Всем привет.
Заинтересовала тема как лор ШЛ связан с уже известной историей ВоВ. Как это вполне очевидно что он должен быть тесно переплетены с Королем Личем и историей из фроузен трон.
Но читая всевозможные материалы по личу я никак не могу найти откуда это все взялось - эти земли этот Ключник злодей сговорившийся с Сильваной.
По истории Первый Король Лич - это Нерзул, орк шаман, лишённый тела и заключённый в Шлеме Доминирования, который выкопали нетрезимы. Заточенный во льдах Нордскола , куда его забросил легион с целью нападения на Азерот. Потом Артас был им манипулирован но в итоге завладел шлемом и ментально уничтожил Нерзула и свое доброе я (мальчика) став новым Королем Личем. Но нигде и никогда не упоминалось никакое Загробье. Так откуда оно появилось?
Где-то проскакивало что Доспехи Проклятых, Шлем Доминирования и Фростморн по-новому лору были украдены нетрезимами из Призрачных Земель, а не выкованы ими, и использованы Легионом в последствии
Вселенной необходима противоположная героям Азерота сила, которая не отлетит за один аддон в ласт рейде. Что-то, с чем мы столкнёмся хотя бы через один аддон. А то так уже в начале аддона «страх» и ощущение загадочности отсутствует. Всем все известно, скукота
А еще инфа была что шлем не был скрафчен демонами как говорилось изначально, а был выкран ими из темных земель где его какой-то челик скрафтил как раз таки
К слову, раньше считалось, что нежить, которую Лич сдерживает, создала чума и культ проклятых.
Теперь же выяснилось, что КЛ позаимствовал нежить у Некролордов из Ковенанта ШЛ.