Помогите с аддонами

Наустанавливал с твитча кучку аддонов и понял,что не смогу разобраться с ними))и хочется как то облегчить игру…Мой стиль игры на данный момент это рандом арены,БГ,рандом ключи,лфр,ворлд пвп,локалки)установлены аддоны на аук,ДПС метр,локалки)что ещё можно и нужно установить,что бы облегчить игру?что бы аддоны были просты в освоении

Зы как то можно настроить в каком то аддоне,что бы иконка нужного, откатившегося скила вылазила в центре экрана давая понять,что он откатился и пропадала

для этого нужно удалить большинство аддонов и оставить только жизненно необходимые)

Уже удалил, осталось понять какие жизненно необходимые мне пригодятся

angry keystones показывает время для +
Показывает проценты до сезонноого аффикса
в подсказках к мобам пишет проценты за убийство

Для этого есть много различных аддонов специализированных и широкого спектра.
Я лично использую Weakaura. Потом идешь на сайт wagoio качаешь оттуда wa-шку готовую и настраиваешь под себя. А также все индикаторы, указатели и прочее настраивать под себя. Может отслеживать любые твои и твоей цели способности и предметы. Юзабельно как для пве, так и для пвп.

“дпс-метр” советую Details!, как самый точный и наиболее информативный среди подобных аддонов. Правда комп не должен быть совсем калькулятором для его использования.

Лайков: 1

Лично у меня стоит только аддон на замену интерфейса, а профиль взял в инете, все устраивает, очень удобно.

Я бы порекомендовал просто удалить все аддоны и научиться обходиться стандартным интерфейсом. И только когда поймёшь, что стандартным интерфейсом ты никак не можешь обойтись, только тогда поставь пару аддонов. Для меня это следующие аддоны:

1. Боссмоды. Я пользуюсь BigWigs. Причём я отключаю в нём абсолютно все способности и после нескольких пулов включаю только нужные способности, убрав всё по максимуму. В стандартном интерфейсе есть функционал боссмода, часто способности босса сопровождаются репликами, и тд. И только если мне критично видеть таймер способности или же я могу забыть вынести что-то там, только тогда я её включаю. Кстати советую записать на микрофон свои оповещения вместо стандартных.
  2. Необходимые для рейда аддоны. Тут у каждой гильдии свои причуды. Чаще всего это Exorsus Raid Tools, WeakAuras и тд. Тут без вариантов, ты играешь с людьми и если от тебя что-то ожидают, нужно ставить. Тот же экзорсус транслирует твои кулдауны и без него ты просто усложняешь жизнь другим людям.
  3. WeakAuras/TMW для избранных способностей/баффов. Это применимо не для всех классов, но для некоторых стандартного интерфейса не хватит и стоит вынести пару способностей куда-то поближе к центру. Опять же тут переусердствовать не стоит, в стандартном интерфейсе есть оповещения о важных событиях и чаще всего их хватает.
  4. Для танков - кастомные неймплейты. К сожалению в стандартных неймплейтах очень сложно понять, на ком нет агро. Для танка неймплейты должны быть раскрашены разными цветами - моб на тебе/моб скоро сорвётся/моб на другом танке/моб на дд или хиле. Я использую NamePlatesThreat, но в принципе таких аддонов много.
  5. Для хилеров - кастомные рейдфреймы. Вообще это холиварная тема, я играл со стандартными фреймами и мне этого хватало, но настаивать на них точно не буду.

А захламлять интерфейс аддонами просто так не стоит. Во-первых они частенько ломаются при выходе новых патчей и ты будешь испытывать дискомфорт, пока они не обновятся. Во-вторых аддоны частенько портят интерфейс и вызывают ошибки, вплоть до того, что ты не сможешь использовать какой-то функционал, пока не отключишь аддон. В-третьих аддоны вполне могут просадить твой ФПС, если они неаккуратно написаны (в частности этим грешат викауры, помни, что каждая викаура по сути отдельный аддон, причём частенько написанный халтурно).

