совершенно не важно. на капе - ищи гайды на свой класс и смотри приоритеты характеристик, уже из этого выбирай шмот.

По сути - нет. С натяжкой к ним можно отнести линейку на открытие двух эпохальных инстов в БфА. Раньше были цепочки на легендарные вещи, но сейчас они недоступны.

Система телепортов присутствует(хотя я не знаю, что под этим подразумевается в ла2): в Святилище двух лун/семи звезд в Пандарии есть порталы в основные города, в новом Даларане тоже. Всегда можно попросить мага открыть телепорт куда нужно.
Именно с картами - что-то совсем актуальных я найти не могу, одно старье.
Но ты 110-ый, там дирижабли уже не так актуальны.

2 лайка

Тут все просто, одевай все, что падает. Главное, чтоб там было чуть больше инты/силы/ловкости, чем на предыдущей шмотке. Именно по второстепенным статам есть смысл собирать шмот только по достижении 120 уровня.

Да, все квесты на локации, где качаешься. Отслеживать можно по ачивке, которая появится, как только пройдешь. Либо по карте можешь отслеживать. Это первое. Второе, если персонаж новый, то рекомендую в актуальном контенте (Зулдазар/Култирас) выполнять вообще все квесты, включая военную кампанию.

Да, есть тут и порталы и корабли и даже дирижабли. Мой совет - спроси у любого 90+ уровня мага портал в Пандарию, там очень удобный хаб с порталами, откуда ты сможешь тп и в Шаттрат и в Огри и куда душа захочет.

Да на с Легиона уже на любом лвл можно попросить портнуть в новый Дала,вот там так действительно все порты!и в Панды,и в Кару,короче новый Дала профитней будет.

а вообще то для нубов есть специальный раздел форума https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/guides/Помощь-новичкам-и-руководства

У меня сейчас мало времени, не читал весь длиннопост, но суть вроде понял
Кач идет квестами либо данжами. Проще квестами
Кач довольно долгий и муторный

Сейчас в игре упор на эндгейм контент, на каче просто проходишь сюжетки предыдущих аддонов и апаешь лвл.
Про шмот на каче вообще не задумывайся, надевай что выше илвлом. Это все не важно от слова “совсем”, запарки со шмотом начнутся только на макс лвле

То есть до 120 я могу одевать любые лохмотья, а на 120 уже нужно читать куда ходить и что собирать?

Зулдазар и Култирас это для 110 лвлов как я понял? Я просто по приколу создал 110-ого персонажа (дурачек, что сказать), а так я пока качаюсь с нуля.

С перемещениями стало понятно, спасибо большое))

Просто надеваешь то, что подходит для твоего класса и имеет более высокие показатели ilvl. На вторичные характеристики внимания не обращаешь.

Да, для 110+.

Да, именно так

Кстати если ты в целом имеешь большой опыт мморпг, можешь играть и апнутым персонажем. Я своего перса перса апал за донат. Да, надо было разбираться какое то время, но не сказать что слишком уж сложно

От пропуска этапа прокачки сейчас ничего особо не теряешь

До 120 одевайся в любой шмот который лучше твоего (больше силы/ловкости/интеллекта и тп) . На 120 собираешь так же, но по качеству Эпический (фиолетовый) > Редкий (синий) > Необычный (зелёный). Так же шмот отличается по уровню (приписка в цифрах под названием предмета например 340 или 350). В общем сложного ничего нету.
А когда захочешь увеличить свой КПД (урон/хил или танкование) ищешь гайды (можно на этом форуме) и смотришь приоритеты статов их капы и тп и собираешь от этих цифр шмот.

Но пока просто надевай шмот лучше , чем твой сейчас.

А вот в названии темы,в скобочках,не выбрать перса…тут дело такое,очень личное,для меня,например!Иногда вот вступит в башку-хочу шомана!Здравый смысл говорит,мол есть же уже один шоман.А я такая ему-мне нужен тролька шоман!и вдобавок-мальчик :man_superhero: ,и облик представляю,и даже ник!Так что советы тут вряд ли помогут.

Ага, окей, понял. А вот подскажите еще, пожалуйста. Я вчера залез на своего 110-го мага и меня взяли в данж, не помню как называется. При создании персонажа на мне был шмот 190 лвла, а в данже я выбил наплечники 280 лвла, это норм? А еще мне падали какие-то азеритовые осколки.

Это азеритовый предмет - новый тип, добавленный в дополнении БфА. Они падают только в три слота - грудь, плечи и голова и имеют сразу довольно высокий ilvl. Остальные вещи будут падать с намного меньшим(180ый на 110-ом, если мне память не изменяет).

Это норм. Азеритовые шмотки с талантами. Тиры талантов открываются по мере прокачки
:arrow_down::arrow_down::arrow_down:
А азеритовые осколки это новый вид фарма силы артефакта. С их помощью ты прокачиваешь Сердце Азерот, артефактную шею.

Муторный? Мусье точно в корейские гринданы не играл, где весь кач онли гринд. Зашел с утра на спот, вышел вечером с +20% к левелу. Такое себе удовольствие.

2 лайка

Такое же. Только играю за альянс, но до одури хочу магхарку-охотницу, посмотреть на сюжет с другой стороны :slight_smile:

Лайков: 1

Я пока выбираю кем играть)) Качал ВОВ с четкой мыслью, что буду варлоком демонологом. Зашел в игру, а тут такие красивые паладины, вары, шаманы, маги. Ну и дальше вы знаете, что произошло)))

Демо-лок это не котовед из ладвы, вообще ничего общего. По поводу красоты - в 8.1 будут очень красивые касты у палохилов, прям с книжечки читать будут) Эх, моему бы демонологу чтение ХоГа с гриммуара, влажные мечты прям :heart_eyes:

Лайков: 1

Играл, но именно такого геймплея прокача не застал

Разве что как один из видов прокачки такое встречал

А персонажей в вов можно допустим разделить как в ла2? Хочешь мегатонны дамага в одну цель - бери дестра. Хочешь таскать парики мили классом - бери копейщика. Хочешь эффективно уничтожать парики - бери мага. В ВОВ есть что-нибудь подобное или все более менее равны?