Помогите разобраться с роллом шмота в инстах

Такая дилема, в общем. Качаюсь до БК и как бы ни вопросов, ни ситуаций никогда таких в принципе не было. И тут происходит инцидент (теперь еще и в лоу лвл инсте за друля):
В пати 1-2 тряпки и я, либо на ршаме\либо на рдруле. Не суть важно. Падает шмот. Ткань. С хорошими стами на рестора и с эффектом “увеличивает урон и объем исцеления”. Шмотки привязываются сразу при поднятии. На мне шмота как бы лучше нет, сколько не выбиваю. Я лутаю вместе с теми, кто носит тряпки. (То, что мне не нужно, не лутаю в принципе, либо пишу не откажусь (для продажи вендору), если никому тоже не надо или все пишут “не откажусь”). Шмотку сразу натягиваю на себя и всё классно.
Но тут происходит следующее, жрец\лок или маг (хотя с магами такого вообще пока не было в принципе, в основном только первые кадры), начинают жаловаться в ЛС\Группу со следующим: “ТЫ ДРУЛЬ/ШАМАН И ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТКАНЬ??? ТЫ ДОЛЖЕН ОТДАВАТЬ ТРЯПКИ ПО ПРИОРИТЕТУ ТРЯПКАМ. И только если тряпкам не нужна эта вещь, то можешь ролить. И вообще роль кожу\кольчугу”.

Как бы в одной из ситуаций, танк и дд друль в группе сказали, что я всё правильно рольнула и что, если мне эта шмотка нужна и она увеличивает объем исцеления, а я ршам, то ко мне вопросов никаких не должно быть.

Так вот вопрос: Я либо что-то не понимаю и делаю неправильно и нужно отдавать приором ддшникам их тряпки, а себе выбивать пока не выпадет нужная шмотка, либо просто те, кто носит тряпки, обижаются на то, что те, кто может носить не только тряпки роллят тряпки и тоже их носят?

Это не катаклизм, если тебе нужна ткань, ролишь ткань, всё просто.

Лайков: 1

Я на ретрика к латам ролил тряпки/кожу иногда и норм было при прокачке, с последних помню оч хорошую голову на 46м левле, с кольчуги-лат там ниче толкового нету на + интеллект+урон заклинаний и стамина в добавок

Не обращай внимания на тип доспехов, особенно будучи хилом.
Бегать в пвп на личе за холи паладина в тряпке- вот это уже не очень круто.
Брать в бк за рестор шамана/друида тканевую шмотку с силой заклинаний и исцелением- норма! Особенно учитывая то, что шмотки с бонусом на исцеление не встречаются до уровня бк.
Условно говоря, ткань/кожа/кольчуга/латы с одинаковым кол вом исцеления и урона от заклинаний это твои лучшие шмотки, наравне с магами и подобными. Только с 58-60 появляется экипировка, дающая бонус хила намного больше, чем спд = нужная хилам

Простое правило:
Будешь носить - надо нидить.
В иных случаях - “не откажусь”.

Это довольно глупое правило, потому что носить можно все что угодно если налезет и вполне вероятно человек и в самом деле станет носить что-то, что ему по спеку не подходит в силу неопытности.
Далеко ходить не буду. Прокачивал Мишку исключителдьно в данжах. Вот в одном из ранов по Кузне(ОБ). Лок нидает хил перчатки со словами: “Мне аддон показывает, что это меня апает”. Под твое правило вполне подходит.

И в чем проблема?

Глупость - твой довод, находя изъян в сказанном какой-то второстепенной причиной )

А если итем я буду носить, но исключительно в городе, вот такая хотелка, я могу ее нидать? Хотя, зачем я спрашиваю есть же правило, так что могу. Поиду нидать танкотриньки и красоваться необычными серьгами в городе.

Ты всё делаешь правильно. До катаклизма в игре не существовало бонусов от типа брони. Будучи хилом, ты имеешь полное право нидить любой шмот на хила. Единственное, что начиная с бк шмот делится на кастерский (в нём бонус исцеления равен бонусу урона от заклинаний) и на хиловский (в нём бонус исцеление заметно больше чем урон). С 58 уровня этот момент уже стоит учитывать.

Ещё, касаемо типов брони, не удивляйся видеть холи паладинов и ршамов в портняжном сете из луноткани. В пве для хила броня и стамина почти всегда отходят на пятый-десятый план после бх, мр5, инты, духа и т.д. - всего того, что усиливает эффективность твоих хиловских заклинаний или влияет на реген/количество маны.

6 лайков

Советую идти на классику, там кастеры более адекватные, хиловские шмотки будут нидить только воины для фляжки.

Это уже называется “из крайности в крайность”. Мы говорим же про то, что “именно надо для прокачки”, а не для “чисто покрасоваться”. :slight_smile:

Естественно.
А ещё по пятницам и в полнолуние)
Я не буду продолжать этот диалог, простите.

Будешь носить на тот спек, которым ты сейчас в инсте*

постоянно вижу как кастеры нидают хиловский шмот с бх в кузне и бап. “ну я жи в зеленке, а там статы лучше и камней можно напихать и вообще там есть хоть чуть-чуть спд, а на моей зеленке нету”. иногда уже так бесят что хочется из вредности кастерский шмот нидануть

ну по факту это тоже самое что и хил нидает вещь где бх=спд (которая ддшеру дала бы больше велью), потому что нет лучшего, почему лок не может ниднуть вещь где бх=3*спд (к тому же с 2 сокетами), если нет лучшего на данный момент? Чем эти 2 ситуации по факту отличаются? По моему абсолютно ничем. Но вообще конечно имхо на прокачке настолько беспокоиться о луте это такое себе, ну апает чела шмотка и апает, а на 70 есть бис листы и все намного конкретней.

2 лайка

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы на прокачке зароллить предметы даже на оффспек. Я же качаюсь, к примеру, в ретри, и иду хилить потому что тупо некому больше. Но не всем это подходит. Лучше оговаривать условия до начала похода в данж. И да, как сказали выше, тип брони не имеет значения.

Это уже дурной тон.

Ахаха, да, играя в классике за приста, всегда было обидно, что всякие ршамы, рдру могли забирать мои тряпки (в рейдах) ,а я их шмот не могла). Ты на каче никому и ничего не должна, уверяю, они бы тоже нидали не только ткань, если бы могли и фиг тебе кто чего уступит.

Ну это классика. На самом деле тряпошники зачастую готовы грызть друг друга за шмот, ибо “мне нужнее”. Тут никогда не угадаешь.
Но да. На прокачке хилы ролят почти такой же шмот, что и кастеры, поэтому всё нормально. Ну если конечно ты не ролишь шмотку, которая хуже той, которая на тебе, но лучше той, которая у других кастеров.

Что за фляжка?

Так только конченые нубы делают, которые пришли со своего циркуля, простояли афк кач до 58 или купили буст и пошли сразу в инсты. Часто встречал людей на прокачке 60-70, которые, например, не могли близзард лить беспрерывно или выполнять простейшие действия.