Наустанавливал с твитча кучку аддонов и понял,что не смогу разобраться с ними))и хочется как то облегчить игру…Мой стиль игры на данный момент это рандом арены,БГ,рандом ключи,лфр,ворлд пвп,локалки)установлены аддоны на аук,ДПС метр,локалки)что ещё можно и нужно установить,что бы облегчить игру?что бы аддоны были просты в освоении
Зы как то можно настроить в каком то аддоне,что бы иконка нужного, откатившегося скила вылазила в центре экрана давая понять,что он откатился и пропадала
angry keystones показывает время для +
Показывает проценты до сезонноого аффикса
в подсказках к мобам пишет проценты за убийство
Для этого есть много различных аддонов специализированных и широкого спектра.
Я лично использую Weakaura. Потом идешь на сайт wagoio качаешь оттуда wa-шку готовую и настраиваешь под себя. А также все индикаторы, указатели и прочее настраивать под себя. Может отслеживать любые твои и твоей цели способности и предметы. Юзабельно как для пве, так и для пвп.
“дпс-метр” советую Details!, как самый точный и наиболее информативный среди подобных аддонов. Правда комп не должен быть совсем калькулятором для его использования.
Я бы порекомендовал просто удалить все аддоны и научиться обходиться стандартным интерфейсом. И только когда поймёшь, что стандартным интерфейсом ты никак не можешь обойтись, только тогда поставь пару аддонов. Для меня это следующие аддоны:
Боссмоды. Я пользуюсь BigWigs. Причём я отключаю в нём абсолютно все способности и после нескольких пулов включаю только нужные способности, убрав всё по максимуму. В стандартном интерфейсе есть функционал боссмода, часто способности босса сопровождаются репликами, и тд. И только если мне критично видеть таймер способности или же я могу забыть вынести что-то там, только тогда я её включаю. Кстати советую записать на микрофон свои оповещения вместо стандартных.
Необходимые для рейда аддоны. Тут у каждой гильдии свои причуды. Чаще всего это Exorsus Raid Tools, WeakAuras и тд. Тут без вариантов, ты играешь с людьми и если от тебя что-то ожидают, нужно ставить. Тот же экзорсус транслирует твои кулдауны и без него ты просто усложняешь жизнь другим людям.
WeakAuras/TMW для избранных способностей/баффов. Это применимо не для всех классов, но для некоторых стандартного интерфейса не хватит и стоит вынести пару способностей куда-то поближе к центру. Опять же тут переусердствовать не стоит, в стандартном интерфейсе есть оповещения о важных событиях и чаще всего их хватает.
Для танков - кастомные неймплейты. К сожалению в стандартных неймплейтах очень сложно понять, на ком нет агро. Для танка неймплейты должны быть раскрашены разными цветами - моб на тебе/моб скоро сорвётся/моб на другом танке/моб на дд или хиле. Я использую NamePlatesThreat, но в принципе таких аддонов много.
Для хилеров - кастомные рейдфреймы. Вообще это холиварная тема, я играл со стандартными фреймами и мне этого хватало, но настаивать на них точно не буду.
А захламлять интерфейс аддонами просто так не стоит. Во-первых они частенько ломаются при выходе новых патчей и ты будешь испытывать дискомфорт, пока они не обновятся. Во-вторых аддоны частенько портят интерфейс и вызывают ошибки, вплоть до того, что ты не сможешь использовать какой-то функционал, пока не отключишь аддон. В-третьих аддоны вполне могут просадить твой ФПС, если они неаккуратно написаны (в частности этим грешат викауры, помни, что каждая викаура по сути отдельный аддон, причём частенько написанный халтурно).
Огромное спасибо за ответы)для себя пока удалил все)оставил только для аука,ещё поставлю гладиус наверно попробовать,дбм и что то для показа внезапного прока отката быстрой стрельбы и хватит,ну может перетащу бар поудобней
Просто оставлю список самых основных, на мой взгляд, для дд(там уж сам решай, про все аддоны можно почитать и решить насколько они нужны именно тебе).
Deadly Boss Mods
Raider.IО
Details
WeakAuras
SimulationCraft
Auctionator
WorldQuestTracker
ElvUI (немного мороки с настройкой и немного времени на привыкание и к стандартному интерфейсу не вернешься)
Мой список: DBM / BigWigs — мастхев, для новичка проще первое, имхо Details — показывает твой дпс WeakAuras — как раз то что ты хотел, про иконки SimulationCraft — чтобы тестить возможный дпс и билды SexyMap — адекватная миникарта + координаты WIM — отдельное окно для личных диалогов, а не в окне чата Bartender + Masque — настраиваемые панели команд с удобным биндом клавиш, а не стандартное гуано Junk Seller — автоматическая продажа мусора из рюкзака (зелёнка / шмот из олд-контента) Postal — добавляет кнопку “Открыть всё” в почтовый ящик. Особенно полезно когда кучу всего с аукциона покупаешь KuiNameplates — настраиваемые неймплейты c кучей плюшек, мастхев Bazooka + Broker_ плагины — добавляет топ-бар на экран, где у меня кнопки и инфа: пинг / фпс, выпадающий список порталов, календарь, % ремонта, профы, время, WIM, почта, главное меню. Стандартную панель меню можно скрыть. Z-Perl — Unit+Raid фреймы. Вкусовщина. Но я так привык, что к другое не воспринимаю. Chatter — позволяет сделать окно чата полностью прозрачным и прижать до конца к низу. Убирает лишние кнопки. OmniCC — показывает на иконках способностей, сколько секунд осталось до отката
Выглядит наворочено. Но в итоге интерфейс чище чем стандартый.
Зы вчера пытался настроить в wa,что бы иконка появились в середине экрана когда скилл откатился и исчезла через секунду))но так и не нашел как это сделать))она либо есть когда скилл можно использовать,либо всегда,либо когда нельзя)и вообще провозился долго с аддонами и не поиграл толком…
Это один из сложнейших(но и мощнейших!) аддонов. Ну т.е. как: что бы пользоваться ГОТОВЫМ набором можно и за 30 мин. разобраться, а вот что бы редактировать готовое “под себя”, а тем паче СОЗДАВАТЬ новое с нуля - можно и месяц на изучение ухлопать. И это вовсе не утрирование, причем 1 мес. - это если у тебя базовое программирование(на любом языке) прокачено. Если же типа того что “гуманитарий”… тогда даже не знаю, куда с таким горем. На полгода, наверно, закладывайся.
Установил mikstest чего то там и получил по умолчанию импульс по середине экрана об откате скилов(на секунду) осталось убрать все не нужное с него(если это возможно,а то весь экран в цифрах) и хватит с меня)
Зы а тмв у меня,что то не работает…не могу даже зайти в настройки