3 лайка

Огромное спасибо за ответы)для себя пока удалил все)оставил только для аука,ещё поставлю гладиус наверно попробовать,дбм и что то для показа внезапного прока отката быстрой стрельбы и хватит,ну может перетащу бар поудобней

Золотое правило :arrow_up: всех тру-Воверов. :+1:

Тут только опыт, причем только твой. Играй (день? неделю? месяц?) С аддоном, а потом столько же БЕЗ. Ну и дальше “вывод–>PROFIT”.

Просто оставлю список самых основных, на мой взгляд, для дд(там уж сам решай, про все аддоны можно почитать и решить насколько они нужны именно тебе).
Deadly Boss Mods
Raider.IО
Details
WeakAuras
SimulationCraft
Auctionator
WorldQuestTracker
ElvUI (немного мороки с настройкой и немного времени на привыкание и к стандартному интерфейсу не вернешься)

Мой список:
DBM / BigWigs — мастхев, для новичка проще первое, имхо
Details — показывает твой дпс
WeakAuras — как раз то что ты хотел, про иконки
SimulationCraft — чтобы тестить возможный дпс и билды
SexyMap — адекватная миникарта + координаты
WIM — отдельное окно для личных диалогов, а не в окне чата
Bartender + Masque — настраиваемые панели команд с удобным биндом клавиш, а не стандартное гуано
Junk Seller — автоматическая продажа мусора из рюкзака (зелёнка / шмот из олд-контента)
Postal — добавляет кнопку “Открыть всё” в почтовый ящик. Особенно полезно когда кучу всего с аукциона покупаешь
KuiNameplates — настраиваемые неймплейты c кучей плюшек, мастхев
Bazooka + Broker_ плагины — добавляет топ-бар на экран, где у меня кнопки и инфа: пинг / фпс, выпадающий список порталов, календарь, % ремонта, профы, время, WIM, почта, главное меню. Стандартную панель меню можно скрыть.
Z-Perl — Unit+Raid фреймы. Вкусовщина. Но я так привык, что к другое не воспринимаю.
Chatter — позволяет сделать окно чата полностью прозрачным и прижать до конца к низу. Убирает лишние кнопки.
OmniCC — показывает на иконках способностей, сколько секунд осталось до отката

Выглядит наворочено. Но в итоге интерфейс чище чем стандартый.

Спасибо!!! кидайте ещё свои сборки

Зы вчера пытался настроить в wa,что бы иконка появились в середине экрана когда скилл откатился и исчезла через секунду))но так и не нашел как это сделать))она либо есть когда скилл можно использовать,либо всегда,либо когда нельзя)и вообще провозился долго с аддонами и не поиграл толком…

Это один из сложнейших(но и мощнейших!) аддонов. Ну т.е. как: что бы пользоваться ГОТОВЫМ набором можно и за 30 мин. разобраться, а вот что бы редактировать готовое “под себя”, а тем паче СОЗДАВАТЬ новое с нуля - можно и месяц на изучение ухлопать. И это вовсе не утрирование, причем 1 мес. - это если у тебя базовое программирование(на любом языке) прокачено. Если же типа того что “гуманитарий”… тогда даже не знаю, куда с таким горем. :rofl: На полгода, наверно, закладывайся. :thinking:

А мне он показался лёгким)наивный

Если будет совсем тяжко с WeakAuras то советую TellMeWhen. Он более простой. Но правда и функционал попроще.

Установил mikstest чего то там и получил по умолчанию импульс по середине экрана об откате скилов(на секунду) осталось убрать все не нужное с него(если это возможно,а то весь экран в цифрах) и хватит с меня)

Зы а тмв у меня,что то не работает…не могу даже зайти в настройки

команду в чат введи /tmw

Спустя неделю нашел,что хотел)doom cooldown pulse)

Upd и он оказался без настроек))а есть что-то наподобие doom cooldown?он не показывает откат скила когда прокает азеритовый трейт))