Помогите советом

Доброго времени суток. Требуется совет знающих людей.
Выкачал друида до 120 лвла. Сейчас занимаюсь набиванием шмоток с локалок хотя бы до 410-420 илвла.
Интересует следующее. Какой спек друида одевать первым? Интересуют в первую очередь жуткие видения, локалки, ключи до 10 для начала. И в меньшей степени бг, впвп и рейды.
По идее самым полезным был бы рдру, но я сильно сомневаюсь, что им в соло в слабом шмоте можно будет ходить в видения.
Остаются медведь, кот и сова. Кто из них будет лучше себя чувствовать в соло?
P. S. Качался в сове, но ближе к 120 лвлу начали возникать проблемы с мобами. Поэтому и засомневался в выбое первого спека

Думаю стоит одевать тот спек, который ты мэйнить будешь.
А если по легкости прохождения я бы, по своим ощущениям распределил так.
Локалки: любой спек
Видения: кот. Он дольше живет чем сова.
Ключи до 10: любой спек, ну кроме кота ( для пугов все таки стереотип о бесполезности сыграет роль даже здесь)

Ну я поэтому и застопорился. При шмоте например 420 илвла мне кажется, что миликом типо медведя и кота будет проще проходить видения, чем совой. Для пвп кот вроде получше будет, чем сова. Но в ключах, чувствую, часто будут кикать.
И что насчет медведя? Для видений и на случай впвп? Хватает ли ему дамага в видениях и может ли дать отпор при стычке в мире? Ну естественно, при условии, что противник одет примерно так же.

Кот в видениях живет лучше, ну, по крайней мере когда я им пробовал ходить был собран шмот 460 примерно, ниже, увы не знаю. У него есть неплохой подхил, больше контроля, сбивание каста. Сове со всем этим много сложнее. На низком илвл уж точно.
На счет медведя в видениях я точно не скажу но во 1 для танков мобы порезаны (на 25% кожется) во 2 если будет корапт на разрушение то это сильно облегчит процесс. Медведь же самый толстый танк а разрушение % от хп бьет. А в пвп на равного медведя никто не полезет (только где ты сейчас, в конце аддона равных найдеш, все уже все нафармили :grinning:) т.к. оба умрут от старости, прежде чем друг другу что то сделают.

Я видения первым закрыл на медведе, а потом только уже на сове (5 масок в соло). В РБГ мишка достаточно полезный, но не одетый танк он конечно для пати такое себе… Для ключей проще всего конечно качать танка - будешь быстрее попадать в пати, больше ключей пройдешь - больше шмота, шмота который потом пойдет на все спеки. Но с танка в ключах другой спрос - знание маршрутов и т п. Локалки пофиг в чем делать.

Ясно, спасибо за советы. Значит первым будет медведь

Хз, ни разу никто не кикал за ферала в ключах, пугам до 14-15 ключей важнее твой Рио илвл, а в самом ключе ДПС и знание тактики. А вообще собирать шмот наверное легче в ресторе, и лфр быстро найдешь, и к пугам в рейд легче попасть, просто выставляй добычу для того спека, который одеваешь, а для видений - да, кот и мишка легче совы казался. Но и в сове норм.

Хилом быстрее всего будет одеться в ключах.
Сов почти не берут, дольше ищешь пати , чем сам ключ проходишь.
Иногда патилидер пишет в личку “спек?”
-сова
Тогда прилетает инвайт. Видимо котов тоже особо не берут.
Видения только совой ходила, сложно , но можно)

Ну я респекнулся в медведя. Первый заход на валитру в сове был напряжным. Пришлось хилиться и бегать из аое. А после 3 захода в медведе. Гораздо легче оказалось. Фактически просто стоишь и лупишь всем, что есть. При том, что шмот остался почти тот же, только азеритки сменил

Кот в видениях хорош.

Возможно рдд нужен.